你們願意被這樣對待嗎?

關閉
shortyy 2007-9-11 15:50:12 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 4783
最近真是不堪其擾
與A鄰展開排油煙管大作戰
每天都被氣到快說不出話來

事情是這樣的
我家的正門是A鄰的後面(下圖)
http://tinyurl.com/32wols
A鄰一點防火巷都沒有預留
他們的房子後面緊連著我們家的正面側邊圍牆

三個月前他們就是這樣的安置排油煙管(開口朝下)
我家前面美美的綠樹馬上被燻到枯掉
隔兩天我們跟他們反應

第二次A鄰是將排油煙管朝天空排到他們的採光罩上
雖然還是放在我家前面但至少油煙沒有直接衝進我家客廳
大家都是鄰居想說只要不要太嚴重就姑且將就

這一次他們又擺回三個月前那樣(如上面照片)開口平行
只要A鄰用到抽油煙機
我家前面庭院、客廳、二樓前房(爸媽房)到三樓前房(我房間)
都會聞到令人不舒服的油煙味尤其是煎魚時(我都會不舒服到作噁)

8/29(三)、8/30(四)兩次溝通失敗都說他們已經沒辦法更改了(口氣極差)
8/31(五)大吵一架,當下A鄰在雙方都僵持不下時很不情願且生氣的對我媽說對不起
還說9/3(一)要改回第二次那樣...我們相信且等待著
沒想到過了一個星期他們原封不動....囧(是要考驗我們的修養嗎還是欺人太甚)

9/10(一)我媽很生氣就用報紙將洞口塞住
當天他們無聲無息的拿掉了

可是這樣的動作難道就要這樣一直下去嗎
實在很無聊又令人生氣

若是你們家遇到這樣的問題
你們會不吭聲嗎還是會力爭到底

哎~~我們家真的被欺負了~~嗚

你們說該怎麼辦呢
請幫幫我~~嗚~~

已有(30)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-9-11 15:59
A鄰是不是把後陽台搭起遮陽的採光罩
然後把廚房移出?

這有違建的嫌疑!

大大是不是大樓社區阿 請管委會出來協調吧
~小乖~ 發表於 2007-9-11 16:06
我們家也有這個問題耶
我們家後面 是小水溝 1公尺 就是另外的住戶
他們那邊窗戶剛好裝一台冷氣 也正對我們窗戶
每次他們開冷氣 熱氣排出來 就直接吹到我阿嬤房間
所以都要關著窗戶 搞的房間很悶 囧
那個照片看不出來哪個是你家耶(我脫窗><
是 排油煙管的洞口對向的那個嗎
還是黑色大門?
shortyy 發表於 2007-9-11 16:08
你完全說對了
我們那一帶都是有往後蓋
但我們家那一排都有預留防火巷
而他們沒有全蓋滿了
其實A鄰排煙管的確是超過我們家的圍牆了

我們家是透天獨棟
我媽是說若A鄰因排煙口被我們堵起來而來罵的話
就叫他們去請里長來處理
我們應該站得住腳
wubai5240 發表於 2007-9-11 16:14
這問題的話如果說里長不願意出來處理得話我覺得可以用強勢一點得方法,也就是請環保局
還有當地派出所管區到場協助~!
那到底該如何處理就讓警察和環保局得來做中間人提出解決方法--------------end
shortyy 發表於 2007-9-11 16:17
小乖!!
sorry我沒有標示清楚
謝謝你的提醒

沒錯那個黑色大門(2號門牌就是我家)

冷氣機環保局只抓會滴水的

不然你可以打電話到環保報案中心去尋問
看你家的情況如何去解決(下面網頁有電話)
http://my.so-net.net.tw/gaia_hwang/main/life/epreptel.htm
shortyy 發表於 2007-9-11 16:22
w大~~環保局只抓住家把油煙管排到溝渠
其他的空污法目前沒有規定

看來若受不了就真的要找里長了

我本來是想說看有沒有辦法就是自已解決就好了
可現在目前看起來好像真的要第三者介入來協調
~小乖~ 發表於 2007-9-11 16:31
那就真的有可能違建哦
不只是排氣管 右邊也是他們家種的植物吧?
是的話也會被要求移開
建議先跟里長溝通看看
真的不能在用其他方法..
畢竟 鄰居嘛 不想把事情搞大 增加家裡麻煩
也可以玩陰的 把你們家排油煙管 對準他家 哈(踢飛~
倒數162 發表於 2007-9-11 16:36
我的看法跟二樓一樣
參考這裡有關違建部分 http://house.ettoday.com/news/3-23.htm

依圖片所示
她們為了省錢...還有怕雨水順著排油煙管落入家中

你可以建議她們改裝排油煙管(出口朝天...上有蓋子那種)
將排煙口遠離現在位置(比如反方向拉回到採光罩)

如果她們連這種小錢都不願意花
某人快從美國回來了
叫他順便幫你家提告
或者這個某人自以為很能打
必要時........
axu 發表於 2007-9-11 16:38
直接調地籍圖 請求丈量
越界的部份 報請建管局
以違建舉發
就敲掉了
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員