按~外國人憑什麼干涉我們內政阿

關閉
sunnyalex 2007-9-13 11:09:08 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 4873
小弟我再馬來西亞工作,因為平時也愛上網,所以就會去溜搭馬國中文網站了
結果發現在他們著政經版裡面,訐譙我們的阿扁很厲害喔
說句實話,我覺得阿扁做的好或不好應該是我們台灣人才有資格批評吧
他們的感覺好像是阿扁欠他們幾千萬一樣,很怪..
而且他們還有一件事情就是很希望台灣和大陸統一

我有發文問他們為什麼,他們就然說著..這是全體華人的信念
在那邊很無言,我覺得...台灣怎麼樣都是我們自己人的事,但他們就好像一定要插手
搞的我在那邊差一點就跟他們筆戰起來了..
說實話我挺綠..但阿扁做不好也是事實..我並不是因為阿扁被K我才不爽
不爽的是,他們跟我們沒啥關係,憑什麼干涉我們的內政
還揚言支持大陸要統一...:angel:
補充說明
這些外僑大部分都是星馬人士喔

已有(42)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-9-13 11:16
這些"華僑"如果是來自對岸的
他們的言論也很正常阿
HubertLin 發表於 2007-9-13 11:20
這有什麼好奇怪的?
我也常常批評布希或是其他國家的領導人
難道這就是干涉美國或是其他國家的內政嗎?
alex68o34 發表於 2007-9-13 11:24
最近看到很多台灣之光
相信很多人都注意到台灣人了
雖然甚至連很多對岸的人 根本不知道台灣有大
but, 我們自己要自立自強
我們不能這樣讓人隨意欺負 不管是言論 還是 實質的打壓
加油~
Upgraded 發表於 2007-9-13 11:29
難怪樓主會生氣 ~ 原來是 “你們”的阿扁 ~

其實也不是全部是馬來西亞華人﹐我們熱心政治的很少 ~ 多數是大陸華人﹐就好像樓主一樣﹐來大馬工作。

台灣內政是台灣人的事 ~ 要怎樣耍無賴也沒關係 ~ 但是臺海動蕩就是亞洲的事了 ~

支持一個人也要有理智 ~ 別瞎了眼盲目的支持 ﹗
faska 發表於 2007-9-13 11:53
可以批評!只不過都是"透過媒體"報導得知消息,然後再批評!
Der_Fuhrer 發表於 2007-9-13 11:59
小弟在北美, 常常接觸到星馬地區來的華僑 (是那種好幾代的娘惹人), 他們都很熱衷於台灣和大陸統一

我每次都想問他們, 為什麼你們新加坡或馬來西亞不先跟大陸統一給我們看看?
Upgraded 發表於 2007-9-13 12:24
原帖由 Der_Fuhrer 於 2007-9-13 11:59 AM 發表
小弟在北美, 常常接觸到星馬地區來的華僑 (是那種好幾代的娘惹人), 他們都很熱衷於台灣和大陸統一

我每次都想問他們, 為什麼你們新加坡或馬來西亞不先跟大陸統一給我們看看?

大大應該是在北美進修吧 ﹖怎麼思想那麼一面倒 ﹖

台灣和大陸的歷史怎麼可以拿新加坡和馬來西亞相提並論呢 ﹖

大陸幾時認為新加坡和馬來西亞是中國的一部分 ﹖
WLIFE 發表於 2007-9-13 12:27
這點很容易處裡吧!!
你只要提出建議:星馬與大陸統一!
看看他們要怎樣回覆你!
sunnyalex 發表於 2007-9-13 12:31

回復 9# 的帖子

我相信馬國人會很樂意吧
而且超HIGH
但星國人哦..
連中文都不太會說了
(在我的認知裡他們許多人可是認為自己是華人裡最優秀的民族呢)
怎麼可能跟大陸統一阿..:tongue:
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員