。台灣人覺醒吧。

關閉
汪政 2007-9-7 00:52:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 5621
老實講,我滿同意幾天前美國發表的內容。美國說: "台灣"不是一個國家、"中華民國"也不是一個國家。大家看了就在那幹說美國怎樣、怎樣的,可是這‧‧‧我覺得一點都沒有錯阿,基本上台灣現在不是一個國家這是事實阿,因為台灣是中華民國下的一個地名嘛,那中華民國不是一個國家這也是事實阿,因為中華民國在聯合國決議案裡面,它到現在還是存在的阿,只是國共內戰之後它成了流亡政府,被"中華人民共和國所取代",所以國際上一提到中華民國大家都認為等於中華人民共和國。 →  這個觀點很重要,大家要想清楚。

再來,為什麼要正名???  意義是什麼???    我當初很反對民進黨跟建國黨,還有台灣獨立聯盟所倡導的"獨立"或"台獨"。原因是他們連要對誰台獨、要對誰獨立都搞不清楚了,只會在那喊喊口號。我一直強調,"獨立"是要有過程的,一步一步來,並不是幾個人在那邊喊爽的,就好像士官長帶兵打仗,只有士官長在衝,士兵不衝這樣有什麼用???你要讓全台灣人民一起喊才有用阿。這就是要倡導台灣人民"正名"的意義是什麼,正名簡單解釋就是要有個國名嘛,這就好像跟生小孩一樣, "你要先生得出小孩,才能去戶政事務所登記" 。就好像你要先正名,才有入聯的機會阿。連這個定義都搞不清楚,你要美國怎麼幫阿?而且當初綠色的在喊台獨,我反對的理由是,我們並不是要向中華人民共合國喊台獨,我們是要先正名,意義就是要先推翻中華民國,你台灣一直被中華民國這個歷史包袱壓著,怎麼能爬得起來?所以我們就是要正名先把它推翻掉阿。

我覺得要獨立之前,要做的是,不是在那邊喊。而是要讓人民有正確的概念。就好像當初孫中山在革命的時候,為什麼他不直接帶民兵打北京?或是大喊中華民國?因為他知道當時中國問題是在於人民的無知、迷信,所以他跟同遼一起倡導,然後等待時機推翻嘛。我相信大家一定被教育成"只要台獨,中國就打過來"。但大家換個角度想,他真的會打嗎???難到民進黨不怕死嗎???民進黨當官的沒有親友住台灣嗎???但是大家忽略了"人民的力量才是最大的、才可以讓全世界都聽的到"。就算啦,就算中國打過來,美國百分之兩百在中國出兵前就打他了啦,為什麼???因為台灣太重要了嘛,全世界(包括美國)百分之八十的電子周邊產品(包括半導體)都來至台灣,而奇美集團的ABS跟PS產品更是世界第一,所以我說,台灣垮下去的話,整個世界都會受影響的,而影響最深的是美國。

最近所發生的新光集團問題,大家一直在幹台灣政府無能、外交部都死人之類的話,我覺得並不是台灣政府無能阿,就算今天是國民黨職政也一樣沒法子幫新光阿,有心無力嘛。為什麼???問題就在於我們不是一個國家阿,我們要用什麼名義去抗議、去表達我們的不滿。有點商業概念的話,遇到這種問題,如果我們是一個國家,我們可以上國際法庭,而且以新光集團的實力決對有辦法打場國際官司阿,中國就是看重我們這一個弱點,所以才會想什麼時候吃台商,就什麼時候吃,想吃哪一間就吃哪一間,不然到中國投資設廠的只有台灣人嗎???然到沒有日本人、韓國人、美國人、新加坡人‧‧‧等等,為什麼中國就不太敢對其他國動歪腦筋???

族群問題 。 很多人說,我們的祖先都是來至對岸中國。沒錯這一點是事實,但當初國民黨戰敗來台走的很急,而且理念也是隨時要反攻,所以當初來的都是軍隊,還有在中國村莊抓的男丁,全都男的,所以台灣才有一句諺語說”只有唐山公、沒有唐山嬤”。他們過來之後就跟台灣的平埔族通婚,所以現在台灣幾乎看不到平埔族了,從那時候到現在不知道傳了幾代,傳到現在我看我們有”漢人”的血統應該連千分之一都不到吧,我們身上流的都是平埔族的血阿。在這樣的情況下,你還要說你是對岸中國來的嗎??? → 國家認同問題

