看到雲門的新聞好感慨~~

關閉
hsien1000 2007-9-17 22:32:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3780
funk 發表於 2007-9-18 18:50
原帖由 ming6211 於 2007-9-18 10:53 發表

又是一個無法跳脫藍綠政黨惡鬥的可憐人
政治歸政治,不要用政治的眼光看藝術
也不用你個人的小眼光,來看大部分人的眼光

喔喔......
我是不知道閣下眼光有多"遠大"?
我只知道我不會大罵邱毅以後,還企圖告訴別人:我好清高的~好有藝術氣息的........
:sleep:

藝術.........

是要放在心裡,不是整天掛在嘴上:redface:
hsien1000 發表於 2007-9-18 23:51
原帖由 funk 於 2007-9-18 18:50 發表

是要放在心裡,不是整天掛在嘴上:redface:

大大意見我領了哦  真心的  但小弟還是覺得  藝術的價值還是得放在台面上來說哦
不然就不會有所謂的富比士了  雖然藝術好壞還滿主觀的....
不過放在心上不說  就沒人知道你是愛好藝術的~~~(這是我對大大那句話的反向觀)
就算真有放心上的藝術....能表達還是表達吧...
而且只放心上 沒有實際行動....都應該不能算是喜歡藝術吧
「去看」歌劇   「去聽」音樂  「去做」雕塑  「去懂」名畫  等等等
您   覺得呢"""
max00832000 發表於 2007-9-19 02:28
講到這個我就很不爽,雲門舞集雖然我跟他們不太熟,但是他們的成就是備受肯定的,然而無能政府只會不斷的消費那些有名人物,說愛本土,為什麼不多花一點心力來支持我們的藝文界、體育界?

每天討論我們到底是中華民國還是台灣國是有什麼意義?討論入聯不入聯有什麼好處?

當他們正在為這些無聊的議題狗咬狗的時候,多少個家庭因為經濟挺不過去而全家自殺?多少個孩子因為貧困而無法吃午餐?多少有夢的人因為經費關係不得不放棄他們的夢想?當這些人需要幫助的時候,政府....你在哪裡?

支持王建民?台灣到底栽培了他什麼?

台灣....是一塊貧瘠的土地,在一個沒有夢想灌溉的土地,有多少有夢的種子,日漸枯萎....然而好不容易有幾顆種子發芽,無能的政府就會到處宣揚,『你們看!他們來自台灣!他們是台灣人!是台灣的驕傲!』

擁有一塊荒田的懶惰農人,竟然為了自己的土地內長了幾顆稻子而沾沾自喜.....多麼的不可思議,令人不解.....
smom 發表於 2007-9-19 09:11
舉凡是自行努力靠自己能力揚威海外的人
我想他們都不希望和政府有啥太多的接觸
除非是迫不得已啦~

並不是他們不愛國
而是所謂的政府當局,對於他們來說只是~
除了消費~還是消費~
那還是好的~
有些卻還會受到打壓~

所有的訓練一直以來都是自費
靠自己努力得來的
如果要幫國家出賽~為國爭光~
就會出現所謂的體委會空降教練~
所得的獎金,教練也要分一杯羮

幹麻這些知名的團體或人仕就要讓你消費?
雲門舞集,在台灣也是致力於舞蹈表演
你們平時為他們支助了什麼?憑什麼消費人家?
台灣之光,台灣之光~喊喊喊~你到底是給了人家什麼資助?
那曹錦輝呢?他現在又掉下去了~該是你幫他出力的時候了吧~
怎不見每天消費人家的人出來幫他一把呢?
人家風光時每天巴不得拉近他,一旦失勢,就連啥都不記得了~

至於閃靈~那個不能代表台灣本土東西吧?
那是學日本、美國的視覺化藝人吧~
我真的對他們沒啥映像~
elate-pudding 發表於 2007-9-19 09:15
原帖由 silence. 於 2007-9-17 15:58 發表
政治談話性質節目所說的話....聽聽就算吧!

雲門的現場表演我曾看過一次,雖然看不懂表演內容要表達的意境是什麼,不過畫面也夠美了,值回票價! 話又說回來....

雲門的表演是有廠商贊助的不是嗎?我印象中我拿的 ...

現在廠商贊助已經大不如從前 大多都跑去贊助大陸團體  很少看到依各藝術團體 還要去找資金 說真的林懷民真的很辛苦
加上台灣政府補助不多 如果依各政府認為這各團體是台灣的門面 就該百分百贊助 這比其他無謂的廣告更好
與其打入聯合國廣告還不如拿那些錢給雲門增加台灣能見度
許冠宇 發表於 2007-9-19 12:32
原帖由 funk 於 2007-9-18 01:19 發表
雲門算哪門子世界團體阿?
咱們家"閃靈"鬼吼鬼叫的~才真是代表台灣人民的鬼德行阿~!

台灣政府又不像人,你派個太過文藝的團體誰相信你來自台灣??
就是要丁字褲的檳榔西施~~還有威風八面的台客舞才是台灣人民捧在 ...

大大反諷的好阿!
台灣現在哪有甚麼文化水準?
現在政府最引以為傲的最想介紹給全世界認識的.都市一些中下階層的次文化!
阿!真是甚麼樣的人.玩甚麼樣的鳥!
funk 發表於 2007-9-19 15:50
原帖由 hsien1000 於 2007-9-18 23:51 發表

大大意見我領了哦  真心的  但小弟還是覺得  藝術的價值還是得放在台面上來說哦
不然就不會有所謂的富比士了  雖然藝術好壞還滿主觀的....
不過放在心上不說  就沒人知道你是愛好藝術的~~~(這是我對大大那句話 ...

