善有善報,惡有惡報你相信嗎

關閉
北台灣小王子 2007-7-23 22:15:16 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4238
argood 發表於 2007-7-24 11:49
因果報應只是勸說規範我們做人要角踏實地...
其實還不如認真比較好~
黑社會com 發表於 2007-7-24 12:04
原帖由 PS90 於 2007-7-23 23:03 發表
以前爸爸常說~出來混遲早要還的~

因果報應總有時~這種事就交給老天爺處裡吧~

大家心存正念就好~

看到你的第一句話~~
真是認不住笑出來了~~~
沒錯~~~遲早要還的~~~

人賤自有天收~~~:sunglass:
lyu0731 發表於 2007-7-24 12:23
:loveliness 我只聽說 天作孽 尤可違 自作孽 不可活...
:angel: 我到想看看陳家以及趙家一家人在陳水扁卸任後還能活多久...
kkk1968128 發表於 2007-7-24 13:19
所謂的"善有善報,惡有惡報"我個人認爲有以下解讀:

一.統治者需要這樣的因果關系來規範整個社會``````(道德範圍內)

二.我佛在幾千年就這麽說過,今生造孽,來世受苦;`````

當然碰上好人也罷,壞人也罷``````"善有善報,惡有惡報"都可通用````

三.我佛說:放下屠刀,立地成佛;

又說:回頭是岸,苦海有邊``````

換句話說:幹盡了壞事,想換個玩法,放下屠刀回頭是岸後,仍然可成佛````

是謂"無題"!!!!!
:angel: :angel: :angel:
bv03p6p15 發表於 2007-7-24 13:26
善有善報→吃屎吧

好心,卻會被雷給親
發霉麻吉 發表於 2007-7-24 13:52

撇開宗教的因果,就連科學也是本著因果。

時候是否已到,和科學物性的半衰期及連鎖反應期,是否也有『巧』合之處?

科學實驗可以控制各項因子,人和靈卻不是那麼容易量化界定的。

所以,人際間的因果,遠比科學的因果來的複雜

有因而未見果,真的~~~~只是時候未到!

淘氣焦糖貓 發表於 2007-7-24 13:56
有心機的壞人~你不用擔心他不會有報應
所謂種善得善因~種惡得惡果
未得報應者只是時候未到

一步一腳印~實實在在的踏出每一步
比那些有心機的人~更能無愧於天地的活著
zeeman 發表於 2007-7-24 14:09
這不是信不信的問題
這只是一種慰藉人們的話
世上沒有什麼絕對的事
總會有例外
而善有善報、惡有惡報只是人們的一種期望