按~外國人憑什麼干涉我們內政阿

關閉
sunnyalex 2007-9-13 11:09:08 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 4881
sunnyalex 發表於 2007-9-13 18:40
原帖由 HubertLin 於 2007-9-13 14:19 發表

小王子
不管那是不是你的國家
任何人都可以對事情發表自己的看法吧
我以前在美國唸書時
南斯拉夫內戰正好打的轟轟烈烈
贊成分裂跟支持統一的(南斯拉夫...不是台獨問題)
上課時大家還不是討論的很開心
別的國 ...

我相信討論和謾罵是不一樣的吧
至少我遇到的遭遇是好像被全體圍攻這樣
感覺就是穿著綠色的衣服走進紅杉軍裡面或是穿著紅衣走進深綠份子中間一樣
所以我會覺得他們那一票人的政治素養很差很差
可以討論,但不是人身攻擊和無止境的漫罵
HubertLin 發表於 2007-9-13 19:23
原帖由 sunnyalex 於 2007-9-13 18:40 發表

我相信討論和謾罵是不一樣的吧
至少我遇到的遭遇是好像被全體圍攻這樣
感覺就是穿著綠色的衣服走進紅杉軍裡面或是穿著紅衣走進深綠份子中間一樣
所以我會覺得他們那一票人的政治素養很差很差
可以討論,但不是人 ...

那你要說清楚啊
你只說他們幹譙阿扁
又沒說他們攻擊謾罵主張獨立的人
我怎麼會了解呢?
而且探討到政治問題(各地方的統獨問題)
除非雙方都是很有理智,做純理性的討論(或事不關己)
不然搞到最後幾乎都是不歡而散:telloff:
台灣不也是這樣嗎?

PS:另外這跟東南亞華人的處境也有相關吧
既然受到不平等的待遇....自然會希望祖居地強大
才能保護他們.....多多少少會反對獨立支持統一
jo6cl4 發表於 2007-9-13 19:34
罵罵不算干涉吧

況且台灣人不會沒事跑去外國網站看政治

台灣人還不是常常罵中國出黑心貨、官員貪污腐敗 (綠色的尤其罵的兇)

莫非中國現況是台灣內政問題嗎
qqw0812 發表於 2007-9-13 20:16
很簡單阿
因為不關他們的事
才會出一張嘴
要是哪天大陸說要統一全球華人
看他們到時候會說什麼吼!
chalibulan 發表於 2007-9-13 20:26
我想大陸想併吞台灣,是司馬招之心,可怕的是中共媒體不斷洗腦大陸人,說啥統一是全體華人的意志,看到這裡真覺得對岸人對台好像都有某種程度的歇斯底里.
leavic 發表於 2007-9-13 21:06
你們也沒少罵江澤民和毛澤東啊,大家彼此彼此啦。
arthur 發表於 2007-9-13 22:19
如果華僑市大陸人的話~
我想他們這樣說其實也很正常拉~
就當作放屁吧~
dax0107 發表於 2007-9-14 00:58
我跟樓主差不多
不喜歡跟台灣無關的人評論台灣
但是又能怎樣,畢竟還是要尊重他人的言論自由

換個角度想,阿扁的舉動上國外新聞的時候都是很負面的
說穿了,丟臉丟到全世界都知道也是個很難得技術
不被人閒言閒語也很難吧
sunnyalex 發表於 2007-9-14 06:59
原帖由 leavic 於 2007-9-13 21:06 發表
你們也沒少罵江澤民和毛澤東啊,大家彼此彼此啦。

咦..說句實話再我這一輩的還沒聽過那些罵江澤民和毛澤東的話呢
只有古老的一句..殺豬拔毛..
剩下來的就沒聽過囉:sunglass:
kolo259 發表於 2007-9-14 07:59
這樣還好吧!比台灣國的國民好多了
台灣國的國民才可惡呢!管到中華民國的內政上了,真是不要臉
就連台灣國的國民也要跑出來選中華民國總統嘞!唉~可憐喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員