公園廁所要裝上萬元馬桶,你同意嗎?(看完內文再投票)

關閉
咕嚕咕嚕 2007-9-6 19:38:52 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 4296
small123456 發表於 2007-9-7 11:44
原帖由 tsese 於 2007-9-6 21:54 發表
繼昂貴一個要一萬多塊的垃圾桶後,又來一個公廁裝免治馬桶。

公廁的管理又不當,常有骯髒的困擾。倒不如在這方面加強吧。

一萬多塊的垃圾桶我還以為還會全電腦化自動分類資源咧。

政府的採購預算本來有時候就用的還蠻高的,近萬元的馬桶不過分啦!

台灣的人的公德心被質疑了,好像是普遍現象也難怪了!

由於有這種沒有公德心的人,他們有時也會懷疑,哪來那嚜多殘障!

事實上無障礙空間真的有存在的必要性!

市政單位做事情的美意,被搞的有政治色彩,聽起來真的很刺耳!

記者們啊!報導前先想清楚,表達的重點  浪費公帑? 公園廁所要裝上萬元馬桶
我看起來就覺得市報導著沒腦袋,沒愛心、純粹為打擊而打擊!
這樣不算是道德淪喪嗎?記者一定要這麼會演嗎?
fzr750 發表於 2007-9-7 11:45
這立意不錯,台北市已稱的上國際性的城市,能夠服務中外的身心障礙者有正面幫助,但是呼籲全體國民的公德心能提昇,有硬體也要有軟體。至於那自由時報記者嘛!!本來此報就是遇藍必貶,跟鬼話一樣,只看一秒都會讓智商下降,我看水果好啦!:angry:
zeeman 發表於 2007-9-7 11:49
提升硬體設備之前
不如先提升人民水準吧
這也不是一個市長做得到
這要全台人民一起提升
因為台北市的公廁也不是只有台北市的人在用
另外也要有很多的配套措施才對
不然沒一個星期馬桶就不見了
台灣人的水準還沒能用到上萬元公廁的水準啦
大家光是看看在台北市的計程車司機水準就知道了
這只是蟑螂群的其中一群
上萬元的馬桶配上幾個廢煙頭跟針桶
我想到就會哭
台北市長呀,不如你先叫大家不要在公共場合不要抽煙比較實在
抽煙就馬上開罰,罰到破產無所謂
昨天我在北縣加油,還遇到一個四十幾歲的社會敗類
這老兄嚼著檳榔抽著煙進加油道
我錯點沒一腳送牠去西天才怪
要提升生活品質還是先提升人民素質吧

克蘭提斯 發表於 2007-9-7 13:31
=___=...我覺得樓上有不少人都說到"台灣人"的公德心。
自己問問自己一下,是不是在"唱衰"自己?
再者,這九個上萬元馬桶不是裝來給你們用的,而是給殘障人士用的,OK?
想一想台北市政對府別人的不便提出這個方便,卻被用放大鏡來責罵浪費公帑。
怎麼阿扁亂花錢,謝長廷亂A錢,蘇貞昌亂蓋縣政府大樓都沒被說,這個九萬卻被拿來大作文章,而且還不少人在那裡罵?= =
mayday6308 發表於 2007-9-7 13:33
先把錢拿去補助給小孩營養午餐不是比較好嗎

馬桶可以少裝幾個

tkboxlee 發表於 2007-9-7 14:16
這樣好了....
把馬桶撤掉
然後換成超滑地板
來一個摔死一個...
那台北就會變成無殘障城市嗎....
grt34236 發表於 2007-9-7 15:32
我覺得要嗎請一個專屬的清潔人員!還比較好幾個小時去看一次
不用花那麼多人民的錢:smile:
a527428 發表於 2007-9-7 15:36
那我看裝了以後~小偷這職業會激增吧!!
原來你們是為了增加就業機會喔!!
真的是太聰明了~
tkboxlee 發表於 2007-9-7 16:01
請一個專屬清潔人員....
1年只要9000元嗎?
silence. 發表於 2007-9-7 17:05
我是認為北市府方面對於安裝這類馬桶以方便殘障人士的用意是好的,不過我並不認為"必須要"使用到那麼高檔的馬桶,

我想....不是每一個行動不方便的人士家裡都有安裝免治馬桶吧?那麼.....家中沒安裝免治馬桶的殘障人士門是怎麼解決如

廁後的清潔問題呢?如果該位身障朋友已經到了沒能力自行處理個人清潔問題的話,我想他也很難得會出現在公廁吧。就

實用性來說,我想實用度並不高,當然,對於身障人士(甚至一般大眾)是一種"方便"。這筆錢花的值不值得......或許北市府

的官員們該多聽聽各方的意見吧,或許身障朋友們要的不是一時方便的"免治馬桶",而是一個對他們更友善的"無障礙空間"。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員