檢視你的成人之美

toheart22 發表於 2007-9-14 00:10:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 3701
歲末年終了,快拿到年終獎金或壓歲錢的你,除了買新衣之外,
最想添購換新的E時代電腦流行配備是下列那種呢?

A.燒錄機
B.液晶顯示器
C.PDA
D.數位相機

解析:

‧ 選擇A的人
在你的性格中,你的確具有與人分享東西的好德性,但前提是在你站在強勢狀況下,
不過旁人要是因此就以為你事事都大方,那可就錯得離譜了,你的大方是有限度的,
好面子的你,對較勁這回事,可是打從心中在乎的,看到別人比你強,
比你紅或是比你風光,心中就有一股不能遏止的酸味往上冒,就算嘴裡說著恭喜,
但是心裡不爽的氣味,可是遠在三哩之外,就能聞得到的呢。

‧ 選擇B的人
在不少人的眼中,你可能有點怪,因為你不太會羨慕他人的成就,
你認為每個人在人世間,都會發散自己的光與熱,不需要和他人相較,
人比人是氣死人的無聊事情,你就是要作你自己,因為沒有比較心態,
所以只要別人開口,在你能力範圍之內,你是樂意幫助他人,讓他們能實踐夢想,
你也會為對方覺得高興,成人之美德性當然沒話說了。

‧ 選擇C的人
你有沒有成人之美的好德性,也是看情形喔。不過你不是視強看弱來決定,
基本上對於家人、朋友或愛人等同一「國」的族群,凡事都好商量,你會有度量,
也更有雅量去成就對方;但是非你族類的人,那就粉抱歉了,看不順眼人家的你,
可打死也不願意配合,心裡也酸溜得很,酸葡萄的言語也發酵了,那管什麼美德呢。

‧ 選擇D的人
在他人的眼裡,你常常有「成人之美」的舉動,對你的總評價不錯,
但在這些助人事跡的背後,事實上你並不是次次都是心甘情願,更精確點說,
心甘情願的百分比實在不太高,即使超過自我能力和時間範圍,
你卻還是礙於情面去幫人,弄得自己慘兮兮;看著別人真正達成目標,
你又免不了心酸酸,暗地自怨自艾了起來,覺得不如人完全是時也命也運業也,
卻忘記估算到底曾為自我理想付出多少心力和時間,
不多吃點苦怎麼會採得到甜美果實呢。

......................................
‧ 選擇D的人
在他人的眼裡,你常常有「成人之美」的舉動,對你的總評價不錯,
但在這些助人事跡的背後,事實上你並不是次次都是心甘情願,更精確點說,
你卻還是礙於情面去幫人,弄得自己慘兮兮;看著別人真正達成目標,
你又免不了心酸酸,暗地自怨自艾了起來,覺得不如人完全是時也命也運業也,
......真的是這樣喔..不過現在學會幫助別人要量力而為..做不到別答應別人比較好..

已有(14)人回文

切換到指定樓層
p911042 發表於 2007-9-14 01:14
‧ 選擇D的人

真的太準拉
我自己都快死了還是要幫別人
我的本能
akira0327 發表於 2007-9-14 01:24
‧ 選擇D的人

很準耶!!!
我常常被身邊的人罵是笨蛋咧!!!
阿哈哈~~~看來我真的要改改囉
cococ123 發表於 2007-9-14 05:04
選擇D的人
That is so true. Guess what I am doing now?....Helping others to figure out their work. And of course, taking a fun trip in CK101
arthur 發表於 2007-9-14 10:22
‧ 選擇B的人
你認為每個人在人世間,都會發散自己的光與熱,不需要和他人相較,
人比人是氣死人的無聊事情,你就是要作你自己,因為沒有比較心態,
所以只要別人開口,在你能力範圍之內,你是樂意幫助他人,讓他們能實踐夢想,

準唷~確實跟這說的一樣~
本來人就是要有自己的特色!所以我不會想去做比較~
如果有人需要我幫忙!我是會衡量一下自己的能力跟是否有事情在忙~
如果自己都沒問題的話我就會幫~
咳~有時候幫做一些小事情!就會被叫好人~
可是在我眼中!那些根本就不需要動頭腦~
19847676 發表於 2007-9-15 15:58
準歐...
我也是選到b準確度高.....
likelin_1985 發表於 2007-9-15 16:17
我選的是B!
我還不錯呀!
有成人之美~這的確是我的作風呀!
oombond 發表於 2007-9-17 13:39
選擇D的人

好多人選d唷...不過d應該都是會被人家發"好人卡"吧...自己就有被發過嚕>"<
天譴~制裁 發表於 2007-9-17 16:14
‧ 選擇B的人

是沒錯 但有時也會衡量自己的能力  如果覺得沒這個能力 我也不會去幫助他人
v9876 發表於 2007-9-21 14:18
選擇C的人
你有沒有成人之美的好德性,也是看情形喔。不過你不是視強看弱來決定,
基本上對於家人、朋友或愛人等同一「國」的族群,凡事都好商量,你會有度量,
也更有雅量去成就對方;但是非你族類的人,那就粉抱歉了,看不順眼人家的你,
可打死也不願意配合,心裡也酸溜得很,酸葡萄的言語也發酵了,那管什麼美德呢。

看不太懂ㄝ不過我也讓過我的好朋友好幾次~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員