到底哪個白痴說7年級生是草莓族的= =

關閉
失去快樂 2007-9-7 22:54:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 4296
特強三鞭丸 發表於 2007-9-8 19:11

回復 #1 失去快樂 的帖子

我覺得"草莓族" 這一用語放在7年級身上

應該也是某個商業雜誌發揚光大的吧

就如同"M型社會"一樣...也許只是翻譯外國的商業雜誌

然後放在便利商店的架上,封面把該詞放得斗大~~~

媒體沒重大SNG新聞做時,就開始拿雜誌的議題來做專題...

加上報憂少報喜,才有新聞討論性...又是個獨家了囧

我承認7年級生確實有此一現像,被大家罵是草莓族

但是誰沒有嫩過,誰沒有過渡期,只是剛好我們成長的年代資訊比較爆炸而已

就被以偏概全了....

7年級生還是要有自覺啦,都先被污名化了...很容易落入人家的聯想

belleuve 發表於 2007-9-8 21:05
那六年級跟八年級是啥族?草莓只有一個,雖然外表可愛又好吃
可是不能拿來形容,這算人身攻擊嗎?
阿沛~ 發表於 2007-9-8 22:54
日領1500蠻好的耶

不知大大有沒有缺阿:smile:
ZGMF-X10A 發表於 2007-9-9 15:07
在下也是七年級生,在求學過程中作過很多不同種類的工作
當時是以工讀生的身份去做的,說真的!當我去做的時候公司
和餐廳裡的員工(資歷較深的)一開始很不看好我.....
到最後我用我的努力和認真讓她們認同,在一位前輩的告知
下才知道這件事情,當然她們也不是對我有意見啦!只是在我還沒來之前
就有好幾位跟我一樣是七年級生的來應徵過,結果來作的不是做沒幾天
就跑的要不然就是來混的.......
說真的!個人覺得七年級生不是完全都是草莓族,只是一些因素就被別人
認為七年級就是重看不重用的草莓族:what:
0963016479 發表於 2007-9-9 22:18
那到底草莓族~~~~~~是誰發明的ㄉ阿??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員