The rainy season fo me

雨~ 發表於 2007-7-22 04:58:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 9954
街頭的角落

如果哪一天 我已消失在街頭的角落
你會想起我嗎 還是你已忘了我

眼淚 滴在我心裡面 我始終相信 懂我的人會是你
但是你卻不明白 我為何 不願放棄
走過了幾遍回憶 眼淚 就是我給的回應

難過 總是沒有藉口 而我也已經失去了 快樂的理由
回到相遇的地點 只想尋回 那當初的點滴
淋過了幾場大雨 雨水  早已滲透我的心

有沒有那一天 讓你不再忽略我的想念
我的手心握著 想給你的思念

能不能回頭看看 我在原地等待的是誰
我的眼淚留著 你怎能視而不見

如果有那麼一次機會 見到你
那我想跟你說
你的身影 不曾離開 我的腦海裡

已有(77)人回文

切換到指定樓層
mieng0921 發表於 2007-7-22 13:57
你的意(情)有到  景(像)遲行

我大約這樣說一下....

就是情感有出來 但是你的景像卻沒有很豐富帶出情感

如果只單純寫情感的話 會很空乏  但是你在表達上有一個不錯的地方

就是你用了一個悲傷的矛盾

你的文意主旨在表達雖然兩人分開 對方卻不懂你的心意

你以悲傷之姿分離 再以悲傷之姿欲去尋回(感情)

很矛盾吧 竟然分離為何還要尋回??

竟然矛盾 所以就用矛盾 結決矛盾

所以我依你的想法 再造一首新詩

獻醜了  ~~請見文題 回覆~雨 作者mieng0921

我再另開一版好了~~ 在那邊討論

在這邊會佔用大家回覆的空間

mieng0921 發表於 2007-7-22 14:18
其實你用雨的原意很好

雨的景像基模也ok

但是可惜的是你沒有完全透過雨的景像把你的情感

帶出來 但是有一個點不錯 就是我講到的矛盾~~

很多有力道的東西 在你文章都曇花一現

然後你就這樣放他們在潛默下去 真的很可惜

如果抓住後 用力發揮號 爆發 會很可怕

就算是只有幾句  也能夠是顆核子彈頭

雨~ 發表於 2007-7-22 18:41

妳要我如何放下 這段思念

天色灰曚 思緒像似被抽離了一切 一場大雨 劃破了今夜的寂靜
給你的一切 從不奢求有任何回報 只願自己能牢牢的在你心裡

什麼感覺 面對眼前的這一場回憶 一滴眼淚 重重的落在那心底
熟悉的微笑 早已遠離了我的身邊 沒有妳的一切都是那麼不完美

在每個晚上 只有一張張相片 一段段回憶 陪我直到深深的夜
還在奢望 還在期待 而我只能在夢裡 再見妳的髮尾

一條條街道 彷彿還出現 當時一起撐傘的身影
牽妳的手 走過了所有 如今失去了所有
我的世界 在剩下呼吸的感覺

一張張相片 無聲的杵立 重演了當時幸福的誓言
顫抖的手 握不住的妳 如何形容此時的感覺
就讓今夜 宣洩所有的想念

妳要我如何放下 這段思念
雨~ 發表於 2007-7-22 23:43

心的碎片

為什麼 你要這樣對待我
妳的離去 對我來說 不算是傷害
妳的逃避 對我來說 才是真正的傷 真正的痛

為什麼 你要讓我這般嘶吼
我的想念 到不了妳的天空 妳的身邊
我的文字 曾沒想過 你能視而不見

算是種逃避嗎 還是巧合 我希望的是 巧合
該逃的應該是我 我卻逆流而上 如今 全身是傷

如果你真想忘了我是誰 請你斬斷有關我的一切
這樣 你就看不見 心的碎片
雨~ 發表於 2007-8-18 13:21

極地

我好像在極地 冰冷的空氣
毫不留情 刺進我的心
我轉身不見你的足跡 何時開始只剩我一個人 在孤行

彷彿走在雪地 凍結的感情
原封不動 沉在我心裡
我回頭看見你在那裡 向前躍近 卻發現只是我太想你的幻影

妳轉身的身影 深深烙在 我的腦海裡
我只能在永夜 刻劃出微笑的你
就像極光 絢麗無比

妳轉身的身影 揮之不去 在我腦海裡
我只能在白晝 回頭找尋妳的足跡
就像日記 紀錄著你

沒有太多力氣
我僅剩 最後一口氣 用力呼喊妳的名
再我倒下之際
雨~ 發表於 2007-8-19 04:35

情人節的前一夜

從何時改變 在我失去你的那一夜
我的世界 我的想念 就停在一夜
延續到現在 都不曾改變 對你的感覺

情人節的前一夜
我抱著孤單 逛過一街又一街
除了心痛 除了想念 至少我還擁有眼淚

情人節的前一夜
我對著相框 看了一整夜
不是約定 一起渡過 屬於我們的情人節

是否有人跟一起渡過 這個情人節
曾經你最愛吃的巧克力 是否已經改變口味
曾經是你最愛的我 早已改變對我的感覺

除了心痛 除了想念 至少我還擁有
你給的一切
雨~ 發表於 2007-8-20 06:40

眼淚的洗禮

夜的安靜
第一次讓我 聽到自己的氣息
有沒有其他原因
可以解釋 眼淚為何流不停

我的愛 它早就已經不存在
而我卻還在堅持 守牢這份愛

泡了杯咖啡 試圖讓自己冷靜
妳的愛 我是真的 真的不想放棄
我懦弱的倘在雨裡 接受眼淚的洗禮

我不想逃避 試圖讓自己在原地
我的心 好慌亂 慌亂到無法看清
我著急的想找回一切 原來早已看不見妳

原來自己也為自己的懦弱在逃避
雨~ 發表於 2007-8-25 08:14

All I ever wanted was for you to know

All I ever wanted was for you to know
這句英文 是出自Avril lavigne的when you're gone

無意間 逛其他人的網誌 他上面某一篇 就貼著when you're gone
這句話 好熟悉..我好像曾經用過 這句英文..
把裡面的MV看一遍 把歌詞翻成中文
這首歌真的很好聽..
裡面的其中的一段..All I ever wanted was for you to know
我始終想讓你明瞭
Everything I do I give my heart and soul
我是用心及靈魂去做每件事
I can hardly breathe I need to feel you here with me
我無法呼吸 我需要感覺你在此陪伴我

不知道為何 感覺又捲襲而來

咖啡呢..? 早已失溫 冰冷的杵立桌邊

心呢..? 跟咖啡一樣的冰冷 但咖啡有所不同
因為它早已迷失自己的方向

關上了門 你我將分開
各自屬於不同的世界
我倒臥在你躺過的沙發上 靜靜懷念 妳曾給我的愛

妳聽不到 你看不到 妳感覺不到 我多麼需要有妳陪
我是多麼想改變 我所站的方位
使不上力 不能改變 我動彈不得 我就困在我們所編織的愛

我始終想讓你明瞭 而你卻越走越遙遠 妳跳脫了我的視線
when you're gone 你可知道 妳身後的我 多想阻止這一切

我始終不想放棄 而你卻將我視而不見 追求你想要的自由
when you're gone 你就可以自由飛翔 我無法挽回所有的一切

妳聽不到 你看不到 妳感覺不到 我的眼淚 when you're gone
莎筱 發表於 2007-9-1 14:21
「眼淚的洗禮」這篇我好喜歡喔>.<

好深的感情、好濃的依戀,

雨大文章真是越寫越好,

手法也越來越多變呢:redface:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員