我是不知道你怎麼想
我只知道要是有個人整天在我耳邊說他昨晚去參觀了martisse的畫展
然後又要去看朱銘的創作,明天還要去聽Uri Caine的演奏會.........
但是說話卻條理不明,毫無氣質,腦筋混沌,裝模作樣,土里土氣,創作數量為零,

那我會回他:哇!好他馬羨慕你唷~像你這種藝術成分有三四層樓這麼高的人,生活真是好他馬充實阿~!

然後摳摳屁股,轉頭繼續做我的事情。
tonyshen 發表於 2007-9-19 16:06
阿桑五月初去巴黎時
在香港轉機
去吸煙室剛好遇到林懷明
他要去北京洽談民族藝術公演的事
其實我並不認識他
他卻一見如故地跟我聊了好久
他用台語笑說自己是"扮戲仔"
所以得到處跑
為了去北京
這位台灣國寶還被貼標簽

也在五月底
我人在倫敦
正好看到BBC在專訪他
林用一口漂亮的英語
(他好像是台大外文的吧....不知有沒記錯,李敖還相當推崇林的文筆咧)
侃侃而談台灣的舞蹈藝術發展
記者形容林在國際上的無從取代地位
令人動容
我不懂舞蹈
平時也不會裝氣質去看畫展  聽歌劇
但我知道人文藝術與生活有極大關係
我們所享受的現代化生活
是歐洲文藝復興造成的
否則我這篇回覆不會透過網路  即時呈現
我們可能還在飛鴿傳書的時代

樓主寫得真好
我們愧對這麼偉大的藝術家
還有人給他貼標簽
我看
如果大家喜歡當"土人"
就繼續讓這種爛政府執政吧
hsien1000 發表於 2007-9-19 18:28
原帖由 funk 於 2007-9-19 15:50 發表

我是不知道你怎麼想
我只知道要是有個人整天在我耳邊說他昨晚去參觀了martisse的畫展
然後又要去看朱銘的創作,明天還要去聽Uri Caine的演奏會.........
但是說話卻條理不明,毫無氣質,腦筋混沌,裝模作樣, ...

真的哦  呵  聽你這麼說也沒錯啦@@  但你那位朋友真的有去看嗎@@我也滿懷疑的哈
藝術說真的 就如同學術一樣  專業的東西 會的人就會 不會的人還是不會
但喜歡藝術呢 不一定要多懂啦(我自己也是CC""") 至少心中有那份喜歡並支持才是重要的
你說的閃靈呢  也許你喜歡吧 對你來說就是藝術    可對我來說不是(所以滿主觀的)
不過重點是呢..... 大家還是要支持啦   就算雲門啦 明華園啦  是營利團體  但能做到國際知名的都不算容易吧
政府在文化這方面呢...不要老是愛台灣啦或著台語長台語短的 即便那也是滿重要的 把一些真正是屬於台灣的人事物
保護好支持好  進而讓全世界都知道台灣有這些了不起的人 團體  不一定是藝術  任何都行 為了解那些人事物更多
使得原來不知道台灣是什麼(國家?怎樣的國家)位置在那裏(亞洲??美洲??)的人 慢慢知道台灣     不是在那邊搞獨立啦 入聯啦
來得更有意義及能力辦到  入聯不是沒意義啦 只是覺得台灣本身的問題好多 那是好久以後的事
不知道我所想的  大大有沒有比較了解了   走出國際 台灣現在就有很多更好且可能是更大的影響的方法
(曾經的世界電子王國  出個包  全世界電腦都漲價你說影響有沒有夠大???)  現在呢也許不是第一了 但影響我相信還沒消失
在這個強的的影響消失前 努力   政府真的辦不到嗎???  聯合國???  那根本是世界強國幫派吧  有沒有反而沒有比上述說的例子
對台灣好處來得多吧~~~~又可以提高台灣地位   不好嗎??? 入了聯  台灣的世界地位會高嗎???  競爭力會強嗎??
中國要打你就會比較不敢嗎??  難說吧  .....

加油 雲門  加油 明華園  加油 布代戲 加油王建民 加油網球姐妹  加油台灣  加油  大家~~~~~~~~
ps.雲門只是一個例子 不一定針對雲門...只是三聲無奈啊  

台灣啊~~~我好愛你可是卻也恨你.
政府...可不可以不要有政府......反正美國都說台灣不是一個國家了...請美國也把政府給推吧..像打伊拉克那樣...
也許 那一天我真的會感謝你....(慘了 都說不要政治了...我怎麼也政治了一下.../  \  我錯了對不起大家)

ailway 發表於 2007-9-19 19:29
TO:
{funk}{ hsien1000}
兩位大大!

藝術~在於陶冶人的心靈!
對於台灣現階段~是十分需要的!
畢竟是台灣自己的團體~他們以台灣人自豪!如果有人說台灣不配擁有他們~我想他們會傷心的!

對於雲門~他們的表演很讚!
看過的人~最大的感動永遠是內心!
發表的人~最想把內心的感動表現出來!卻常常無法筆墨形容!

我相信『真正』有去看過的人~都會要人去觀賞!
而不是嘴上說說而已不是嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員