政府投資40% 蔡英文當董事長 適當嗎??

關閉
DEEP-BLUE 2007-9-14 20:27:48 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 4112
要聞總覽:蔡英文何大一攜手 台灣研發愛滋病新藥
更新日期:2007/09/13 00:09
(中央社記者唐佩君台北十二日電)政府投資40%、集資5千萬美元成立的宇昌生技,將由前行政院副院長蔡英文出任董事長,國際著名愛滋病治療權威何大一擔任科技創辦人,已獲美國Genentech公司專利授權治療愛滋病新藥,擬自今年第4季在美國、歐洲及南美洲進行第2b期臨床試驗。這項生技界大事明天將正式宣布。
台灣可望成為治療愛滋病的新希望!行政院經濟建設委員會主委何美玥明天將宣布上述重大生技投資案。
何美玥晚間表示,行政院國家發展基金擁有62億美元投資基金,未來將積極參與台灣生技產業的創立;目前國發基金已投資2億美元在生技產業。
何美玥指出,國發基金將投資宇昌生技(TaiMedBiologics)40%股權,政府延續開發新竹科學園區並創造出高度活力的IT產業的成功經驗,再協助設立2個新的生物醫學園區,藉以容納及扶植生技產業。
國發基金目前已投資4億美元於新竹生醫園區,面積45公頃,今年第4季可望開始營運,宇昌生技將是進駐該園區的第1家公司。
何美玥說明,宇昌生技是台懋公司(TaiMed Inc.)子公司,董事長將由蔡英文出任,科技創辦人由美國紐約市Aaron Diamond愛滋研究中心科技部主持人兼執行長何大一擔任。
台懋公司(TaiMed Inc.)是專門致力於生技產業發展的台灣公司,規劃中的董事會成員除了蔡英文、何大一、中央研究院院長翁啟惠之外,還有諾貝爾獎得主前中央研究院院長李遠哲、哈佛大學榮譽教授與美國Synta Pharmaceuticals公司創辦人陳良博;並由台灣積體電路公司創辦人張忠謀擔任企業諮詢顧問。
何美玥表示,美國Genentech公司將治療受HIV感染及愛滋病患的TNX-355新藥專利授權該公司,這是台灣生技界一大突破,TNX-355是從細胞培養而產生的anti-CD4單株抗體(monoclonal antibody),已獲得專利,是對抗HIV很有希望的新療法,預計自今年第4季開始將在美國、歐洲及南美洲進行第2b期的臨床試驗。
何美玥轉述,蔡英文認為,宇昌生技與Genentech的合作,為HIV患者找到一個突破性療法的最佳方案,也代表生技業在台灣躍進的一個重要起點,將從全世界最好的生技公司Genentech學習如何在最短時間內為台灣建立這個重要產業。
宇昌生技也計畫開發第二代抗愛滋病的單株抗體及如抗流感病毒等其他抗病毒新藥,且這些研發工作將在台灣進行。
何美玥表示,這項投資案及相關的投資團隊,將在明天下午由何大一正式對外說明。
宇昌生技由開發基金、上智生技創投、統一國際開發與台懋公司共同投資,專門研發生產生技新藥如蛋白質藥品及疫苗,已獲投資人承諾共同投入五千萬美元。
宇昌董事會成員包括上智生技創投總經理張鴻仁、、統一國際開發股份有限公司總經理杜德成、蔡英文、翁啟惠、何大一、陳良博等人,由經建會主委何美玥代表國發基金擔任監察人。960912

這會不會是另一搬錢 國庫通黨庫的方式呢??

