。台灣人覺醒吧。

關閉
汪政 2007-9-7 00:52:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 5639
cps5000 發表於 2007-9-7 01:37
原帖由 sexyman 於 2007-9-6 17:14 發表
小弟是大陆的对你们的正名从没发表过任何看法,
今天晚上我住的城市上海,战斗机一直在天上飞,
几乎是一架接着一架,就在我发贴的 ...

這算是恐嚇嗎?
如果你認為用武力就是一切的話
正代表著你們國家沒有民主的素養!!
汪政 發表於 2007-9-7 01:39

回復 #8 hyacinths 的帖子

經濟固然重要,這我也認同,因為我也是要吃飯的。

但我們以整體來說,台灣的經濟真的有像媒體新聞說的那麼糟嗎?還是媒體新聞刻意炒作?物質在漲、經濟不好,在亞洲只有台灣有這種問題嗎? 所以你提的這個議題要自己判斷,不應該隨媒體新聞起舞。

6~8年前台灣的經濟的確不好下滑,這一點不可否認,但這幾年有回升了。希望hyacinths 大大對台灣有信心一點。

6~8年前我印象百貨公司就算假日沒人人潮、電影院也很少人進去。這幾年我看到LV滿街跑,汽車代理商一量量的進口台灣,這就代表景氣有在回溫了。

對台灣有信心,一起加油。

感謝你提出意見:smile:
tonyshen 發表於 2007-9-7 01:42
原帖由 米滋亞浪 於 2007-9-7 01:21 發表
昨天蘋果日報頭版看了沒有

申請用台灣名義入聯和選舉時繼續拼統獨搞分裂族群

有比去搶救那些經濟困頓準備燒炭自殺的家庭重要嗎

唉~~或許人家會往好的方面去想......

會被經濟壓的想自殺的人,必 ...

當然重要啊
難怪小米不會被提名當行政院長
哈哈

回應主題:
去大陸投資
是市場的趨勢
國民黨沒辦法騙廠商去大陸
民進黨也沒能力阻止去大陸
事業經營的風險
本來就是企業自己該評估與承擔
不只在中國
在任何一個國家都一樣
無關政府
杜邦在台灣投資失敗
美國有派軍隊來對付台灣嗎
只是執政黨拿這個來強調自己反中國是對的
簡直無知、無恥到極點
我在南美洲賠了不少錢
客人出了貨 不給錢
可以請大家為我說一下
政府跟南美建交是錯的嗎
我認錯客人
摸摸鼻子認哉
這是我活該

新光生意失敗
是他家的事
執政黨作選擇性的辯解
無知的人
才會跟著這種無知 無能 又無恥的政府起舞
HubertLin 發表於 2007-9-7 02:19
原帖由 tonyshen 於 2007-9-7 01:42 發表

客人出了貨 不給錢
可以請大家為我說一下
政府跟南美建交是錯的嗎
我認錯客人
摸摸鼻子認哉
這是我活該

我出了貨.....客人還先付錢後出貨
結果國稅局不退我營業稅(70啊....害我3個月不敢接訂單...怕出一筆扣一筆....我還賺屁啊)
4月拖到現在
我可以說是大家選錯政府嗎?
回主題:
同樣的問題吵了多少年?
有吵出一個結果來嗎?
我看是把台灣的路越吵越窄
還是放下政治搞經濟吧
hyacinths 發表於 2007-9-7 04:34

回復 #12 汪政 的帖子

:crying:

消費指數是不能代表經濟面的

股市指數也不能代表經濟面的

M型社會..有錢人更有錢...沒錢人還是沒錢

就像你說的6-8年前...

那是經濟風暴...世界各國都受到波及

但是在六年後...四小龍的日本.新加坡及韓國

每個國家都重新站起來了

但當時受損最小的台灣...卻依然沒起色?

這幾年我看到LV滿街跑,汽車代理商一量量的進口台灣,這就代表景氣有在回溫了。
君不知....每年新車流入中古及法拍市場的車子有多少呢

失業人口年年增高,景氣真的有回溫嗎?

不可否認的在政治或經濟面上....

我很現實而且很沒有節操...

只要誰能讓經濟變好...我家的五票就投給誰

==========================

回主題:

老實講,我滿同意幾天前美國發表的內容。美國說: "台灣"不是一個國家、"中華民國"也不是一個國家。大家看了就在那幹說美國怎樣、怎樣的,可是這‧‧‧我覺得一點都沒有錯阿,基本上台灣現在不是一個國家這是事實阿,因為台灣是中華民國下的一個地名嘛,那中華民國不是一個國家這也是事實阿,因為中華民國在聯合國決議案裡面,它到現在還是存在的阿,只是國共內戰之後它成了流亡政府,被"中華人民共和國所取代",所以國際上一提到中華民國大家都認為等於中華人民共和國。 →  這個觀點很重要,大家要想清楚。

你認同那個國家?

