台灣人的道德水準有這麼低嗎?

關閉
紅心J 2007-8-12 22:54:31 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 7005
紅心J 發表於 2007-8-13 11:24
原帖由 紫狂八神庵 於 2007-8-13 04:00 發表
道德標準都你一個人講算了
講道理為什麼我站不住腳
我如果站不住腳
今天你就不用發文來幹譙那個車主了
他有擋到你個人的進出嗎
你的機車還不是都牽進去了
那他礙到你啥了
難道門口不准人家停車的人就是有 ...

當然擋到了廢話~沒擋到我發文幹嘛?

奇怪了~能牽進去是因為我巴結耶~
我巴結不代表我沒被擋到耶~

我巴結不代表我允許他把車停在住戶門口耶~
馬路是公家的~門口是我的~
真的很奇怪喔~
你這種雖然有理但是我認為你已經妨礙到他人的想法真的很糟糕喔
社會上人跟人都只是互相彼此
你這種想法是不是只要我爽~不管對方門口有沒有擋到都他家的事?
反正馬路是公家的?老子就是爽停這裡怎樣?
路沒畫線~我愛怎麼停就怎麼停~住戶沒資格抱怨?

我重頭到尾哪裡有說我不允許他停車在我家前面的路上?
我是希望他停車給住戶一個出路就好~
你又在那邊說的我好像很機掰房子前馬路不給停?
閣下出門停車是不是都專門找這種自己會巴結不跟你計較的住戶門口停車阿?

原來台灣還真不少自認為懂點法律然後會鑽漏洞整天自己方便爽就好不管他人死不死的人
既然您的想法如此~我也無話可說~反正你說你有理~也站的住腳~
想法不一樣~再爭也沒用~你贏啦~我認輸~

閣下大愛的程度我深感佩服~不知道閣下是不是在自家門口張貼[馬路是公家的~別客氣~盡量停~怎麼停都沒關係~歡迎找不到停車位的人]
紅心J 發表於 2007-8-13 11:26
原帖由 FJCruiser 於 2007-8-13 01:37 發表
紅心大大, 加個大好了:tongue:
別擔心我沒台階下, 了不起我閉嘴就是啦!
我家惡鄰居也是有一樣的狀況, 你的心情我了解.

挖~不敢啦~
我沒那意思啦~:unhappy:
紅心J 發表於 2007-8-13 11:27
原帖由 普羅米修斯 於 2007-8-13 07:03 發表
個人以為比較奇怪的是…
為什麼台灣人普遍會有「在我家門口停車必須經過我同意」的想法?
甚至發現自己門口被擋住了,就破壞對方汽車洩恨?
很明顯的;台灣人普遍沒有「馬路是公家的」這樣的自覺…

所以子 ...

普大~
我沒不允許他停我家前面喔~
問題是他可以停不會擋到門口的位置
我不是說了房子前的空間可以停兩輛車子
紫狂八神庵 發表於 2007-8-13 11:30

回復 #48 ailway 的帖子

很明顯他敘述的空位也都是鄰居的門口
很明顯他也說從沒看過那台車
一個根本不認識的人會「故意」把車停在別人家門口嗎
想要指責別人說法的時候
先把文章的內容讀熟
不然三言兩語就漏洞百出
如果道德就是公有的馬路就是你家的土地的話
那我就無話可說
你既然認為這就是道德的話
那就你說的算囉
真的沒啥好辯的
紅心J 發表於 2007-8-13 11:30
原帖由 cymaryo 於 2007-8-13 07:23 發表
我想.2年才遇到一次
就才第一次就上來幹譙

樓主怎麼知道在你還沒回來前,你說的空位是沒人停的?
還是你家的門口有畫紅線
再不然你就是有背景靠山的有力人士,你家門前就不能停?

世界不是因你而轉動吧

...

也不能怪你會這麼想~
因為現場位置你不清楚~

事實上車子可以停
而且可以停不會擋到車庫跟小門的位置
紅心J 發表於 2007-8-13 11:35
原帖由 紫狂八神庵 於 2007-8-13 11:30 發表
很明顯他敘述的空位也都是鄰居的門口
很明顯他也說從沒看過那台車
一個根本不認識的人會「故意」把車停在別人家門口嗎
想要指責別人說法的時候
先把文章的內容讀熟
不然三言兩語就漏洞百出
如果道德就是公 ...

我是覺得你一開始就幫我扣上帽子~
那我也很無奈~

至於故不故意~要是故意的我早就叫人來拖吊了~
你又在講多餘的~
~城市光廊~ 發表於 2007-8-13 11:36

回復 #38 紅心J 的帖子

原帖由 ~城市光廊~ 於 2007-8-13 00:14 發表
先搞清楚是不是鄰居的車

如果不是,那就直接拿螺絲起子

幫他的車 作指甲彩繪吧~~
原帖由 紅心J 於 2007-8-13 00:24 發表

這個人是壞人

我不是壞人

只不過自己也有一次亂停車 車子被刮的經驗

雖然心裡很幹  不過下次再停車時就會稍微注意一下了

算是一種教訓吧!?
四物燉乖乖 發表於 2007-8-13 11:40
我也是遇到類似的情況  因為我的車庫是貨櫃屋  車庫前面很空 但是有用水泥座一個斜坡
我還在鐵捲門上噴了"車庫前請勿停車"  可是就是有人會在會停在我的車庫前面
有時候回家看到車庫前面有停車 真的很生氣  啊你是看不懂國字嗎   
前面就有公有停車場不停     幹麻停在我這裡:angel:

johnnyxx5678 發表於 2007-8-13 12:38
巷道亂停車很多
更過分是用機車或花盆佔位置 明明有空位也不能停 沒有公德心
kettyan 發表於 2007-8-13 12:51
其實台灣人的公德心主要是在說服別人的!
網路上就很多這種人阿!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員