已有(23)人回文

切換到指定樓層
米滋亞浪 發表於 2007-9-14 21:46
馬英久當初傳要找蔡英文當副手嚇到民進黨了吧
趕快找位子安插
以免養老鼠咬布袋
播磨拳兒 發表於 2007-9-14 21:59
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-9-14 20:27 發表

這會不會是另一搬錢 國庫通黨庫的方式呢??
我也來回覆深藍兄的問題

蔡英文要接董事長..嗯...見怪不怪了:unhappy:
自從兩千年民進黨政府上台之後...最為人詬病的其中一項就是酬庸
把一些根本能力、學識、操守都不夠的傢伙...分到各個國營事業或者官股占多數的企業(銀行)當董事長
例如:台糖、台鹽、中鋼、中船以及許多的銀行等等

這些傢伙除了本身撈錢之外...最重要的任務當然是讓國庫的錢通往民進黨的內褲囉
所以...我每次看到該死的民進黨說國民黨幾百億的黨產要討回來的時候就覺得相當噁心
他們怎麼不說民進黨自己賤賣狂A了國家數兆的財產

民進黨真夠他媽的無恥~~~:tongue:

DEEP-BLUE 發表於 2007-9-14 22:41
原帖由 米滋亞浪 於 2007-9-14 21:46 發表
馬英久當初傳要找蔡英文當副手嚇到民進黨了吧
趕快找位子安插
以免養老鼠咬布袋

米大此說確實有可能
畢竟給個糖安撫是最有效的方法

原帖由 播磨拳兒 於 2007-9-14 21:59 發表
...

至於播大說的酬庸問題更是民進黨愛嫌又愛用的招數
一邊批評舊政府 一邊拚命酬庸圖利自家人
看短短幾年 民進黨有官輪流當 董事長輪流作
真是吃像難看啊
原帖由 t820120 於 2007-9-14 22:05 發表
:what:
蔡英文的行政能力很行!
經營能力就不知了!
但蔡英文是少數我不認為會搬錢的綠營人!
:loveliness

t820120兄說的這點我還認同
只是蔡英文的學經歷跟生技好像勾不著邊耶
拿納稅人的錢投資她 是否太冒險了
p19891215 發表於 2007-9-14 23:03
『台糖、台鹽、中鋼、中船』還剛剛好被這些【根本能力、學識、操守都不夠的傢伙】,給救起來或賺更多錢,那真不知比這些【根本能力、學識、操守都不夠的傢伙】的前任董事長,倒底在作什麼?
播磨拳兒 發表於 2007-9-14 23:09
原帖由 p19891215 於 2007-9-14 23:03 發表
『台糖、台鹽、中鋼、中船』還剛剛好被這些【根本能力、學識、操守都不夠的傢伙】,給救起來或賺更多錢,那真不知比這些【根本能力、學識、操守都不夠的傢伙】的前任董事長,倒底在作什麼?
被禁言過的人觀點就是如此與眾不同:tongue:

哈....救起來?
原來台糖賤賣國家的土地而弄到錢叫做有能力
原來中船接單數下降叫做有能力
原來小型私人銀行居然購併國家大型公營銀行...把國家的錢變成私人財團的錢叫做有能力

哈哈哈..因為犯規累累而被禁言過的人說的笑話還真是有趣耶:tongue:

回到主題...
蔡英文要接董事長....不要啦......乾脆請民進黨三寶來當董事長比較好啦
說不定他們三個人老早就罹患愛滋病...這下子剛好可以成為被實驗的對象...提供公司來研究新藥的開發耶...真是一舉兩得:tongue:

jo6cl4 發表於 2007-9-14 23:13
民進黨真的可以再不要臉一點

真看不出來現在的民進黨跟過去的國民黨有什麼不同

我拜託綠營支持者啊

不要一直活在過去 (綠營被罵就搬出228、白色恐怖...)

多活在當下好嗎??

台灣要沉淪到什麼地步你們才會覺醒呢
p19891215 發表於 2007-9-14 23:27
原帖由 播磨拳兒 於 2007-9-14 15:09 發表
被禁言過的人觀點就是如此與眾不同:tongue:

哈....救起來?
原來台糖狂賣國家的土地而弄到錢叫做有能力
原來中船接單數下降叫做有能力
原來小型私人銀行居然購併國家大型公營銀行...把我們的錢變成財團的錢叫 ...

『台鹽..中船』以前有多慘,你知道嗎?
中船從建一條船就賠一條船,到訂單排到十年後,你知道嗎?
台鹽從舉債度日,到鄭寶清讓它變成金雞母,你知道嗎?
中鋼產量從一天賺一億,到一天不知賺幾億,你知道嗎?
台糖從根本就破產,到現在還有點成長,你知道嗎?

