台灣人就是很無聊!閒閒沒事 幹

神屌俠 發表於 2007-8-18 20:45:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 4411
"亞洲一哥"

如果偶而在報紙上看到這樣的標題或新聞會覺得很高興很新奇

可是如果每天報紙都在寫王建民是亞洲一哥等等,就會開始令人反感

而且每次必提松土反,比較他們的投球內容,薪資所得,---等

只要是王建民的新聞必定要酸一下松土反

松土反被打爆還勝投,就說運氣好,王被打爆還勝投,卻不會這樣說

各位記者們,雖然你們很多不是長跑棒球新聞的記者,可是可不可以專業一點

還有一堆什麼棒球文字工作者,只會在那邊稱讚小王怎樣怎樣

投的好,是應該,投不好,就怪打者沒發揮,怪主審,怪東怪西,一定要找出一個戰犯就對了

殊不知這就是棒球呀! 投手只是棒球比賽的一部分,還有打者、主審、天氣、運氣等

面對這樣越來越多的『誇張、偏頗』新聞,漸漸的已經不想看了

連帶對王的興趣也越來越低,

這樣的新聞我真的覺得也只是在消費王建民而已,對台灣的棒球發展一點都不會有進步

職棒要強,三級棒球的培養,就要有很完整的制度

可是現在三級棒球誰會去注意呢~ 報紙都不報導,一般人怎麼獲得這些新聞資訊

來看日本的新聞,每天必有三級棒球的相關新聞,到了甲子園大賽時,新聞更是多

報紙有報導,大眾才有機會認識這些球員,才會想去為他們加油

記者們,專業點,不知道就多問多學,別再用你手中的筆在寫『作文』了

已有(45)人回文

切換到指定樓層
鬼上身 發表於 2007-8-18 22:06
呵!我也有同感
不過也許換個角度試著為這些人想想
或許她們只是出於一片好意
出於生存必需
不寫這些文章的記者大概老闆不喜歡
大多數讀者不愛看
這記者大概也待不久了
而對於剛入門的棒球迷們
起初棒球的很多觀眾重點ㄧ定還不清楚
能提上幾句的勢必就是當今亞洲炙手可熱的兩位年輕投手
也許她們的方法有點極端
不過她們嘗試在喜愛棒球
嘗試在認識棒球
嘗試在學習我們喜愛棒球的方式去認識棒球
樓上弟兄說的情況我想短時間絕對不會有所改善
有時後換個方式去想想
或許心情會開朗一點
總之我們都是在用我們的方式去支持這塊土地的國球
不是嗎?
gayforum 發表於 2007-8-18 22:10
不過就是愛國...
討好消費者而已...

何苦為此發脾氣呢...@@
icrt159 發表於 2007-8-19 00:52
對呀
愛國應該沒有錯吧
有人愛國有人專業
不必要去罵誰吧
看球就只是為了一個字爽呀
董如慶 發表於 2007-8-19 01:33
唉阿..這是人性阿...誰不愛國...記者當然也愛國阿
不然今年亞錦賽...你要替日本隊加油嗎...
max308 發表於 2007-8-19 06:19
小弟我也有這種感受
每次新聞都把王建民講的好像是神似的
表現不好就說隊友不幫忙  主審好球帶太小 亂變....
表現好就把松板拿出來比  數落松阪一頓
說松阪薪水高
但紅襪開這種薪水也是因為  松板在日本跟在國際賽的表現
王建民名氣其實在美國也還好而已(不講華人區跟紐約)
去年還看新聞還一值說王建民最應該拿賽揚獎
大家都看的出去年誰最應該拿吧
看王建民的新聞都看到不想看了   
新聞也創造出一堆不是真心熱愛棒球的建仔迷 洋基迷
台灣的新聞真的應該變專業一點阿...
肥貢丸 發表於 2007-8-19 08:22
嗯嗯!! 有同感 我覺得松板也投得很讚阿!
為什麼每次都只報王建民 松板第一年到美國能投這樣已經不錯了
王建民如果不是在洋基 可能現在勝場沒這麼多
全台灣都把王建民當神一樣 連ESPN也是 每天都播洋基的比賽 看到都會煩了!! 
為啥不播播松板的比賽阿! 
飛翔的台灣人 發表於 2007-8-19 08:51
恩...該怎麼講
除了有些記者是半路出家的之外
很多球迷也是半路出家跑去看大聯盟的

基本到不能在基本的一些觀點和報導...
我想是有存在的必要

至於偏頗的言論...也是一個順應的動作吧~
剛入門的球迷為主要觀眾群的去寫作...反正大家愛看~

而ESPN...播洋基的比賽 這也是他們商業的考量...
畢竟他們是需要贊助和資源的~
而且...沒有王建民 當初根本沒啥人會去研究美國職棒~
而有王建民之後在台灣帶出了洋基,
而因為洋基和王建民讓更多人去關心美國職棒~
這樣的做法倒是不為過..畢竟周圍很多朋友甚至是網友...
看到不是洋基的比賽就沒要看了 因為根本不認識幾個球員
看熱鬧成分居多...

至於酸松坂 我跟大家的看法一樣...真的是只有"無聊"
Kaffee 發表於 2007-8-19 09:25
原來台灣的媒體已經開始向韓國媒體看齊了,只報導自己國家的球星好
其他的都是shit
若是以後郭泓志,曹錦輝也有一番成就時,媒體不知道會取什麼新綽號給
他們?亞洲左投一哥,亞洲中繼一哥嗎?
mikeliao1 發表於 2007-8-19 10:34
這點我也認同
台灣的媒体我也覺得無聊
只會炒話題、講些有得沒有得。
要炒去炒他的政治話題吧那才是它的強項
只會講什麼亞洲一哥什麼的…
沒錯 王建民表現的很好,確實是台灣之光。
無論在球技、球品形像都很好
我也很喜歡看王建民出賽。
但媒体並不需要那松坂來炒話題 成績、薪水等…
來酸松垿
甚至更落井下石 酸井川慶
真的…日職有五十年的
他們的實力、整個体質是要我們去學習
包括日本的媒体也是很專業的在棒球方面
台灣的媒体要多多加油、學習
不是拿來炒話題材用的
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員