我要當兵了~~請幫忙~!!

關閉
tomytomy111 2007-9-13 02:51:23 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4268
ailway 發表於 2007-9-13 10:07
原帖由 narcisuss 於 2007-9-13 01:24 發表
不是說我沒良心....
只是如果那三人是好手好腳的 為什麼不自己去工作呢??
如果大家都是用這種心態去照顧他們的話 不如不要
我覺得如果那嘉義地區附近的朋友看到的話
做個實際一點的事 不要只給他們魚吃 教他們如 ...

贊成

如果真的好手好腳~就應該去尋求工作

不然~都靠別人給他吃~久而久之會變成習慣

不給他~還會跟你抗議喔!

而且是理直氣壯~甚至會出手打人喔~
cooltom 發表於 2007-9-13 10:12
應該是請嘉義的社會局或是找慈善團體幫忙~~
k1230321 發表於 2007-9-13 10:50
原帖由 narcisuss 於 2007-9-13 09:24 發表
不是說我沒良心....
只是如果那三人是好手好腳的 為什麼不自己去工作呢??
如果大家都是用這種心態去照顧他們的話 不如不要
我覺得如果那嘉義地區附近的朋友看到的話
做個實際一點的事 不要只給他們魚吃 教他們如 ...

這就是可憐之人必有可惡之處..還是請社工去了解他們到底為什麼會流浪街頭吧??
一眛的幫助並沒辦法解決事情...:loveliness
tomytomy111 發表於 2007-9-13 11:34
教他釣魚~也要魚要讓他釣.....孩子~你清醒點

社會局唷~~恩~~好我等下回完文去查電話^^

人需要幫忙~能做就盡量作~可憐之人必有可恨之處~我認為三餐要看別人臉色~睡在路邊~擔心有一餐沒一餐的~也夠可憐了~或許他們也曾夠可惡~請問誰沒做錯過事~我也做錯過呀~在慌的時候也需要人諒解~人幫忙跟體諒~~~我認為想他該不該幫~倒不如直接作來的實際

將心比心吧^^
黑市 發表於 2007-9-13 11:40
原帖由 tomytomy111 於 2007-9-13 11:34 發表
教他釣魚~也要魚要讓他釣.....孩子~你清醒點

社會局唷~~恩~~好我等下回完文去查電話^^

人需要幫忙~能做就盡量作~可憐之人必有可恨之處~我認為三餐要看別人臉色~睡在路邊~擔心有一餐沒一餐的~也夠可憐了~或許他 ...

這問題要找社工來幫忙
至於三餐問題,各地縣市政府或者財團法人機構的基督教會
都會每日供應晚餐,至於其他協助盡量找各縣市政府~:smile:
sunmuel 發表於 2007-9-13 11:54
自己都養不活了,
每天要吃什麼,都要想好久,
買什麼都是錙銖必較
像台北車站也是一塊遊民,還有媽媽帶女兒睡街頭的
台灣太多角落都有這些人需要關心
只有執政者看不到。
herroa 發表於 2007-9-13 12:41

回復 17# 的帖子

執政者當然有看到,但是,看到之後呢?反正又不姓陳,那姓陳也不是我親戚,那是我親戚又不是我,那不是我就〝關我屁事啊!〞

現今的執政者就是如此!
ak47 發表於 2007-9-13 13:04
不只是嘉義各個縣市都會有吧!

找社會局或是當地的慈善團體幫忙,

才是最好的解決辦法!
北台灣小王子 發表於 2007-9-13 13:09
呵呵
我感到你的愛心真的是不錯
但有時候聯絡社會局
或是相關單位
也不錯吧
jo6cl4 發表於 2007-9-13 19:40