可以請大家幫我解惑一下嗎

關閉
北台灣小王子 2007-8-26 00:38:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4372
普羅米修斯 發表於 2007-8-26 10:07
純就軟體來說,我不反對盜版,智慧財產權在某些學者眼中本來就只是個笑話。
從 95 到 Vista 微軟的工程師一次又一次的推出了通俗易用的作業系統,
但要是當年 Dennis Ritchie 沒設計出 C 語言,今天 Vista 源碼要用什麼來編寫?
再遠一點說,沒有人發明文字,今天小弟要用什麼在網路上寫這些狗屁文章
每個人都無償使用著先人的智慧,到了我們這一代智慧卻變成了個人私有財產?
HubertLin 發表於 2007-8-26 11:00
原帖由 861 於 2007-8-26 00:55 發表

所謂的正版A片就是有版權而內容都是成人運動教學

而三級片主要是指那些有露點或是少兒不宜的電影

三級片名稱是從香港流傳過來的,他們的電影分級制度比我們早。
香港的電影分級制度分成三級:
第一 ...

真的有正版A片在台灣合法販售嗎???
這實在是令我難以置信
就算是日本......也只能合法賣有碼的.....無碼還是非法的
回主題:
咦???
昨天看到的內容..........跟現在的完全不一樣
小王子本來是擁護跟贊成盜版...............怎麼變成正本的支持者????
這個.........也相差太多了吧
wingsnow 發表於 2007-8-26 11:13
原帖由 HubertLin 於 2007-8-26 11:00 發表

小王子本來是擁護跟贊成盜版...............怎麼變成正本的支持者????
這個.........也相差太多了吧

知錯能改,善莫大焉
何況他一開始的文章就沒有明顯擁護盜版的意思
他只是要表達,使用正版的不方便vs使用盜版的便利
想知道大聲公的朋友在便利性與支持所謂正版中要如何取捨
sheep綿羊 發表於 2007-8-26 11:28
想想台灣商 人就知道為什麼台灣盜版這麼多
唯利是圖到了極點....
東西濫就算了來賣那麼貴
來說唱片就了
1片大概都要300到400左右
唱歌門比較好聽還賣那麼貴
而且還出了一堆慶功版什麼版什麼版
沒實力出唱片的一堆....不是騙錢是麼
而且就是有人喜歡聽這種人唱歌又不想花錢
所以才唱片盜版才這麼嚴重
我是滿支持盜版的
至少讓這些商人想想該如何改進
cymaryo 發表於 2007-8-26 13:07
樓主的內文是不是修改過啊
怎麼大家回文的內容有點文不對題的感覺

樓主別想太多啦
當初微軟在推視窗時,雖然口中喊著要抓盜版
還不是雷聲大雨點小
等到市佔率高了(約xp時代),再來限制盜版不能上網更新
一切都是利益為先啦
junsport1983 發表於 2007-8-26 13:19
把盜版的當試用版使用
合乎自己需求後再視自己經濟能力去支持
這是我個人的認知
話雖這麼說,正版matlab又有多少學生買的起阿:crying:
tststs 發表於 2007-8-26 14:57
如果大大覺得良心會不安的話就不要用盜版的~
畢竟你不用還是會有很多人用~~
在台灣這~
版權只是用來講的~
大半的人都用到版的~~
畢竟網路太發達了~~
ak47 發表於 2007-8-26 15:06
小弟沒有那個閒錢,

可以買這麼多的正版,

只好多多善用網路資源啦!!

樓主可能不知道,