陳幸妤海外開戶?胡忠信一審判無罪

關閉
空襲警報 2007-8-29 07:59:24 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 4122
電視名嘴胡忠信,前年十月在政論節目爆料說,總統女兒陳幸妤到美國開戶洗錢,被陳幸妤告上法院,台北地檢署經過調查將他依誹謗罪起訴還希望法官加重其刑二分之一,但今天一審宣判,胡忠信獲判無罪。陳幸妤前年九月赴美參加植牙研習,被胡忠信接連兩次在政論節目上爆料她去海外開帳戶洗錢,陳幸妤憤而提起妨害名譽告訴,這是陳幸妤第一次主動提告,但一審結果出爐無罪。檢方偵訊,認為胡忠信聽聞轉述,擅自臆測,扭曲原意而在電視節目中誇大事實,還是個連續犯,因此起訴還要法官加重其刑。沒想到,胡忠信上了法院,卻說他是聽信美麗島受刑人紀萬生敘述。法官傳訊紀萬生,發現傳聞是紀萬生在車站聽兩個不認識同鄉說陳幸妤去開戶,沒想到後來胡忠信卻在電視上爆料。但由於法官認定胡忠信確信傳聞是真的,才爆料,為了保障言論自由,最後判他無罪。但這樣未經查証,隨意亂爆,損害的不只是陳幸妤一個人,更是破壞大眾對第一家庭的觀感,名嘴無的放矢的行為,儘管法律無法制裁,但也讓大家看不下去。

法官判他無罪的理由,你看的下去嗎??

名嘴都可以如此了,難怪總統,教育部長說話跟放屁一樣,反正法律又無法制裁他。

已有(29)人回文

切換到指定樓層
zeeman 發表於 2007-8-29 08:11
如果事實就跟你寫的一樣
我只能說...真的太扯了
聽兩個鄉名八掛就可以上節目爆料
陳幸妤不差這一條就夠讓人討厭了
這樣的人該被抓去關才對
ellis1 發表於 2007-8-29 08:19
如果我說我聽到兩個鄉民談論湖xx他娘討客兄
然後向蘋果報料
不曉得我是無罪還是有罪?

jay7145 發表於 2007-8-29 08:40
台灣已經沒道理可言
還是自求多福吧

低調  才是王道:unhappy:
鬼神無雙 發表於 2007-8-29 08:41
原帖由 空襲警報 於 2007-8-29 07:59 發表 [url=http://www.ck101.com/forums/redirect.php?goto=findpost&pid=法官判他無罪的理由,你看的下去嗎??

名嘴都可以如此了,難怪總統,教育部長說話跟放屁一樣,反正法律又無法制裁他。

名嘴這樣亂爆料
應該要受到社會的公評
這樣無罪我不能接受

但是
你最後一句話的邏輯我不能接受
應該剛好反過來吧
總統耶...教育部長耶....
哪句話比較通?

總統,教育部長說話跟放屁一樣,難怪名嘴都可以如此,反正法律又無法制裁他們。
FJCruiser 發表於 2007-8-29 08:54
言下之意好像是名嘴比總統大喔?
原帖由 空襲警報 於 2007-8-28 17:59 發表
名嘴都可以如此了,難怪總統,教育部長說話跟放屁一樣,反正法律又無法制裁他。...
hyacinths 發表於 2007-8-29 08:54
台灣可以修一條"謠言"罪嗎

沒有確定的證據

在公開場合或媒體上爆料

那直接抓去關吧
tcou520 發表於 2007-8-29 09:16
相較胡忠信起來,我覺得李濤跟汪笨湖,都覺得比胡忠信有格調一點。名嘴其實某種程度也是在為支持的政黨的政策、作法及不法勾當護航辯解,胡忠信在民進黨未執政之前也是在為民進黨說話,之後呢則又跳到反對陣營那邊,感覺真是不忠誠,至於李濤(極藍)與汪笨湖(極綠)或許說法不見得公正,但是至少忠誠!未來胡忠信如果在為民進黨的政策護航,小弟也不意外!至於其他的名嘴我就不多說了,像陳立宏之前也是替藍的說話啊,現在呢?唉!
blueschen.tw 發表於 2007-8-29 09:23
原帖由 tcou520 於 2007-8-29 01:16 發表
相較胡忠信起來,我覺得李濤跟汪笨湖,都覺得比胡忠信有格調一點。名嘴其實某種程度也是在為支持的政黨的政策、作法及不法勾當護航辯解,胡忠信在民進黨未執政之前也是在為民進黨說話,之後呢則又跳到反對陣營那 ...

其實位誰講話都是一回事啦
要當反對黨也都OK
不過我覺得還是要著重民生問題比較OK
WLIFE 發表於 2007-8-29 09:32
原帖由 空襲警報 於 2007-8-29 07:59 發表
法官判他無罪的理由,你看的下去嗎??

我當然看得下去阿!!
因為:
總統以及教育部長的誠信和電視評論員
的誠信哪個重要?
阿扁那個沒有直接拿!!到底是什麼意思?

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員