中華民國還在不在?

關閉
kzb333 2007-9-13 15:39:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 4919
hotyuki 發表於 2007-9-14 12:28

回復 29# 的帖子

這就很混亂了,
馬關條約是真的.
那就是白紙黑字的契約.
台灣在馬關條約之後是日本的國土也無庸置疑吧.
之前劉銘傳,嘉慶君來過台灣,
那時台灣是清政府的國土也是沒錯阿.
重點在日本戰敗之後,
並不是向中國(其實是蔣軍)投降,
中國是代表聯軍來台灣接受日本的投降.
日本他是放棄台灣的主權,
並未在任何契約中白紙黑字將台灣交給任何一個國家.
自然台灣的主權是屬於台灣人民的.
只是在當時台灣被專制獨裁政權強佔.
無法真正讓台灣主權在人民手中.
should 發表於 2007-9-14 12:31
不用將ROC擴大渲染..大家指的是在這片土地上的人
(不好意思...這個論壇是繁體中文論壇)
而MADE IN TAIWAN 指的是產地
昨天的總統記者會看看後面的布幕
ROC後面才加了一個括弧寫(TAIWAN)
就連護照也是如此(半個月前的法國護照事件沒忘吧?)
就如同你問國外的朋友WHERE IS TAIWAN?

最後一個問題..你總是在一個胡同繞圈圈
反問 你用加拿大幣也可以在蒙古&西藏使用嗎?
總點不在這...在於請你拿出鈔票看看上面的字
brabus 發表於 2007-9-14 12:33
在不在有那麼重要嗎
如果大家都吃得好住得好,不在又怎麼
如果大家都吃不好過不好,在又如何
請政治人物多做一些對人民有益的事
不要再為反對而反對
hotyuki 發表於 2007-9-14 12:36

回復 33# 的帖子

這就是中國國民黨的養豬哲學,
你們只要有的吃,有的穿,有的賺就好.
其他的你們都不要管.
等著被宰就好.

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
19. 回覆應針對發帖者的主題內容做回應 如果離題 視同違反論壇灌水定義之5.胡說八道的回應  
     例如:內容隱藏還沒回應就說下載速度很快;或是明明就很後面還說是第一個回應。 -15 ~ -20 ~ 禁言

科學小飛俠 發表於 2007-9-14 12:40
還是比民進黨黨自慰卻沒LP哲學好多了
沒攬啪的政黨, 只要否定中華民國, 只要自慰就好?

原帖由 hotyuki 於 2007-9-14 12:36 發表
這就是中國國民黨的養豬哲學,
你們只要有的吃,有的穿,有的賺就好.
其他的你們都不要管.
等著被宰就好.
faska 發表於 2007-9-14 12:42
沒錯是產地!
MADE IN USA
MADE IN KOREA
以上所述USA KOREA是不是一個國家?
>>ROC後面才加了一個括弧寫(TAIWAN)
  呵呵!因為沒寫台灣外國人還真不知道ROC指哪勒!
>>你用加拿大幣也可以在蒙古&西藏使用嗎?
  呵呵~你不是說"一切規範都建立在中華民國憲法之下"
  中華民國憲法跟加拿大憲法有啥關係?

hotyuki 發表於 2007-9-14 12:43

回復 35# 的帖子

是中國國民黨自慰比較久呢?
還是民進黨?

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
19. 回覆應針對發帖者的主題內容做回應 如果離題 視同違反論壇灌水定義之5.胡說八道的回應  
     例如:內容隱藏還沒回應就說下載速度很快;或是明明就很後面還說是第一個回應。 -15 ~ -20 ~ 禁言

should 發表於 2007-9-14 12:50

回復 31# 的帖子

大大您說您的歷史讀的不錯...
哪麼清朝之後是不是創建民國?
既有的傳承能否認嗎?
法國路易13的君主專政及之後的工業革命
就否決了法國的過去了嗎?
只不過是體制的轉變~君主立憲變成民主共治
我們不是這樣來的嗎?
歷史的定位是有考證的

80年代的英阿福克蘭群島戰役
應該是最好的說明

就算您說的.在當時台灣的主權是獨立的
但是從那時到現在...不都是以中華民國自稱嗎?

台灣主權是獨立的~他的名字叫做中華民國
should 發表於 2007-9-14 12:59

回復 36# 的帖子

還是要在這總無盡回圈打轉嗎?

台灣是我們自己習慣的稱呼...在國際用的是中華民國(以前到現在)
那麼請問台灣有國旗嗎?
別說青天白日滿地紅嘿!
那是中華民國的國旗!!
北海小英雄 發表於 2007-9-14 13:05
當然還在啊~
不然我們繳什麼稅啊~:angel:
中華民國憲法~第   19     條   (納稅義務)
人民有依法律納稅之義務。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員