禁玩線上遊戲十五歲資優生燒炭亡!!

關閉
kevinyhl 2007-8-30 14:05:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 78 7777
WLIFE 發表於 2007-8-30 18:04
原帖由 瘋狂eric 於 2007-8-30 15:21 發表
看來現在的草莓族已經進化成水蜜桃族了!
不過也還好他是因為線上遊戲自殺,
要是讓他出了社會,
真不知那一個倒楣的人要被誣賴成殺人兇手了!

個人認為像這種蠢蛋--
早點死早好.省得浪費糧食!
如您所說:
他如果慢個幾天自殺.
說定又變成學校或是老師的責任了!
帥星 發表於 2007-8-30 18:16
我記得國中時要考基測  從早到晚一直讀書 沒有啥休息  晚上睡覺一定不到三秒馬上入睡  當時促就是使我讀書的金庸小說  我讀書讀完 差不多一兩點   我一定拿起金庸來看  想說讀書讀完就可看小說了 所以才會硬撐  如果有人阻止我 我一定發飆 就像他講的 失去讀書的依靠  哈哈
ak1720 發表於 2007-8-30 19:19
我真的嚇到了....無法理解
雖然這對於他們家來說實屬不幸
但就社會大眾而言
一定會認為相當..........沒有重視的價值

依靠失去了...還會再回來呀....怎麼就這樣給自己一個絕路了呢
jo6cl4 發表於 2007-8-30 19:32
為這種事自殺!!??

那我看就算不鎖他電腦

他也很難活到20歲
林軋豪 發表於 2007-8-30 20:00
該怎麼說呢?有些人想活卻活不了,有的人還有大把青春卻尋短。
這真的是一個很有趣的世界,至於是部是資優生到是無所謂
畢竟死者為大,若我是記者也會如此報導的
目前青少年的一些事,我認為為人父母的要負七成的責任
goodnight 發表於 2007-8-31 00:26
15歲的生命,
這樣就走了!

也許,
他只是還未接觸到對他心智有益的事物,
就接觸到對他心智有害的事物(online game),

但~
『玩物喪志』的心情誰沒有過,
眾人又何必再苛責已不在的人呢?

只是,
對他的選擇感到惋惜。
jyx2 發表於 2007-8-31 00:35

回復 #36 林軋豪 的帖子

父母要怎麼負責?

線上練公遊戲 要兼顧人緣與等級 要花費龐大時間

假若今天父母限制他一天只玩1小時

會夠嗎?

在下可以說不夠 建議不要玩 玩不強玩心酸?

其父母限制原因不外乎 在於對於孩子視力健康等問題著想

若今是玩cs、世紀帝國等 一天只玩1小時 不夠嗎?

對於父母而言 已經有放寬限制 一天玩個1~2小時

對於孩子而言 線上練功遊戲 一天1~2小時根本不夠

此時衝突發生

父母不明 已經給孩子有時間玩樂 為何還是不悅?

孩子不明 明明都是娛樂為何要限制我玩電腦時間?

以上不一定是該新聞發生的情況

但是這種情況確實發生在此個人電腦普及的時代

多數人所說父母要負大多責任 要如何負責?

線上遊戲 只要是練功類型 應該都要限制年齡

因為需花費大量時間ˋ金錢

且玩家年齡層不限 工作職業來自四面八方 

對於國中ˋ高中生 就接觸 影響很大

對於影響有好有壞 但是好的真不多

IUT195 發表於 2007-8-31 01:59
他真的見到曙光了ㄇ??
應該是已經把人生輸光了吧!!
84901876 發表於 2007-8-31 02:23
好扯!!
就算他沒自殺
進去學校後
再這麼玩下去
大概也毀了...他的價值觀真奇怪..
ynca3754 發表於 2007-8-31 04:50
我覺得不能怪小孩 他們有他們的壓力 我們以前小時候笨笨的
傻吃傻做 天塌下來當被蓋 他們這一代是這麼的優秀 那麼的聰明
資訊取得又容易 也難怪他們會選擇尋短 這確實是很簡單輕鬆的人生

現代的父母們 不要老是拿以前的時代來比現在的小孩
人有很多時期是很不穩定的 以前算命仙不是老愛跟人說幾歲又幾歲有一關要過
過了一關下次還有一關嗎?這不完全是不科學的迷信 真的是人生的經驗談來的

有沒聽過憂鬱症這名詞 朋友們
多關心你身旁的人 多給那些失去自信 失去活力的親友們一點關懷
任何人都有可能罹患憂鬱症 每個人都會生病 沒有什麼可笑的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員