我相信台灣的未來並不是那些政客在玩耍的,我們不是中國,台灣的未來應該由台灣人民自己決定,也掌握在人民的身上。在民主國家裡,人民的力量才是最重要的。團結對我們現在來說,是很重要的。無論是50年前國民黨時期,或是荷蘭時期、日本統治時期、到現在中國的打壓,統治者 → 最怕看到”被統治者”團結嘛,所以都利用地方派系分列台灣。所以我們一定要團結。

我希望我發這個版,大家討論時,不要有顏色扯進來、亂罵、或無厘頭。你可以針對我發版的文指教我,一起討論。讓我們以新台灣人的角度去看我文章裡所說的問題。

之前我發文,有位大大要我拿瓦斯桶或汽油去AIT自殺抗議或自焚,不然就是笑我不敢、說夢話之類的,我覺得這種無厘頭的問題你要我怎麼回答,我答敢,你一定回說騙笑偉、明天一定要見報。我答不敢,你一定笑我沒鳥。問題是,這麼做有什麼意義,正名是要有計畫一步一步來的,就好像孫中山要革命,你叫他去紫禁城自焚,這樣是代表什麼???無厘頭嘛。所以希望這篇大家能理性一點。

已有(57)人回文

切換到指定樓層
HubertLin 發表於 2007-9-7 01:09
這位大大真是不死心
主題被關閉換一個再上
精神可佳
回主題:
台灣人真的該覺醒了
統獨政治問題放兩邊
經濟發展擺中間
沒錢....有人會鳥台灣嗎?
sexyman 發表於 2007-9-7 01:14
小弟是大陆的对你们的正名从没发表过任何看法,
今天晚上我住的城市上海,战斗机一直在天上飞,
几乎是一架接着一架,就在我发贴的时候还没有停,
这种情况小弟从小到大从没有碰到过,
希望各位在台湾的大大冷静的想一想,
千万不要被一些不知天高地厚的小人给利用了。
汪政 發表於 2007-9-7 01:19

回復 #3 sexyman 的帖子

這位同胞

台灣民主的可貴,大陸人是無法體會的。原因是,你們沒有享受過民主,所以你不知道它的價值在哪???

我強調的是,這篇文並不是被小人利用,而是我小小台灣人民的心聲。
米滋亞浪 發表於 2007-9-7 01:21
昨天蘋果日報頭版看了沒有

申請用台灣名義入聯和選舉時繼續拼統獨搞分裂族群

有比去搶救那些經濟困頓準備燒炭自殺的家庭重要嗎

唉~~或許人家會往好的方面去想......

會被經濟壓的想自殺的人,必定會在選舉時反應出來,多死一個少一張反對票.何樂不為呢
bishopc 發表於 2007-9-7 01:23
說的好
台灣人真的要覺醒了

我知道正名運動的意義是什麼
正名運動的意義就是

想轉移模糊執政無能的焦點

八年來
經濟 教育 治安
有關台灣人民的生活
沒有一樣做得好

物價越漲越高
貧富差距越來越大
台灣人的日子越來越難過
貪污A錢的官員卻越來越多

一到選舉 就來鼓吹正名運動想當擋箭牌
為了模糊台灣人民注意到執政無能的事實

這就是正名運動的真正意義 .

台灣人真的真的不能再糊塗下去了 .
mayday6308 發表於 2007-9-7 01:24
台灣人要的是能再比賽的時候拿出新的國旗

一個全世界都知道的國旗也不被反對的國旗

我們要在奧運擺出自己國旗而不是5顆圈

我們不想被許多人誤以為我們是中國的一份子
hyacinths 發表於 2007-9-7 01:24

回復 #4 汪政 的帖子

台灣不夠民主?

就如同你說的 台灣的未來由台灣人來決定

台灣人現在需要的是什麼?

正名&獨立

我想不是...

我想台灣人民現在最需要的是經濟

=======================

如果民主的後果是這樣....

那民主還真是...可悲
汪政 發表於 2007-9-7 01:29

回復 #7 mayday6308 的帖子

我也希望這樣,所以這需要大家團結,一起努力。
FJCruiser 發表於 2007-9-7 01:33
呵呵
又想到了? 再度使用這個 ID 來發帖了?
很早很早以前不是強調可以與中共的高層同桌吃飯嗎?
市不是中共的同路人啊?
:tongue:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員