台灣CO2排放密度世界第一

關閉
ghosttomking 2007-9-9 21:46:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 4543
最近溫室效應的問題越來越嚴重了
世界各國都想著該如何解決這個問題
而聯合國「跨政府氣候變遷專門委員會」卻說台灣CO2排放密度世界第一
台灣本身就已經作不好了
還每天想著要加入聯合國
台灣人的環保觀念真的是差到不行
每年農曆七月份的時候
尤其是初一十五
台灣製造二氧化碳特別多
拜拜就拜拜為什麼還要燒一堆紙錢
製造一堆二氧化碳
而且又坎一堆樹
雖然這些都是傳統
不過這些傳統可以讓政策來改變的
真希望政府和政客能好好的注意這個議題
不要每天都只想要選票和要作哪些建設來A錢

已有(34)人回文

切換到指定樓層
tonyshen 發表於 2007-9-9 21:47
本來不是"第二"嗎
台灣真是厲害
是不是政府放屁放太多造成的~~~~
Upgraded 發表於 2007-9-9 22:11
哇 NO 1 ~ 連大陸也給比下去了 ~ 那麼厲害 ~ 難倒是要選舉了

:what:
she 發表於 2007-9-9 22:45
這個傳統是長久以來的信仰
不是說改就改的
燒不燒紙錢這件事
政府也不是沒有在推廣
只是成效確實不好
而之前看到一些環保的冥紙宣稱能減低污染
不過卻還不普遍...
燒紙錢雖然是一種污染
但是我覺得眼前有更需要限制CO2污染的對象而且更容易執行
例如工廠廢氣的排放(例如中油中鋼這些大戶),台灣汽機車數量的管控,多舉辦植樹的活動,
或學德國家家戶戶使用太陽能節能
不但政府會補助自己又能省下不少電費,大家環保意識也會提升
還有聽說電腦的CO2排放率比汽油機油還高
所以也要避免長時間開電腦囉!!
大家一起來愛護地球吧!
FJCruiser 發表於 2007-9-9 22:52
其實燒紙錢的問題應該可以協調紙錢製造業者
將"面額"放大百倍....
一次只燒一張....
不過紙錢業者可能不會答應吧

原帖由 she 於 2007-9-9 08:45 發表
這個傳統是長久以來的信仰
不是說改就改的
燒不燒紙錢這件事
政府也不是沒有在推廣
只是成效確實不好
而之前看到一些環保的冥紙宣稱能減低污染
不過卻還不普遍...
燒紙錢雖然是一種污染
但是我覺得眼前 ...
HubertLin 發表於 2007-9-9 23:03
原帖由 tonyshen 於 2007-9-9 21:47 發表
本來不是"第二"嗎
台灣真是厲害
是不是政府放屁放太多造成的~~~~

映像中台灣的CO2排放量跟農藥使用量
好像都是世界第二吧
沒想到沒有多久就衝到第一了
唉.....這種第一拿到了還真是讓人痛心
台灣以前犧牲環境換取經濟發展
現在都綠色執政了
還是一窩瘋搞啥煉鋼廠:telloff:
台灣的能源使用效率真的要提升
不然這種交換比....能看嗎?
axu 發表於 2007-9-9 23:08
原帖由 FJCruiser 於 2007-9-9 22:52 發表
一次只燒一張....

改燒厚紙板印製的"信用卡"或"信金卡" 呵呵呵
she 發表於 2007-9-9 23:10
原帖由 FJCruiser 於 2007-9-9 22:52 發表
一次只燒一張....

這種私人利益問題和大眾利益的牽扯
就是要犧牲少數人的利益了
如果有比較有權力的政府官員或者宗教界的頭頭能出面
去擲筊請示神明這問題
相信是比較能讓信眾信服的吧!
畢竟現在也是卡在人們不敢隨意改變燒紙錢這種習俗
特強三鞭丸 發表於 2007-9-9 23:16
台灣CO2排放"量"好像是居世界第3

樓主的標題"台灣CO2排放密度世界第一"

是密度密度

可能可以說台灣是個小地域的高度工業發展國家吧

而金紙的製造,用的幾乎都是回收的再生紙

就是紙類回收再利用、再回收再利用,最後一次利用的才是金紙 (燃燒掉)

傳統一下要老一輩的改變還真有點難

但我也認為金爐每次燃燒的上千度溫度和氣體,實在有影響到全球暖化

北市好像很多廟已經禁燒了不是嗎?

時代在變,方法也要變嘛
junsport1983 發表於 2007-9-9 23:42

回復 #5 FJCruiser 的帖子

的確
金指舖生意好的話收入也是很不錯
我想店家不可能妥協的(這可是擋人財路阿:unhappy: )

排放量第一的還是老美阿
只是台灣的車輛廢氣排放還是做的不夠嚴格&徹底
道路上還是很多煙噴很大的車輛...
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員