台灣人就是很無聊!閒閒沒事 幹

神屌俠 發表於 2007-8-18 20:45:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 4413
best0811 發表於 2007-8-23 15:01

^^

愛國要適可而止....(泡菜愛國嗎?太OVER了吧)
做為 大眾傳播的一種 要有其公正性 :angry:
truelove003 發表於 2007-8-23 15:30
愛國記者而已..別太生氣了..
要生氣的是韓國吧..他們說王建民視他們的後裔耶..
這個更過分了..
fkc 發表於 2007-8-23 17:08
部份同意開版大的言論,我也同意用”亞洲一哥”來套在王建民身上不太合適,畢竟這也才是王的第三年,也才是松板的第一年,我覺得要比較應該要以3~5年間來做比較,這樣會中肯點,畢竟熟悉度跟生存條件會愈來愈嚴苛。
我愛energie 發表於 2007-8-23 19:37
同意開版大大的說法;所有大大回應的帖子我也都看完了。

現在我想說我自己的看法。

首先

王建民還滿厲害的沒錯,可是到目前為止的他絕對沒資格得賽揚獎;至少他的起跑點就贏別人一大截了,因為他是在洋基隊,那個幾乎是靠金錢打造的隊伍。先不論表現好壞,至少都是一票的強打強投。
去年他十九勝,固然是勝投王沒錯,可是也有幾場是隊友為他打下來的,當然有人也可以說隊友本就應該這麼做。這樣說當然沒錯,可是如果沒有夠強的隊友支援也辦法得到勝投吧,所以這也是因為在洋基隊。我不認為他有資格拿賽揚獎。

再者

王建民是滾地球型的投手,這種類型的投手本就不容易被打爆了。松坂是三振型的投手,打爆的可能性本就比較高。像Randy Johnson、Roger Clemens也都是三振型的投手。

還有

這是王建民的第三年了吧,可這只是松坂的第一年。松坂的第一年三振就可以排在全聯盟第五名已經證明了他的身價,絕不是浪得虛名。

我非常的討厭台灣媒體,把王建民捧得跟神一樣。他是滿不錯的,言行舉止也都很得體。可是他沒有這麼了不起,搞得好像千錯萬錯都不是他的錯一樣。

他當然是台灣之光這個無庸至疑,我也認為他是亞洲一哥,至少現階段是,可是我想再過不久,松坂才會是亞洲一哥。

台灣人太過抬舉王建民,也會很搭順風車,一狗票的立委居然也跟著看棒球。本來不看的,這是在做戲拉選票嗎?不要說我政治化了,我沒這個意思,可是我就是這麼想的沒錯。

至於,體育台一直播洋基的比賽也是為了收視率,這點我完全可以理解。因為好像有做過統計,不管是不是王建民投,只要播洋基的比賽收視率就會比較好。

關於王建民的薪水,我覺得目前他的薪水就是他該有的薪水。因為畢竟他是從農場上培養出來的。不然不服氣的話就像松坂一樣啊,還沒進大聯盟就已經名聲大噪了,薪水自然也不會少。

而且我覺得,支不支持王建民,都不能跟愛國來混為一談。難道我不支持王建民可是我支持曹錦輝就不愛國嗎?

不要拿愛國這兩個字出來,太沈重,而且根本不能混為一談。

佩服和擁戴從來都不一樣!

就像我不支持、不擁戴超馬好手林義傑可是我卻相當的佩服他,難道這也叫不愛國嗎?

不要認為誰強、誰能登上世界的舞台就應該要支持他、擁戴他。

不是你支持他你就是愛國

也不代表你不支持他就表示你不愛國

最後,我想說,我不是王建民的球迷,不是洋基的球迷,也不是松坂的球迷,更不是紅襪的球迷。

雖然我不是陳金鋒的球迷可是我覺得他才是台灣之光中的台灣之光,國際賽他履履建功。

以上是小的淺見。如果冒犯也在這邊說聲sorry
no1.hung 發表於 2007-8-23 21:06
沒辦法,台灣媒體就是只會嘴砲,
當王建民站上大聯盟的投手丘,沒有媒體出來檢討美國的小連盟球員培養制度
當曹錦輝&郭泓志一再因傷無法出賽,沒有媒體出面檢討國內的小球員健康保護成效
只會講很多的空話,卻對台灣完全沒幫助
嘆!這就是台灣的媒體
panda1234 發表於 2007-8-23 21:45
還以為全台只有我一個這麼覺得
看那些記者們每次把王捧的比天還高
再把松坂拿出來酸個幾回
電視近十台的新聞台聯手加強火力放送
看的又煩又膩
於是我們就變成不愛國的球迷了...逼哀
以現在的棒球環境
加上媒體洗腦民眾
要追上日本的確是不可能
台灣人只能活在王的制服下面
看不到好的未來
麥可布雷 發表於 2007-8-23 23:05
唉..台灣的媒體真的是..建仔只要拿勝投版面就變大..敗投版面有比較小
但是還是會說..是打擊沒發揮.主審好球帶太小..想上次對藍鳥被打爆
球評袁x文還說這還了不起了..因為菜鳥到第三年才被打爆..很難得
什麼的..我們要的不是這些..是要知道什麼原因..
所以我才不想聽到袁x文講評球賽..我要的是原因..而不是吹捧
喬拉可爾.密佛格 發表於 2007-8-23 23:42
這本來就是台灣媒體的特色,也是媒體生存下去的門檻,

不這麼做,哪會有人去看報導,甚至害的自己被開除,

大家都是為了生存在拼命,大大不需要那麼的生氣,

其實支持王建民就支持就可以了,不必去管媒體說啥啊!!

一樣可以過的很快樂的!!:smile: :smile: :smile:
f7811202010 發表於 2007-8-24 00:58
這是台灣的媒體阿,每個國家當然都愛自己的球員阿,去年阿民打破亞洲投手紀錄,韓國還不是在xxx
bruceping 發表於 2007-8-24 01:01
看完這標題及內容
內心其實也很感嘆
的確,台灣有很多記者水準都不高
不論是在那個領域都一樣
在這個資訊爆炸的時代,好像似乎誰都可以上線當記者
如果常看新聞都可以聽到一些不知所云的問題出現
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員