紅色那些字是說你嗎?還是用先挑釁設陷阱,再檢舉。放暑假回來,還一點成長都沒有。

-------------------------------------------------
蔡英文能力好像不錯,從國民黨到民進黨,都想挖角。
播磨拳兒 發表於 2007-9-14 23:35
原帖由 p19891215 於 2007-9-14 23:27 發表

『台鹽..中船』以前有多慘,你知道嗎?
中船從建一條船就賠一條船,到訂單排到十年後,你知道嗎?
台鹽從舉債度日,到鄭寶清讓它變成金雞母,你知道嗎?
中鋼產量從一天賺一億,到一天不知賺幾億,你知道嗎 ...
謊話說得多麼的棒呀!

哈...太好了...被我抓包了喔:heart:
我說P網友啊...講謊話之前記得請打草稿啊
我不少的朋友以及長輩都有在中船、台糖等國營事業當員工、主管...所以我知道不少內幕消息
而你呢...是等著被學校二一呢..還是在家裡辛苦找工作呢....:redface:
如果有你說的那麼好...那台灣早就發了...哪還會有那麼多人在唉唉叫呀:tongue:
(歡迎再拗啊...看你還能拗到什麼時候:tongue: )

因為犯規累累而被禁言的人不知反省還怪守板規的人為何要守法:what:
哈哈哈....好佩服你的價值觀喔:redface:

拉回來主題....
雖然大家很不滿民進黨政府酬庸的行為
但..蔡英文應該是會接下這家生技董事長的位置的...畢竟他是新潮流蘇貞昌的人馬
萬一破局...那對謝長廷就很傷喔

wingsnow 發表於 2007-9-15 01:07
原帖由 p19891215 於 2007-9-14 23:03 發表

台鹽在鄭寶清的積極轉型下,確實得到很大的成功,除了順利減少了營運成本與增加收入以外,更讓台鹽員工有11個月的年終獎金
除了賣鹽以外更踏足生物科技,七股鹽山也順利這著行銷的手法推廣了出去(看看所謂的白色海洋音樂祭

台糖..台糖其實是失敗的例子,台糖在很多轉投資上都是虧本的,唯一讓國人比較有印象的只有台糖的蘭花
另外還有一個比較不好的例子則是賣地
今年香蕉滯銷的兩個原因一個是日本的接受度降低
另一個就是台糖賣出大量的地給財團大規模種植香蕉,破壞了市場平衡

中鋼..中鋼本來就很賺錢了=_=不管誰去都很賺
至於他為什麼賺錢,老實講我忘了。只知道在在下高中(10年前)
好朋友就告訴過我如果要買股票一定要買中鋼的,那時候他還認真的分析了一堆讓我聽,唯一比較有印象的是因為中鋼很賺錢所以股息很多

中船原本是賠錢的沒錯,在徐強的裁員5000名員工並減薪35%的策略下,中船出現了盈餘
(這點可以看出國營事業的人事費用其實很多可能都是不必要的,但也為那些被裁員的默哀三秒
續任的盧峰海則是以集中製造貨櫃船的經營策略,集中在一點的優點當然就是學習容易而且生產的成本與流程降低
(當然風險就是當把全部的籌碼押錯寶時,屆時中船就會應聲而倒了。很高興海運出身的盧峰海眼光還不差

四大公營轉民營的企業,其實只有中船與台鹽轉得比較好
不過大家都還少講了一個政黨輪替以後狂賺錢的國營企業...中油
中油在政黨輪替以後也是賺得爽歪歪
這應該也算是政黨輪替,國營企業賺錢的例子吧

至於蔡英文女士
其實她是法學出身的耶
雖然過去曾經擔任經濟部的國際經濟組織顧問與政大國貿所的教授
但是我想應該都比較偏向經濟與法律的關係吧
但是話又說回來
吳乃仁在擔任證交所董座的時候
曾經說過:他只需要以常識管理證交所就好,專業的事情會交給總經理去辦
在這種論調的支持下,蔡英文要做什麼都是OK的吧

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員