越獄隱姓埋名38年 殺人犯盼恢復身分

關閉
米滋亞浪 2007-9-13 23:23:24 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 4382
越獄隱姓埋名38年 殺人犯盼恢復身分
更新日期:2007/09/13 13:19 記者:記者黃貞茹、柯俊丞/台北報導

台北市一名男子陳金木因為殺人判無期徒刑,為了奔母喪,38年前從台南監獄越獄,從此隱姓埋名,連女朋友都被蒙在鼓裡。現在法律追訴權時效已過,他向戶政機關申請身分證,希望能夠恢復正常人的身分。

在戶政事務所等待的每分每秒,雖然陳金木臉上一派輕鬆,但內心其實忐忑不已,希望38年沒有身分的日子到此為止。

19歲那年,陳金木因殺人入獄,被判無期徒刑的他,為了奔母喪,和另2名獄友策劃越獄,並成功從台南監獄逃脫。

陳金火隱姓埋名38年,不能開戶、不能買房子,靠打臨工維生,沒人知道他是誰。陳金木有心臟血管疾病,因為沒有身分證、沒有健保卡,看病住院都得自負,常為了龐大的醫藥費和枕邊人大吵,但最後終究紙包不住火。

陳金木躲過了法律的制裁,卻躲不過良心的譴責,昔日的重刑越獄犯跳出來,希望能夠恢復正常人生活,下半生重新再來過。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070913/17/kgv3.html
===================================
你媽咧!:angry:
講的那麼好聽,為了見母親最後一面,奔母喪而逃獄
我操!
我就他媽的不信他逃獄後有膽去看他母親

他媽的現在的人都沒有廉恥了
殺人沒叫他償命已經很不錯,他還連牢都不願坐
逃到人老了追緝時效過了想要省錢看病了.
大喇喇的找議員開記者會要政府還他身份證,還譙戶政單位刁難他

他媽的按

已有(24)人回文

切換到指定樓層
播磨拳兒 發表於 2007-9-14 00:02
說真的...
能逃獄38年然後過了法律追訴期...這也實在夠屌了:what:

不過...
即使法律現在拿他沒辦法...
我相信這個社會應該不會輕易接納他:sunglass:
。Like。 發表於 2007-9-14 00:15
今天看到這新聞。。。

真的好傻眼0。0

雖說過了追朔期。。。

不過還是個"殺人犯":shutup2:

以後難保不會有事件發生丫。。。

如果社會真的接納了。。。

那這世界就真的沒天理了>"<:bigmouth:
david166822 發表於 2007-9-14 00:15
不知道當初被他*毀掉*的受害者家屬還在不在...
真是情何以堪.

其實還是滿懷疑他越獄的動機,為奔喪???(奔完喪可以投案吧?)
看他還在媒體面前詳述如何越獄,
彷彿多神勇一般,絲毫沒有一絲悔意!(他當初為何殺人?)

不過法律就是如此,

最看不慣的就是那會同前往的民代*那副嘴臉*!
由他去吧~~這樣的人,還能活多久?由老天決定吧.

sky_9977 發表於 2007-9-14 00:25
我在想當初的受害者家屬看到這一幕時
他們心中的感受為何?
只怕當初的死者看了都想爬出來殺了他吧
現在他彷彿是在昭告大眾他成功躲過了法律的制裁
而即將展開他嶄新的人生了
38年的躲藏生涯難熬!?
善有善報惡有惡報!?
能怎麼說呢!?
米滋亞浪 發表於 2007-9-14 00:57
現在人遮掩罪行時就拿一些天馬行空的鳥理由

逃獄為奔喪        
有去嗎?沒去.
理由:
警察在我家守著(媽的屁眼想也知道)

在MOTEL開房間
理由:
外頭太熱,開房間純吃麵
接受熱心選民爆料

貪污
理由:
為了轉型正義

帶小孩自殺
理由:
怕小孩沒人照顧

賣淫
理由:
父母要看病

所有理由都是為了別人為了孝心為了百姓,我咧操
fzr750 發表於 2007-9-14 09:51
幹你老斯咧!!得了便宜還買乖讓牠當幽靈直到死,不值得同情!!:angry:
matthew0124 發表於 2007-9-14 10:12
雖然很希望他能再次接受法律制裁
但是   也沒辦法
追訴時效已過   法律也沒辦法了
為了奔母喪而越獄   我很難相信
不過只是藉口而已   只是單純為了讓大家同情他
殺了人不用受到任何懲罰    真的是很沒天理
arthur 發表於 2007-9-14 10:12
竟然受不了良心譴責的話~
那就自己回去監牢繼續關吧~
想恢復身分!對被她傷害的家屬~
會是公平的嗎?
所以我不支持他恢復身分~