你願意開始辦 3G 網路吃到飽了嗎?

關閉
卡提諾 2007-9-12 02:57:58 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 9432
dopher 發表於 2007-9-15 22:31
3G比較有用的是他的WCDMA上網部份.. 至於像是emome手機上網.. 大概看看就好...

3G上網最強的地方是在於他的方便性
基本上在都會區內的3G都是很穩定的
雖然速度慢了點.. 但是應付一般瀏覽網頁、收發文字電子郵件是綽綽有餘..
像我打魔獸.. 只要不去競技場.. 或者是去拓荒...
基本上要種田、農小副本都還可以接受 (delay約 400ms)

你不用屈就公用電腦的不安全性... 可以走到哪裡上到哪裡.. 這就是3G迷人的所在
xo520 發表於 2007-9-15 23:52
看網友的需求度
我個人因為業務需求
需要隨時查看郵件
目前使用 CHT9110 + 中華3G用到死
真的是很不錯
vgx33 發表於 2007-9-16 15:04
暫時還不會辦理吧!
畢竟有使用3G的人還應該不普遍吧!
再來是費用仍是太高.
有需要的當然是不用說,
但是對於個人來說,
可能還有很常的一段時間不會用吧!
seeny6 發表於 2007-9-18 14:31
3.5G﹝3.6M/640K﹞,3G 只有 384K/384K

單位有沒有錯??  384K..........能撐上 G嗎???

會不會打廣告太兇??
chao110 發表於 2007-9-19 02:57
選反方不代表不願意
假如費率便宜而且速度正常
我會非常樂意去辦的
只是現在的設備速度根本還不行
LuigiC 發表於 2007-9-19 09:41
原帖由 seeny6 於 2007-9-18 14:31 發表
3.5G﹝3.6M/640K﹞,3G 只有 384K/384K

單位有沒有錯??  384K..........能撐上 G嗎???

會不會打廣告太兇??

終於看懂您的疑惑是什麼了,您覺得 3G 的 G 是 Giga 喔?這~~這邊的 G 指的是 Generation,是指第三代行動電話的技術~~

一般所謂的 3G 上網,其實有兩種規格,一種是 3G﹝384K/384K﹞,另一種是 3.5G﹝3.6M/640K﹞,單位沒有錯,是兩種不同的規格。

不論是 3G 或是 3.5G,都必須要基地臺和網卡都能支援,3.5G 基地臺還不夠普及,所以目前只能在大都會區有用,不過由於只要在 3G 的基地臺上用軟體升級,所以普及的速度會很快。

3G 和 3.5G 的功用是在手機的影音和筆記型電腦的上網,沒有用到這兩種功能的,根本就不需要用到 3G,由於大家用手機看影音還不夠普及,所以手機上幾乎用不到 3G 的功能﹝用手機上網其實很不方便,螢幕太小﹞,所以在臺灣,筆記型電腦上網才是主流。

雖然說這是理論值,不過小弟我自己 3G 和 3.5G 都有,以 3G 來說,384K 雙向是絕對上得了的,很穩定。3.5G 的話,上傳 640K 沒問題,下載都可很穩定地超過 2.5M,。

問題是在,並不是所有地方的 3G 或 3.5G 訊號都很穩定,大部分地區還沒有 3.5G 的基地臺,巷弄內的 3G 或 3.5G 訊號並不強,除此之外,其實 3.5G 是比大部分的 ADSL 強﹝大部分還是 2M/256K﹞,所以想要申辦,最好先問清楚。

pin691113 發表於 2007-10-2 06:05
不知道3.5G能分享幾台電腦使用..
能無線分享多大的拒離..
手機用吃到飽的上網要在付GPRS的傳輸費嗎?
有大大知道的麻煩 跟我說明一下..謝謝..:sunglass:
srmymw 發表於 2007-10-21 07:52
3G可以在家中設定分享頻寬嗎(一號多用嗎?)

沒有辦法的話....那比ADSL便宜也沒用

家裏可是有好幾台電腦要連線上網咧.......

手機上網?那就免了吧.........手機螢幕那麼小...
2grxjoox 發表於 2007-12-7 15:55
台灣的網路費太貴了
家裡都有 不需要要花錢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員