懷念的歌曲...時間真的就這樣過去了

關閉
鬼神無雙 2007-8-28 10:50:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 8003
Upgraded 發表於 2007-8-28 12:39
把悲傷留給自己
酒干倘賣嗎
一樣的夜光
等。。。。 應該算新了

小弟的年代應該是 劉文正吧 ~ 三月裡的小雨 ﹖

差點忘了 ~

:redface:
eaglehu 發表於 2007-8-28 12:42
小弟的MP3喔
除了搖滾樂大概就是
黃昏的故鄉
舊情也綿綿
港邊甘是男性傷心的所在
不知道這有算老嗎    台語歌最有感情了   好聽:smile:
鬼神無雙 發表於 2007-8-28 13:07
原帖由 發霉麻吉 於 2007-8-28 11:58 發表

鬼神無雙和FJCruiser大們說的那些『新』歌和節目,竟成了懷念歌曲。。。。。

晃眼,在下發現~~~~俺真TMD個老囉。。。。

聽3-6,FJCruiser您還真年輕。。。。。俺聽的是『天南電台的藍青』~~ ...

哈哈
這樣比哪裡比的完呢
我從小就聽我爹他們聽台語老歌

那些歌現在應該都有四五十年的歷史了吧

當然啦
小弟在大聲公裡面算是年輕了了
不好意思
造次了一下下
普羅米修斯 發表於 2007-8-28 13:13
真好,還有 Tape 錄音機可以用
小弟小時侯,只有黑膠唱片一種選項。
普爸爸收集了幾十張卡本特兄妹;貓王;奧麗薇雅紐頓強…的黑膠
每次聽完都要仔細的擦拭過再小心的放回封套裡
畢竟一個小小刮傷就能毀了一張唱片,

再長大些有了匣式錄音帶,大小跟現在的硬碟機差不多吧
不過都是些地下盜版的國台語歌曲、要不然就是純那卡西
感覺沒什麼水準,直到卡式錄音帶出現才取代了市場領導地位
輕便小巧而且可以錄音,小弟第一台電腦 APPLE II 要存取資料也靠卡帶錄音機
那陣子大家都買了一堆空白帶錄好音樂或電腦程式帶到學校去交換,
應該算是現代燒錄片的前身吧…
:smile:

純就音樂來說,卡帶的壞處還真不少,音質不如黑膠唱片,而且不耐久,
小弟現在手邊還有快60捲的原版卡帶,以民歌及西洋流行音樂為主,
李建復、黃大城、施孝榮、包美聖、齊豫、王海玲…
小弟算是跟著他們長大滴…不過現在都不播不出聲音了,
純粹擺著紀念那段痴狂的年少歲月。
HubertLin 發表於 2007-8-28 13:28

回復 #14 普羅米修斯 的帖子

唱片!:what:
還真是令人懷念的玩意
10多年前搬家時....都丟光了
不然還真可以拿來當古董賣了

剛剛看到這帖子
特地去翻了一下CD
沒想到.........最後一片正版的CD
還是1993年買的
沒有一首不是老歌啊
沙嗲 發表於 2007-8-28 13:41
原帖由 鬼神無雙 於 2007-8-28 03:07 發表

MP3...
我經歷過那種
等著3-6立體世界
聽到好聽的歌
趕快用TYPE錄下來的日子~~
好懷念呀

誰說我不在乎~
超好聽
我現在車子裡面的CD
還有這首歌

當時還有一首李明依跟庹宗華唱的
你我到底 ...

挖勒~有夠老的啦!

像我聽的是 周慧敏&林隆璇合唱的"流言" 還有潘協慶&陳潔儀 合唱的"變了真心"好像比你新一點點..
鬼神無雙 發表於 2007-8-28 13:46
原帖由 HubertLin 於 2007-8-28 13:28 發表
唱片!:what:
還真是令人懷念的玩意
10多年前搬家時....都丟光了
不然還真可以拿來當古董賣了

剛剛看到這帖子
特地去翻了一下CD
沒想到.........最後一片正版的CD
還是1993年買的
沒有一首不是老歌啊

齁齁~~這樣被你一說
倒也提醒了我
我有買的最久之前的錄音帶(type)
應該是藍心湄的
『無色彩』
這張專輯大概有十八九年了吧....
發霉麻吉 發表於 2007-8-28 13:47

原來版上還是有『老屁股』級的,呵~!

愛老歌還不顯老,能拿老廣播節目來如數家珍般津津樂道的,還真是老到『希夫』長繭。
(註:『希夫』乃粵語,客語譯『休夫』,閩語譯『卡倉』,字義:でんぶ)

這一帖不知道有幾個長繭的會浮出來認證。。。。

---------------------------------分線---------------------------------

原帖由 FJCruiser 於 2007-8-27 20:06 發表
特別是子夜時間聽倪蓓蓓的聲音, 一直以為她很漂亮的:redface:
原來~~~~

噁~~~分線以上不是說FJCruiser大您。

不蠻閣下您說。。。。蓓蓓的聲音阿拉也笑想了很久

老一輩的廣播人,功力還真是比現在年輕一輩要來的有磁性魅力多了。

現在的,除了光禹,再沒一個有那種磁性了。

PS, 如果有大大知道現在還存在這種『復古』型的廣播人,請告知吧。。。。讓在下也『品香』一下吧。

發霉麻吉 發表於 2007-8-28 14:04
原帖由 普羅米修斯 於 2007-8-27 21:13 發表
真好,還有 Tape 錄音機可以用
小弟小時侯,只有黑膠唱片一種選項。
普爸爸收集了幾十張卡本特兄妹;貓王;奧麗薇雅紐頓強…的黑膠
每次聽完都要仔細的擦拭過再小心的放回封套裡
畢竟一個小小刮傷就能毀了一 ...

普大~~!抓到了吼,麥造~~~就是你,你也有長繭歐!

偶也有奧麗薇雅紐頓強的黑膠,偶還有Sheena Easton 的 Morning Train 哩。

拍謝吼,偶還有ABBA全套黑膠的咧,全壓箱,一張不少。

俺剛才在編上一個回帖咧,這頭兒,您就浮出來了。噗~~~!

原帖由 鬼神無雙 於 2007-8-27 21:07 發表

哈哈
這樣比哪裡比的完呢
我從小就聽我爹他們聽台語老歌

那些歌現在應該都有四五十年的歷史了吧

當然啦
小弟在大聲公裡面算是年輕了了
不好意思
造次了一下下

鬼神無雙大,太狠了吧,把老太爺搬出來了。

哇哩咧,那偶不就是要退散了。。。。。
鬼神無雙 發表於 2007-8-28 14:08
原帖由 發霉麻吉 於 2007-8-28 14:04 發表

普大~~!抓到了吼,麥造~~~就是你,你也有長繭歐!

偶也有奧麗薇雅紐頓強的黑膠,偶還有Sheena Easton 的 Morning Train 哩。

拍謝吼,偶還有ABBA全套黑膠的咧,全壓箱,一張不少

俺剛才 ...

嘿嘿
這一套現在如果網拍的話
價值不斐吧~~:sunglass:

對這些老歌
我老婆比我還熟
他都是聽這些歌長大的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員