看到雲門的新聞好感慨~~

關閉
hsien1000 2007-9-17 22:32:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3775
剛看到文茜小妹大在介紹雲門..........
雲門的經營愈來愈難 而名氣之大 也使得他們被政客人物強迫來利用~~~~
陳文茜說了一句話 讓我好感慨.......「台灣其實不配擁有雲門這樣世界知名的舞團」
該怎麼說呢  我都覺得好羞愧...然而政府根本視而不見  
畢竟雲門不像慈濟一樣 有各方的人可以當志工或捐錢  
政府卻是只想利用他們......可恨  連大陸都希望他們可以表演...來贊助(不管是否有政治因素)
台灣政府卻..  至少華人三大世界團體  雲門是之一啊(大陸認為的)
親愛的朋友們   暫時放下我們的政治口水吧   藍的朋友  綠的朋友     也許我們景氣不好了
但不是常常說台灣要讓全世界看到嗎  我相信雲門不會輸給紅磨枋的........
來支持吧       小弟無能只好po文   也願有能力的大大一起來影響政府吧    我覺得這比加入聯合國來的有意義許多

已有(20)人回文

切換到指定樓層
kumakumad 發表於 2007-9-17 22:44
講的真的是太好了
真的很感慨許多很好的台灣團體
運動員,藝術家,要在這種還境出頭就已經很不容易了.
但熬出來後,卻還碰到許多的問題.
支持H大的講法
讓我們好好支持一下這些人吧.
不管是金錢上,和精神上.
0937711311 發表於 2007-9-17 23:24
是經營的問題 藝術本來就難經營 尤其在台灣  與其補助
不如推廣  讓大家有興趣買票看
silence. 發表於 2007-9-17 23:58
政治談話性質節目所說的話....聽聽就算吧!

雲門的現場表演我曾看過一次,雖然看不懂表演內容要表達的意境是什麼,不過畫面也夠美了,值回票價! 話又說回來....

雲門的表演是有廠商贊助的不是嗎?我印象中我拿的節目單裡有贊助廠商的名字,再者....雲門似乎屬於營利性質的單位,

真要接受一般民眾的資助又好像有點奇怪。不過政府(不管未來是藍是綠)都應該好好保護如此出色的舞團。

雲門,加油!
jslee 發表於 2007-9-18 01:04
對啊  昨天還介紹了台灣之光阿民...他的成功都是靠自己去打拼的

尤其剛去到小聯盟時   更是辛苦...好不容易有點成績了...卻差點因為手受傷而斷送大聯盟投手之路...更可悲的是...執政的貪污進步黨在這幾年間...忙著貪污A錢收鑽戒   有空還兼著炒股搞內線  一點忙都沒幫到王建民...好在他自己很努力   終於在大聯盟獲得優異的成績   

這時候天下第一賊的貪污進步黨就忙著消費王建民了...你看看  這款爛政府該不該下台呢?  人家阿民在國外努力打拼   你民進黨在國內拼命A錢騙百姓   國外拼命灑冤枉錢做假外交真騙票   被查到貪污了就猛騙瞎掰然後破壞司法企圖干預  現在好啦  來個機密不給人調查啦  開始搞假的入聯公投  又消費阿民的投球姿勢了...真是個無賴政黨  無賴總統  怎麼對得起阿民呢?
funk 發表於 2007-9-18 01:19
雲門算哪門子世界團體阿?
咱們家"閃靈"鬼吼鬼叫的~才真是代表台灣人民的鬼德行阿~!

台灣政府又不像人,你派個太過文藝的團體誰相信你來自台灣??
就是要丁字褲的檳榔西施~~還有威風八面的台客舞才是台灣人民捧在心上的寶阿~~~~~ya~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:angry:
ming6211 發表於 2007-9-18 10:53
原帖由 funk 於 2007-9-18 01:19 發表

就是要丁字褲的檳榔西施~~還有威風八面的台客舞才是台灣人民捧在 ...

又是一個無法跳脫藍綠政黨惡鬥的可憐人
政治歸政治,不要用政治的眼光看藝術
也不用你個人的小眼光,來看大部分人的眼光
周海威 發表於 2007-9-18 11:02
我們不懂得珍惜現在的!
只會去追求不是自已的東西!
希望政府能重視這個事情啊!
westecho 發表於 2007-9-18 11:08
台灣世界有名的文藝團體/導演/體育明星等等
常常被政治人物拿來消費
但實質上對於他們的幫助幾乎沒有
只會帶給他們傷害
真是可悲啊
但是這些人卻沒有人會吝嗇說自己是來自台灣
果真政客的腦袋都在裝大變
hsien1000 發表於 2007-9-18 18:22
原帖由 funk 於 2007-9-18 01:19 發表

就是要丁字褲的檳榔西施~~還有威風八面的台客舞才是台灣人民捧在 ...

這位大大  你說的有你的理在  但我都說了無關藍綠都應該支持台灣在任何有國際名聲的人事物 而不是一直做一些沒義意的事
閃靈??? 他們是誰啊   聽都沒聽過...就單純音樂來講....五月天 信樂團都比他們有名...切...
各位大大說的沒錯....王建民..網球姐妹花(忘了名字)、雲門、李安...等等  完全沒有一個是政府支持的
就連得獎後也沒支持保護只會在政見發表會上喊王建民是台灣之光~~~???   台灣何時栽陪過他??還台灣之光咧
人家自己的努力硬要把他和台灣這個和他只有「出生地和長大」關系的地方扯在一起  好不要臉的政府..
不過想一想 民生都搞不好了   何況是有錢以後才會想享受的藝術??
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員