你願意開始辦 3G 網路吃到飽了嗎?

關閉
卡提諾 2007-9-12 02:57:58 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 9389
現在hinet和 遠傳都已經在努力推 3G 和 3.5G的上網
您有興趣嗎?
正方觀點 (7218)

隨時隨地連網,可處理各種緊急訊息,方便的要命,當然要辦囉!

反方觀點 (6930)

平常只在家中、辦公室或學校上網,定點上網的我不需要花這筆錢!

辯手:3 ( 加入 )

辯手:7 ( 加入 )

已有(18)人回文

切換到指定樓層
wubai5240 發表於 2007-9-12 10:34

中華850吃到飽

目前小弟使用的是中華電信的品質穩定還可以接受唯一就是月租貴了點---------end
kolo259 發表於 2007-9-12 10:49
現在還是有一堆人沒有3G,視訊有用嗎?
而且手機螢幕又小、畫素又低、可以看的網站又不多,沒什麼實用性
沙嗲 發表於 2007-9-12 23:03
說實在的...現在的3G品質還不算穩定.真的想使用的話還是得三思...

其實我對這根本沒興趣.若帶個筆電走到哪上到哪.路上的網咖就不用作啦
stanley5 發表於 2007-9-12 23:07
基本上普及性還不夠
而且費用還是十分昂貴
會那麼積極的推廣還不是想多賺些
等普及率夠高的時候再來考慮吧
galant1108 發表於 2007-9-12 23:22
上網+話費=一堆錢

雖然說方便

不過我眼睛不好

要屈就那小螢幕

我還真的提不起興趣
blackcomb 發表於 2007-9-13 08:55
原帖由 stanley5 於 2007-9-12 23:07 發表
基本上普及性還不夠
而且費用還是十分昂貴
會那麼積極的推廣還不是想多賺些
等普及率夠高的時候再來考慮吧

沒錯
您說的非常的對
等普及時再說吧
現在省省錢比較實在^^
LuigiC 發表於 2007-9-13 09:43
如果常用電腦的地方,有 3.5G 的訊號的話,那辦這個絕對比一般的 ADSL 划算又方便。

其實電視廣告都只講一部分﹝遠傳最近打很兇的那些﹞。

真正快的是 3.5G﹝3.6M/640K﹞,3G 只有 384K/384K,如果常上網的地方有 3.5G 的訊號,並且穩定的話,遠傳好像一個月無限上網 779喔?中華電信是 850,怎麼算都比 ADSL 快又划算。

個人之前為了隨時上網方便,所以申請了中華電信的,真的很方便很快。

目前 3.5G 訊號涵蓋範圍還不是很大,只有都會區,不過由於 3.5G 只要從原來的 3G基地臺更改軟體設定就好了,所以涵蓋範圍會快速增加,可以向電信公司詢問後再決定要不要辦。

另外,解釋一下遠傳的大寬頻,廣告也是說得不清不楚的,什麼有線無線的,其實不能和一般市話混為一談。遠傳的大寬頻是一臺無線基地臺,裡面裝一張 3G 的 SIM 卡﹝所以是可以用這個打電話的﹞,所有電腦,都用無線的方式經由這臺 3.5G 的基地臺上網,打電話的話,因為裡面是裝 3G 的 SIM 卡,所以是打行動電話﹝也就是說廣告中說取代電話線,可能有點不實廣告之嫌﹞。

總之,若是常常想要隨時隨地上網,那辦 3.5G 網路是絕對不會錯的選擇﹝重點是在電腦上網,而不是手機上網﹞,若覺得家中的 ADSL 太慢,或是覺得太貴,那辦 3.5G 上網也是正確的選擇。
STAIN 發表於 2007-9-13 15:47
3.5G上網其實要看使用者而定,如果今天我是一位業務,或是經常沒有辦法方便的連線上網但又有上網看信件的必要者,又或者是一個經常會搬家的人,相信這個對他們是有很大的幫助的,反觀如果今天我上網是為了打線上遊戲,不常到別的地方上網等等,3.5G上網就沒什麼吸引力了
davelucky 發表於 2007-9-13 16:29
如果真正想用行動上網~又想要達到一定的上網品質!!
我覺得3G或是3.5G都不符使用!!!
畢竟3.5G的速率理論值是3M/***K多~ 不清楚!!
但實際使用會達到此速率嗎?

倒不如等wimax 理論值達50M耶!! 比你用的ADSL還快 = =
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員