2008馬蕭配vs長昌配你支持誰?

關閉
popyz 2007-9-15 12:29:48 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 15349
彥傑 發表於 2007-9-25 15:50
個人本身就討厭國民黨,所以我要唱衰老馬。><
city0710 發表於 2007-9-25 17:11
兩個都不支持
還不是一樣都很貪= =
lesoyu520 發表於 2007-9-25 17:58
原帖由 彥傑 於 2007-9-25 15:50 發表
個人本身就討厭國民黨,所以我要唱衰老馬。>

個人本身就討厭進步黨,所以我要唱衰老謝。>
cd2y0952 發表於 2007-9-25 20:51
當2邊都是爛蘋果,你又不得不選時,我只好選長昌,因為我對於台北銀行被富邦給併掉很不爽,加上九去富邦的vip室吃大餐好幾次......so

======================

【Q黑】:違反大聲公版規

06. 為使文章閱讀方便性.本版禁用注音文、火星文內容字體。違者-15

tarumawang 發表於 2007-9-25 21:22
原帖由 柑仔人 於 2007-9-25 10:28 發表
實在不知道謝長廷有什麼能力可以當總統
整治愛河就能當總統?
還是說搞族群分裂就能當總統?
真的不希望再由鄉下人來治國了

好奇怪喔?說謝搞族群分裂,但又不希望再由鄉下人治國,那你這不就是分裂族群,為什麼鄉下人不能治國?
而且謝是台北市人,台北是台灣的首都,這麼說是不是台灣都是鄉下,所以就是說只有香港出生的馬能治國囉?
dualwang 發表於 2007-9-25 22:27
依目前的國內的選民結構看來,可以說不是藍即是綠。所面對的族群問題我認為是意識型態的分別而並非真正的媒體、政客、名嘴等所炒作的族群問題。社會上的不公平一定會有,無法完全做到平等,即使共產主義也是沒有辦法彌平這種差異,而我們要選擇帶領我們的人就是將這不平等現象拉到最近差距的人。前陣子有個第三社會黨的成立,立黨的宗旨在於冀望成為隱性中間選民的發聲管道,進而爭取藍綠政黨間的共識。這個立意個人相當認同,但也知道在操作時會遇到相當大的阻力而使得該政黨產生變質的現象,它的泡沫化在現今的意識型態差距如此明顯的社會當中,我認為是必然的。然若不去做,不對這兩個政黨做出修正的吶喊,勢必也會將整合的時間拖長,而使得台灣的經濟優勢日漸薄弱。對於馬蕭或者長昌個人在他們身上看不到想帶領面臨轉型中的台灣邁向下一個榮景的睿智,他們沒有坐下來協商台灣未來的胸襟,沒有在對手做對正確決策或提案時給予鼓勵掌聲的勇氣。這個想法在一些熟經社會歷練的人眼中必定會受到嘲弄,心裡會想著孩子你太單純了!這社會如果是你想得那麼簡單就好了~真正想為台灣做事也真正有能力為台灣做事單純的人都被排擠到邊緣,而發不出聲音。所以我說這要勇氣,當對手提出好的提案時給予掌聲,而能給予對手一記重擊的最佳方式就是提出對方所謂設想到的更佳提議,這才是帶領台灣向上的力道。而不是指出對手提案中的缺點作批評,卻沒有改善的對策,這就會造成大家對於雙方政黨現實的觀點--兩個爛蘋果。長昌配或馬蕭配已成既定事實,但是他們所造成的衝擊會不會擠壓出真正屬於台灣人民的共識,我抱持著期待的心情等待著。個人屬於六年級的世代,觀察身邊周遭的朋友同事對於政治普遍採取漠不關心的態度,這世代已漸漸在社會上成為中堅份子,可是對於台灣該走的路卻沒有一個中心思想,可謂茫然在心中。有句話叫做絕對的建設前要有絕對的破壞,現在他們在做破壞的動作,把一些台灣面臨的困難都提出來,而沒有對策,因而選擇以口水戰來拉扯選票。現在我認為更重要的是培植下一世代屬於台灣人民心聲的接班人,將這島嶼的發展導向正面的路途上。政策的決定與實施即會有所謂的得利者產生,其中的角力與暗潮洶湧並未如目前浮上台面的如此一般而已,其中利益得失對政黨的版圖勢必造成改寫,兩位總統候選人能有如此豁達的腦袋以人民的利益優先於政黨的利益來取捨嗎?

整篇文章看下來,我也是沒有提出自己對於該如何對他們選擇的答案,甚至對自己的的立論沒有實際的作法,但會在論壇上發聲不外乎是想表達自己的想法進而影響他人,這我並不避諱的說出來~主義是經由思想再到信仰而成為力量,想做的是推動社會上產生共識的空間與勇氣,這樣台灣的明天才會更好,所以先從思想開始做起吧!小弟個人拙見也企盼大家不吝指教~

54964 發表於 2007-9-25 23:33
只要誰可以把台灣經濟搞好
我這輩子的選票全部都是他的

可惜…兩邊一樣爛!
kolo259 發表於 2007-9-25 23:46
絕對不會去支持那種只會A錢不會做事的民進黨啦!

superpower33 發表於 2007-9-26 08:44
台灣的政治人物 真的為人民的有幾個
都不支持拉~~反正誰接都麻一樣...
只會像狗一樣咬來咬去 他們不煩  我都覺得很煩
kenofman 發表於 2007-9-27 11:32
這不是支持誰的問題吧
而是做不好就要換人做壓
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員