台灣CO2排放密度世界第一

關閉
ghosttomking 2007-9-9 21:46:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 4552
sheep綿羊 發表於 2007-9-10 20:19
原來大家都沒什麼概念阿!!
台灣二氧化碳排放主要來源有好幾個
汽機車 工廠 農業 火力發電
其中最大是汽機車再來就是火力發電
台灣發電超過7成是火力發電
其他3成就是核能 水力 風力......
所以想減少二氧化碳排放量
就多搭公共交通運輸工具和節約用電
DEEP-BLUE 發表於 2007-9-10 20:34
原帖由 sheep綿羊 於 2007-9-10 20:19 發表
原來大家都沒什麼概念阿!!
台灣二氧化碳排放主要來源有好幾個
汽機車 工廠 農業 火力發電
其中最大是汽機車再來就是火力發電
台灣發電超過7成是火力發電
其他3成就是核能 水力 風力......
所以想減少二氧 ...

哇~~~ 真是有概念

解決二氧化碳問題 阿扁沒請你去當官 還真是苦了大家
tommy1029 發表於 2007-9-12 11:19
台灣的汽機車真的很多
本來一直覺的很正常
直到出國後才發覺
台灣的車輛密集度
太嚇人了........
沒人管的工廠廢氣
嘴巴說嚴格的廢氣排放標準
但相信路上有很多烏賊車
當官的可能看不到吧....
只會放屁只會吠
當然CO2也多了......
可悲可嘆....
:shutup2: :shutup2: :crying:
badstudent 發表於 2007-9-14 19:46
台灣啊 整街的汽機車
機車密度這麼高 都是世界第一啦
CO2排放密度不是世界第一才怪
廣州深圳東莞都禁機車啦~
台灣超遜的不要說跟日本比啦
連廣州的大眾運輸都勝過台灣啦
husandy 發表於 2007-9-15 16:16
這跟大家的生活習慣還有交通有很大的關係吧?
要說日本的話,日本有相當便利的新幹線,日本人去哪都是搭新幹線
因為新幹線的密度夠,在大都市幾乎到處都有站可搭
反觀台灣捷運並沒有深入各個的縣市,只有台北市比較多一點
相信版上大部分有在上班的版友,都是騎機車代步吧?
坐公車?相信騎機車還比坐公車快吧!
badstudent 發表於 2007-9-15 18:01
原帖由 husandy 於 2007-9-15 16:16 發表
這跟大家的生活習慣還有交通有很大的關係吧?
要說日本的話,日本有相當便利的新幹線,日本人去哪都是搭新幹線
因為新幹線的密度夠,在大都市幾乎到處都有站可搭
反觀台灣捷運並沒有深入各個的縣市,只有台北市比較 ...

台灣的大眾運輸落後啦~
目前台灣也只有台北市的大眾運輸及格而已
澳門最近砸了42億建輕軌四年後即將啟用
上海地鐵6,8,9號線也即將陸續開通~~
日本更不用講了~ 連小城市都有
千葉"縣"的單軌捷運還變成觀光景點
台灣的國力有辦法能夠在一個"縣"級單位建設出這種大眾運輸嗎???
台灣人只好繼續騎機車囉 :unhappy:
ailway 發表於 2007-9-15 20:18
密度~跟量是不能相提並論的!.....
至於宗教習俗~大大應該是無神論者吧!
所以無法理解~為什麼推廣無法順利的原因!
NAAS 發表於 2007-9-15 21:00
哇...真是有點給他誇張!!!
不知道該說什麼!!!
:telloff:
ghosttomking 發表於 2007-9-16 07:23
如果今天哪些只會騙選票的政客們
能夠不要有事沒事就在哪邊辦遊行來製造許多不必要的垃圾
而舉辦一些類似撿垃圾或是全民關燈一小時之類的活動
不知道該有多好
小繪里 發表於 2007-9-16 10:46
請看清楚
密度第一不代表排放量第一
因為台灣土地面積小又是工業立國
如果有另一個比台灣更小的國家就會超越台灣
請看清楚
這是文字陷阱 是有心人在操作
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員