關於馬英九此次的下鄉長住之行,請大家給點意見。

關閉
malcoln 2007-8-27 20:46:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4221
本帖純為個人有感而發,至於這『感』從何來,容後再稟。
為能夠追蹤馬英九的下鄉活動,故本帖不以投票方式進行,
希望大家看過下列選項之後,挑出你認同的項目來作回應,
或者各位大麻糬、中麻糬、小麻糬、糯米粒有何獨獲創見,
也都歡迎發表雅俗共賞。

A:華而不實、淺嚐輒止,不能實際體會。
B:實察鄉野、體恤民情,充分查察民隱。
C:深入敵營、直搗黃龍,開拓南部票源。
D:勞心勞力、事倍功半,下港人不領情。
E:他下他鄉、我渡暑假,管他真情假意。

至於『攏係假』選項,因目前政壇比馬還假的人多如牛毛,故不在此討論。

已有(36)人回文

切換到指定樓層
ak47 發表於 2007-8-27 20:55
小弟覺得阿~

選舉到了,

這些事情根本是理所當然,

而且歷年來也不是都這樣!?

不然怎麼叫拉票咧!

所以我選E:他下他鄉、我渡暑假,管他真情假意。
FJCruiser 發表於 2007-8-27 20:56
他下他鄉、我照吃飯,管他真情假意。
克蘭提斯 發表於 2007-8-27 20:56
B.目前對我來說則是如此。
如果覺得虛情假意,我也覺得沒錯。
只是沒有這份假意,哪還會想要稍微去關心一下?

老實說,即使這次他下鄉長住失敗,我覺得也是OK。
至少可以知道到底糾結在哪裡,以後慢慢來。
而目前好像也沒聽到馬英九被人太刁難,而也是代表稍微有一點成果,不是嗎?
wingsnow 發表於 2007-8-27 21:02
老實講
馬英九的攏系GAY行程
只有成功了1/4
但是失敗了3/4

成功的是1/4是馬英九讓人看到他比較不一樣的一面,被老農罵,被老婦念都能笑著面對
讓人對他的風度更有所感受(至於丟石頭那個,丟石頭砸到人是公共危險罪...被抓走是應該的

失敗的1/4則是民進黨的噱頭永遠比馬英九大
馬英九只來一個long stay,但是謝長廷用謝X配炒新聞,用過美待遇炒新聞,還有陳水扁花招百出
馬英九面對對手這麼多花樣,只有一個long stay...也許是好事,不過宣傳的效果大打折扣

失敗的1/4來自國民黨本身的內亂
不管是王金平婉拒馬英九也好,還有王吳之爭也好
Long stay很重要嗎?感覺起來處理內亂好像更重要
國民黨到底要不要全力支持馬英九Long stay?還是只是馬英九Long他的,勾心鬥角自己的?

最後的1/4來自於馬英九行程的安排與發言
其實下鄉體驗民情...這檔子事說穿了就只是作秀
體驗民情很重要,但是如果確實改善這些農民,工人的生活比較重要
對於未來施政的政策呢?只多點給油料補助就OK了?
人民的生活到底是怎樣?馬英九確定能知道嗎?
謝長廷很聰明,他跟民眾一起看王建民
他讓民眾覺得他跟民眾一樣都喜歡棒球,熱愛這位台灣之光
馬英九...知道什麼是Wii嗎?知道什麼是時下年輕人最愛玩的網路遊戲嗎?
知道星光幫跟快樂幫的差別嗎?知道連續劇愛或是劉伯溫現在劇情到哪了嗎?知道誰是王建民嗎?
下鄉體驗,如果上面的答案回答不出來那代表根本就不夠深入
WLIFE 發表於 2007-8-27 21:03
馬英九下鄉去.當然是為了拼選舉!
效果如何?那很重要嗎?
總比阿扁跑去中美洲花錢當凱子好吧!
馬英九有個特質:他不會惡意中傷別人!
就算綠營那位奸巧人士說馬英九沒有什麼能力.或是沒有魄力.或是什麼台北新十大建設...
至少我覺得.我會信任馬英九的人格特質!
播磨拳兒 發表於 2007-8-27 21:04
我認為30%是B   70%是C

畢竟我的親朋好友有一半以上是南部人...南部人最重視三感(感情、感動、感受)
要是馬英九仍然呆呆的在台北吹冷氣.....我保證他在南部的得票數會跟04年連宋一樣慘

多下鄉是對的...至少可以貼近他們多了解他們的困難跟問題...這當然是有用處的呀
citysunn 發表於 2007-8-27 21:39
做做秀而已

如果能深入了解農家的話會更好

只是有點可惜

少說認真做筆記的樣子也搬出來啊

才會讓人有深入民情的感覺
wingsnow 發表於 2007-8-27 21:40
原帖由 WLIFE 於 2007-8-27 21:03 發表
至少我覺得.我會信任馬英九的人格特質!

老實講
在下女朋友是小學老師
當馬英九說怎樣怎樣會辭去黨主席,然後真的辭去黨主席的時候
在下女朋友很開心
因為他終於能有一個"正向的例子"
可以來敎那些孩子們什麼是負責任的言行
WLIFE 發表於 2007-8-27 21:49
原帖由 wingsnow 於 2007-8-27 21:40 發表
老實講
在下女朋友是小學老師
當馬英九說怎樣怎樣會辭去黨主席,然後真的辭去黨主席的時候
在下女朋友很開心
因為他終於能有一個"正向的例子"
可以來敎那些孩子們什麼是負責任的言行

是阿!!
比較起來:謝長廷為了皇帝娘那句話.
還說了全家就是你家的冷笑話!
就可以看出:奸巧還不足以形容他的人格!
看到謝長廷說:管家強姦他的女兒.還我們要原諒他
做人可以這樣信口開河來比喻嗎?
他自稱的毀謝計畫.一下指金溥聰.一下指吳文宗.
卻又拿不出任何確實證據.
這不就證實蘇貞昌說的:
轉移焦點不能改變涉案的事實!

=============================================

[暴走八神庵]
黃蜂兄
雖然我很認同您的觀點
但是這帖是在討論馬英九
不是在講謝長廷哦

19. 回覆應針對發帖者的主題內容做回應 如果離題 視同違反論壇灌水定義之(5.胡說八道的回應)

1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員