問問各位版大胡過最大一付牌是幾台,還有怎麼打牌才會進步

關閉
hahamax 2007-9-10 16:42:03 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4314
ericlu33 發表於 2007-9-10 19:45

回復 #1 hahamax 的帖子

我覺得打牌除了運氣外...
沒有真的技術好的(老千除外)~
如果打牌想進步...
記憶力跟專注力要併用~
邏輯思考和臨場反應也很重要~
但是想要把這些能力發揮到極致~
除了練習外.....還是練習~
只要用心~人人都可以是....
WLIFE 發表於 2007-9-10 19:56
原帖由 狗國 於 2007-9-10 17:42 發表
嚦咕嚦咕是什麼呀
十八羅漢 是什麼呀
這些名詞 我不太懂耶

玩牌的臺數 各地多少都有差異
所以玩之前 要先問清楚

狗國說對了!
本來在開始打之前.就應該說清楚!
因為地區不同.算法真的差很多!
有人打見字見花都有台.開槓加1台.暗槓兩台!
有花沒花的都有.開門莊或是莊家莊.
固定留多少牌(死8墩?)或是1槓(-2)2槓(-3)3槓(-4)4槓就和牌.
吃包子(相公還胡牌)包底或是連台數.連莊一起算!
連莊更複雜了.有連莊加一台(莊.連).或是固定拉莊(莊連拉)甚至有些地方打公莊.(只要連莊.胡誰都算連莊台數).
(到這裡已經眼花的--你大概還需要繳學費!)
正式開打擲骰子.以數取牌.這裡不要自認高竿.
倒著算.(例如:15川拿21).否則你遇到專打18師傅(郎中的雅稱)絕對死的快!
----大黃蜂再啼下去就變成麻將教學版了!

個人遇到最多台數的牌局.不是什麼天聽地聽.青一色大三元五暗崁的大牌.
而是一個連莊22的牌局.就一個人猛連莊.其他三家就說什麼非莊家不湖.三家猛過水就是自己摸不到.
莊家就經歷幾個臭莊.自摸.胡牌.而其他幾家就是過水燙傷.互相埋怨..搞到場面有點難以收場.
當連莊23(台數已經是1+23+23=47起跳).
最戲劇化的時候出現了:
坐莊家的主人家玩家很早聽牌了.而且嗆觀牌(立直).(可以起來觀四方.但是不得換牌.不得過水.)正巧主人家他的兄弟正好來找他.(還說主人家他的手是臭手摸不到的)執意要代摸牌.結果這位來的巧的老兄也真不含糊.一摸牌---就舉起來往桌上一敲(這是自摸的動作).
好死不死他的自摸牌敲在桌角.就聽到拍的一聲.那顆麻將就在地上哆哆哆的跳..

於是
牌局就此結束.

當莊家和其他兩家離開的時候..
那對兄弟還在地上扭打..

star-sky 發表於 2007-9-10 20:07
大家拼命衝,技術就不會進步。
不建議玩 100/50 這種,運氣差的胡別人 5 次,被莊家胡到三連莊一次就吐光了。
可以先從守住下家吃牌和釣上家的牌開始著手,譬如放六萬釣上家的三萬。

狗國 發表於 2007-9-10 20:08
狗國有一陣子 還滿愛賭的
因為繳了不少學費
所以各種賭具 玩的都算不錯

但唯獨麻將 繳了一堆學費 還是打的很差(因為天性懶 不肯花時間及心力研究)
加上運氣又背
打30 10的 可以輸到三千多
打100 50的 可以輸個七千多

至於大老二  我打的就不錯
因為曾經一把輸過9600
所以就痛下決心 好好研究

而13隻 算是我的強項
3分牌技 加上7分運氣
曾經連7把 都拿怪物
一下子 就贏三千多

ericlu33 發表於 2007-9-10 20:20
原帖由 狗國 於 2007-9-10 20:08 發表
至於大老二  我打的就不錯
因為曾經一把輸過9600

1隻老2搭剝1次...8隻再搭剝...13隻都沒出再搭剝1次~
請問您是打多大的啊?
i70822 發表於 2007-9-10 20:27
去明星3缺1補習個半年你就很厲害了.....
到時後連幾台你都會算了....加油吧....:heart:
star-sky 發表於 2007-9-10 20:45
原帖由 i70822 於 2007-9-10 20:27 發表
去明星3缺1補習個半年你就很厲害了.....
到時後連幾台你都會算了....加油吧....:heart:

不過明星三缺一,很多都是玩 "按聽才能胡" 和 "自摸才能胡"。
還有些限制三秒內就一定要丟牌。
玩久了會覺得只能當休閒來玩。
畢竟要進步,還是要多看老手如何打牌,然後把技巧學起來。
佐藤真子 發表於 2007-9-10 20:55
嚦咕嚦咕應該是NIKONIKO吧,可是NIKO不是每個地方都有認同這個打法就是,我只會敢緊湊牌溜之大吉...能脫手就好@@所以都贏不大
真正利害的應該是我婆婆吧...職業麻將手=_=
FJCruiser 發表於 2007-9-10 21:10

這一帖我完全揷不上嘴
不懂麻將
不知道各位兄弟姊妹在說啥...:heartbork
belleuve 發表於 2007-9-10 21:13
我都是玩線上遊戲學來的...
不敢跟長輩一起玩...我怕煙是一大原因
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員