關於蚤不到

snowwolf 發表於 2007-8-14 18:46:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2994
上個月我帶我家狗狗去一家獸醫店用蚤不到,他是用注射的,一次是150元,

這個月我帶去另ㄧ家獸醫店,原本是要去上個月那家的,但因為下雨,所以在我家附近

這家施打,結果這家卻拿出兩種價格的蚤不到滴劑給我看要哪種,後來我問她說,

她沒有注射的嗎?和注射的跟滴劑有何不同,她說注射的不好,效果也不持久。

我有點不懂,注射和滴劑的差別在哪?為何兩家獸醫店用的不同,還有這兩種的效果、價格如何,

想請各位大大幫我解答ㄧ下,謝謝!

已有(13)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2007-8-14 19:56
我沒聽說過蚤不到用注射的耶
我只聽過滴劑跟噴劑
是不是別的藥物呀
還是我落伍了
不知道新藥劑
佐藤真子 發表於 2007-8-14 21:52
2006.2007年各寵物年鑑也沒看到有關於蚤不到的注射劑@@~之前看獸醫時,獸醫也是說噴劑跟滴劑...
一般蚤不到就像小K說的,只有那兩種,大大要不要在確定一下?
若是新的產品,也可以跟大家分享一下~若不是新產品的話...那就是就像我朋友說的~有的不怎麼樣的獸醫會隨便注射一些營養劑等等的東西矇混過關...就像八合一疫苗短缺時,我認識的獸醫那邊,常常出現"打了八合一卻得了犬瘟熱"的狗狗...他們打的八合一疫苗是什麼呢...這就自己想吧@@
snowwolf 發表於 2007-8-14 22:24
其實我也不是很確定說,因為上個月我到獸醫院去,就直接跟獸醫說要滴蚤不到,

結果他就拿出針來注射>"<  

下次帶狗狗去那家獸醫院檢查時,我在問問看好了!!

如果是新的資訊,到時po上來!!   希望不是黑心店~~~~

謝謝大大們!!
mrwen 發表於 2007-8-14 23:44
也許那是驅蟲藥吧
~大大你要注意喔~如果狗狗沒事是還好\
就怕打下去就死了......愛珠以喔
erc 發表於 2007-8-15 08:28
蚤不到有用注射的喔 :what:
我也沒聽過捏 不是噴的跟滴的嗎
還是就上面的大大說的 是驅蟲藥阿:what: ??
我就是好奇 發表於 2007-8-15 09:22
大大說的應該是除蚤針
除非狗狗身上有太多跳蚤,醫生才會建議用注射的
除蚤針可以在短期間內,讓跳蚤都死在狗狗的身上(因為狗狗的血液裡充滿藥劑)
但是,時間久了後一樣會失去藥效

建議使用蚤不到,藥劑不用注入身體,我覺得對狗狗比較好
蚤不到應該只有滴劑跟噴劑(好像有換新配方,比之前貴嚕~)
佐藤真子 發表於 2007-8-15 11:10
若是滴劑類,益百分也是不錯用的~至少露小比用這個還蠻不錯的@@
原來還有所謂的除蚤針~(筆記中),不過這種短效性的藥劑應該很傷身吧...該不會打完一次,就要趕緊幫狗狗補身排毒 = =???(很想知道更多訊息XD)
pilot0824 發表於 2007-8-15 12:18
當然是買滴劑摟
每個月都滴一次
不然狗狗每個月打一針豈不可憐
吱吱喳喳 發表於 2007-8-16 16:15
我上次看到我朋友用的 她是用滴劑的  不過感覺很有效 隔天在去朋友家
狗狗真的就都找不到了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員