公園廁所要裝上萬元馬桶,你同意嗎?(看完內文再投票)

關閉
咕嚕咕嚕 2007-9-6 19:38:52 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 4289
浪費公帑? 公園廁所要裝上萬元馬桶
更新日期:2007/09/05 04:09
〔記者林秀姿/台北報導〕台北市政府異想天開,準備在六座公園安裝九個上萬元馬桶座,包括士林官邸、青年公園、南港公園等,但當地里長不看好,私下暗批浪費公帑,更質疑「市府想用馬桶來提升公園水平嗎?」

由於市長郝龍斌多次表示要提升公廁環境品質,因此工務局日前突發奇想,表示將在公園的公廁內設置「免治馬桶」,以提升「服務水準」,工務局指出,免治馬桶座具有自動沖洗清潔功能、坐墊「冬暖夏涼」,北市不少五星級飯店與百貨公司都已經採用免治馬桶,而且在國外的公廁也已行之有年,所以才決定十月底試辦,但由於免治馬桶一個耗費一萬多元,因此,決先在六座公園的無障礙廁所內安裝。

公園處昨天指出,計畫在士林官邸安裝三個、青年公園安裝兩個、南港公園與忠誠公園各安裝一個,而施工中的朱崙與一江公園也將各安裝一個免治馬桶,主要裝在無障礙廁所內,讓不方便取廁紙的障礙人士利用免治馬桶的沖洗清潔功能。公園處指出,目前正和國內和成、日本TOTO等廠商接洽中,每個馬桶預估八千元至一萬兩千元不等,預計從十月底試辦兩個月,年底評估民眾的接受度,如果試辦成功,公園的公廁將全面裝設免治馬桶。

里長大多不領情

不過,當地里長不以為然,萬華區日祥里長鍾駿表示,「沒必要花大錢裝設免治馬桶」,他無法理解市府的心態;士林區忠誠里長曾坤來也很驚訝,他表示居民很少利用公園的公廁,為何要花大錢裝免治馬桶?曾坤來更強調,未聽聞居民有裝設的需求。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070904/78/jxpb.html

市區道路上有大大小小殘障汽車停車格及機車停車格非常多,且大都時侯都看到是空著的,車位已經很難找了,又何必浪費空間給不常使用的他們呢.

是不是也可以這樣比喻

花公帑9萬元圖個方便,行的通嗎?合情理嗎?
單選投票, 共有 83 人參與投票
16.87% (14)
83.13% (69)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(57)人回文

切換到指定樓層
笨蛋學系 發表於 2007-9-6 19:48
他是要提升人民外出大便的意願嗎????

如果要講求舒適的話......

不如把這些馬桶安裝在每戶人家裡面

另外....這些馬桶沒多久就會被 "有心人士" 拿去 "方便" 了
dax0107 發表於 2007-9-6 20:10
搞了半天是要為行動不方便的人士裝的
我覺得這樣不錯啊
但是請問市政府有沒有想過
怎麼解決到時候無障礙廁所被無障礙者佔用
還有要怎麼防止這麼貴的東西遭偷竊呢?
咕嚕咕嚕 發表於 2007-9-6 20:19
原帖由 dax0107 於 2007-9-6 12:10 發表
搞了半天是要為行動不方便的人士裝的
我覺得這樣不錯啊
但是請問市政府有沒有想過
怎麼解決到時候無障礙廁所被無障礙者佔用
還有要怎麼防止這麼貴的東西遭偷竊呢?

就提醒要看完內文再投票了

票沒收了  不還你了
max1130 發表於 2007-9-6 20:51
立意是好的,
可惜景氣不佳以及治安太差,
恐怕裝沒幾天就會被偷光光通通不見
:tongue:
junsport1983 發表於 2007-9-6 21:03
雖然市府這份心意很好
不過以人民的水準來看
這東西裝上去能存在多久?
把這費用拿去改良廁紙裝置應該比較恰當
us95 發表於 2007-9-6 21:04
先加強公廁的清潔衛生及安全性比較重要吧!
周海威 發表於 2007-9-6 21:25
要裝喔!
不過我也不敢上!
那麼多人用過!
我想還是算了吧!
HubertLin 發表於 2007-9-6 21:40
原帖由 junsport1983 於 2007-9-6 21:03 發表
雖然市府這份心意很好
不過以人民的水準來看
這東西裝上去能存在多久?
把這費用拿去改良廁紙裝置應該比較恰當

+1
以台灣人目前的公德心.......:telloff:
我看這種東西很快就玩完了
還不如提供馬桶紙墊
那人可以不必腳踩在馬桶上面上廁所
這還比較有用吧
tkboxlee 發表於 2007-9-6 21:43
重點一是給殘障人士使用
如果它是小兒麻痺,它要怎擦屁股?
所以這還是值得去作的
日本的公廁馬桶我還坐過有加溫的勒..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員