關於蚤不到

snowwolf 發表於 2007-8-14 18:46:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2995
reuititan 發表於 2007-8-16 20:25
用滴的蚤不到大約要兩到三天才會有藥效~
因為用滴劑~滴在脖子後方~~然後藉由皮膚吸收再傳到整個身體~所以需要兩到三天才會有效果~

噴劑的話勒~~就很快啦~~直接噴~狗狗身上的跳蚤~~就直接死掉~~效果直接而且很快~但比較不持久~~大約滴劑的一半時間!!
雖然說明上面寫的時間跟滴劑差不多~~但實際上是有差的

如果啦~~跳蚤很多的話~~我個人建議是~兩種方法都用~~用滴的~也用噴的~
這樣身體上的跳蚤很快就會"挫"起來~然後效果也比較持久~

我有問過我這邊的獸醫~~他跟我說蚤不到沒有用注射的~~只有上面很多大大提到的滴劑及噴劑!!
唯一用打的~有除蚤的效果的~就只有除蚤針~~但效果跟蚤不到噴劑是一樣的效果!!

價格的話~~忘記了耶~~因為上次~寵物店特價~買了不少回來~~所以用很久~價格也就忘記了!!
好像都是500多啦~~我家的都是買大型犬用的!!
wjw8671 發表於 2007-8-17 01:42
原帖由 佐藤真子 於 2007-8-15 11:10 發表
若是滴劑類,益百分也是不錯用的~至少露小比用這個還蠻不錯的@@
原來還有所謂的除蚤針~(筆記中),不過這種短效性的藥劑應該很傷身吧...該不會打完一次,就要趕緊幫狗狗補身排毒 = =???(很想知道更多訊息XD)

如果沒猜錯的話...醫生打的應該是疥癬的治療劑[艾獲滅],此藥毒性極強,有嚴格劑量限制,當然對外寄生蟲也有相當的殺傷力.
jacky911017 發表於 2007-8-19 00:29
關於蚤不到
我家的狗狗噴劑和滴劑都用過
效果方面都差不多
不過對狗狗的影響就差很多...指健康方面
那個噴劑使用完後...原本活潑亂跳的臘腸狗狗...連續2天無精打采...
整天都在睡覺...連飼料都懶的吃...西沙狗罐頭也一樣
不過滴劑就沒這個問題..使用後的效果也很好
曾經和有跳蚤的狗狗玩在一起...半天左右
回家洗澡檢查...完全沒有跳蚤在狗狗身上
所以依照個人使用經驗
建議使用滴劑比較好
品牌的話...只要是大藥廠的都可以
jackiebear 發表於 2007-8-19 22:51
蚤不到是屬於滴劑型的,為什麼會有2種不同價格是因為有分大小型犬專用,當然容量也不同哦
一般在寵物用品店或獸醫那都可買到,他們會建議你先把狗狗洗乾淨後,再把滴劑從狗後脖子那往下塗,若是先前曾出現過跳蚤或璧屍的話,剩下的滴劑一點點塗在狗的屁屁附近即可;用過不少防跳蚤的,個人是覺得蚤不到真的很有效哦,真的"找不到"---------------BY 過來人CC
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員