台灣還是中華民國...

如果你跟民進黨一樣的話...

請民進黨發起革命...推翻他所在的政府"中華民國'

建立台灣國

我覺得要獨立之前,要做的是,不是在那邊喊。而是要讓人民有正確的概念。就好像當初孫中山在革命的時候,為什麼他不直接帶民兵打北京?或是大喊中華民國?因為他知道當時中國問題是在於人民的無知、迷信,所以他跟同遼一起倡導,然後等待時機推翻嘛。我相信大家一定被教育成"只要台獨,中國就打過來"。但大家換個角度想,他真的會打嗎???難到民進黨不怕死嗎???民進黨當官的沒有親友住台灣嗎???但是大家忽略了"人民的力量才是最大的、才可以讓全世界都聽的到"。就算啦,就算中國打過來,美國百分之兩百在中國出兵前就打他了啦,為什麼???因為台灣太重要了嘛,全世界(包括美國)百分之八十的電子周邊產品(包括半導體)都來至台灣,而奇美集團的ABS跟PS產品更是世界第一,所以我說,台灣垮下去的話,整個世界都會受影響的,而影響最深的是美國。

這種想法實在不敢恭維

陳水扁就是這種想法

所以一再的挑戰美國的極限

你覺得老美會為了大陸而固守台灣的利益

你覺大陸的經濟永遠不會超越台灣?

這些都是時間問題....

==================

看了這幾年的民進黨跟大陸那邊的隔空交火

就像在看龜兔賽跑一樣

執政黨就像隻驕傲的兔子...

有了點優勢就不再往前了

titan1000 發表於 2007-9-7 05:37
族群問題 。 很多人說,我們的祖先都是來至對岸中國。沒錯這一點是事實,但當初國民黨戰敗來台走的很急,而且理念也是隨時要反攻,所以當初來的都是軍隊,還有在中國村莊抓的男丁,全都男的,所以台灣才有一句諺語說”只有唐山公、沒有唐山嬤”。他們過來之後就跟台灣的平埔族通婚,所以現在台灣幾乎看不到平埔族了,從那時候到現在不知道傳了幾代,傳到現在我看我們有”漢人”的血統應該連千分之一都不到吧,我們身上流的都是平埔族的血阿。在這樣的情況下,你還要說你是對岸中國來的嗎??? → 國家認同問題

版主老大,我覺得你似乎需要再去多收集點資料,
有唐山公沒有唐山嬤是在清朝的時候
因為怕台灣再次叛亂因此限制只能一個男人過台灣
家人留在家園中作為抵押
並不是國民軍好嗎?
kzb333 發表於 2007-9-7 08:24
h 大你跟這汪政講這些沒用啦, 他根本不懂!
而且他用這個帳號發完帖後又會消失一段時間的

原帖由 hyacinths 於 2007-9-6 14:34 發表
:crying:

消費指數是不能代表經濟面的

股市指數也不能代表經濟面的

M型社會..有錢人更有錢...沒錢人還是沒錢

就像你說的6-8年前...

那是經濟風暴...世界各國都受到波及

但是在六年後...四小 ...
johnnyxx5678 發表於 2007-9-7 13:07
台灣部被國際多數承認
最後被迫與大陸和談或決死一戰
否則只有孤立無援
121669047 發表於 2007-9-7 13:22
原帖由 sexyman 於 2007-9-7 01:14 發表

SO WHAT大陸的人一直說台灣是中國的一份子,卻把砲口對準台灣,歡迎
台商去大陸投資,但是不知道有多少台商被大陸吃掉,世界上的共產黨大概
都倒的差不多了,你們大陸敢恢復以前人民公社、資產國有化的制度嗎?歡迎
你們試看看阿,那是鄧小平有遠見發現共產制度的敗筆,才趕快改善經濟
制度,才有現在的中國大陸,叫你回去過以前的生活,你不起來暴動我在跟
叫你老爸,說坦白大陸也只不過看上台灣的財富科技技術而已,說啥解放
台灣人民恢復祖國懷抱,那些只是個屁話而已,台灣也很倒楣就只不過是個
屁小島而已,藍和綠只會賺自己人的錢,碰到外國人都乖的孫子一樣,人家說
的就照辦自己腰桿都挺不直了,還要搞一些無山小路用的活動,我看台灣到
最後不是死在別人手上,自己就弄垮自己了
faska 發表於 2007-9-7 13:33
原帖由 sexyman 於 2007-9-6 17:14 發表

我看你還是好好關心你家的事吧!甚麼事勒?

religious freedom
This contentious topic was highlighted recently by a series of recalls of Chinese-made products
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/6981007.stm

不過如果台海危機真的觸動戰爭!中國大陸裡"大量外資"撤回,結果會是如何?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員