你們願意被這樣對待嗎?

關閉
shortyy 2007-9-11 15:50:12 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 4788
shortyy 發表於 2007-9-11 17:39
le大你說的沒錯
我就說啦
我家這邊全都是往後蓋的違建啊
我家也是(但有預留小小的防火巷)
一點也不想去搞人家(我也怕啊)

但A鄰油煙管超過我家的部份
我一定會想法辦讓他拆掉
(但目前我們用的方法都沒用....哎)
axu 發表於 2007-9-11 17:47
有些商家是把排油煙管往下埋入水溝
讓油煙沿著水溝散出
這樣可以減少部份空氣污染
可是水溝也會被污染

這大概是比較省事的作法了
abcd82190 發表於 2007-9-11 17:48
這個問題、直接找村里長不行的話。
鄉鎮公所調解委員會都可
~小乖~ 發表於 2007-9-11 18:04
嗚 我終於看懂照片了 囧
油煙的味道真的不好聞
你們還有機會跟鄰居溝通看看嗎..
請他們加長 之後往上面放..
還有也可以問問"鄰長"..
不過都溝通那嚜多次 他們還是那樣..真的有點OOXX
shortyy 發表於 2007-9-11 18:09
yuan大你的建議不錯哦(大笑)
這我倒是沒想到
很小孩子氣啦不過也是一種辦法
現在我們就是每天給他們塞報紙球

跟他們耗下去看誰有辦法

其實我最想要的是可以達到不用再第三者出面
但可讓他們拿掉那支礙眼又臭氣衝天的排油煙管
環保局應該是沒辦法幫我處理
我打電話去問過了
他們目前只處理營業場所
私人排油管他們還沒開罰過

小乖~~
冷氣的問題若是有滴水環保報案中心會受理
但若沒有的話看冷氣是否會發出燥音
都沒有的話...那....
你們那個窗戶可能就他們開冷氣時就關著吧

小乖!!
很開心你看得懂我的照片了...囧
他們之前就是加長然後往上像你說的那樣(我原文有)
但他們說這樣油煙會回流到廚房很嗆
所以就用現在這樣(換嗆我們)<--這就是A鄰很自私的地方

abcd大~
你真內行
環保局的人員就是這樣跟我說的
雖然我覺得那真的是下策了
下下策就是我們把整個圍牆只要是屬於我們的地方都圍起來
(花錢又不美觀但也有可能是最一勞永逸的方法)

AUX大~~
排到溝渠不管是私人住家或是營業場所都會開罰哦
因為會造成更多的空污
但目前為止環保局是說只開罰過營業場所

into 發表於 2007-9-11 18:27
我注意看過
a鄰的排煙管,是在你家外圍牆上方吧!

如果不能溝通,就將圍牆築高把它塞起來

它更慘.暗無天日

我實在太壞了.....
shortyy 發表於 2007-9-11 18:49
into大
你實在太厲害也很細心
這幾天我才發現他的排油煙管是在我家外圍牆上方

你的暗無天日想法我也想過~~哈哈
若我們真的怎樣做他都不更改
那就照你的方法做了
哈哈~~

我是想當好人的~~
當別人不給你這機會時就算了
cortoon007 發表於 2007-9-12 01:01
我想樓主已經好意提醒鄰居該改善的地方
只是鄰居不領情吧
建議樓主直接用壓克力板將圍牆加高,讓他們的油煙再隨圍牆流回自家宅院
若是對方有改善,且覺得壓克力圍牆不美觀時,可以再拆掉
費用和工時都比水泥磚來得經濟
shortyy 發表於 2007-9-12 01:47
cortoon大
你建議的很實在
也是目前我們家最後決定的終極作法
只要是我們的土地在不製造污染情況下
怎樣蓋怎樣圍我們都站得住腳
A鄰若厚臉皮到去叫任何公親出面
他們真是蠢到家了

感謝你們熱心的提供各種解決方法
由於大家的集思廣益我現在思路非常清晰
已想好每一步的處理步驟及過程應如何應對
雖然可能要花一段時間才能解決(嘴角微揚)
ailway 發表於 2007-9-12 02:33
去告違建吧!直接讓司法機關去拆房子~不過這樣可能會把現在攤在陽光下面的局勢轉入地下~(怕他們變來陰的)

還是在協調一下啦!能不動用到司法機關~就不要動用到司法機關!

最怕就是他們跟執法人員有一腿~你知道的~執法人員多半令人不敢苟同!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員