台灣經濟真的很爛嗎

關閉
1831 2007-9-18 14:24:30 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 7177
jee5168 發表於 2007-9-20 10:17
感覺好像有一股像下沉淪的力量...............
kikingng123 發表於 2007-9-20 20:22
台灣經濟不錯我是要承認的
不過最近幾年是有下滑的趨勢
而且很嚴重
但基於題目的問題
我就投給正方吧
fkskipjack 發表於 2007-9-20 22:19
"台灣經濟真的很爛嗎?"基本上這個問題是有奌籠統,單純的好或不好,是要設一個比較基礎的!
不過在這幾年,相對國際經濟的形勢,確實執政者並沒有較為遠見的作為,所以被許多東南亞的國家迎頭趕上
未來只會越來越爛吧,畢竟看看我們的下一代......唉,盡在不言中
dave2k 發表於 2007-9-20 22:44
臺灣經濟好不好,看老共的態度就知道了
幾年前只要你想跟他談兩岸關係,他開大門跟你談
現在是關起門對你吐痰!
以前是金銀島,現在是快倒還沒倒
skiski520 發表於 2007-9-20 23:12

經濟日報有看到

2007/9/20  經濟日報有提到   阿扁總統的說詞都很侷限性   在經濟日報第第一版2篇
社論那邊有更正過後的真正面目...真的不要相信政治人物的胡言亂語...:unhappy:
zeeman 發表於 2007-9-21 14:02
老實說
台灣在這種爛政黨的帶領之下
經濟還保持在不會崩潰的情況
我覺得算是很利害的了
如果是其他國家給這樣的政府治理
可能經濟早就崩掉了
bibidog 發表於 2007-9-21 21:56
看看正反雙方的比例,快接近80:20定律了80%的財富集中在20%的人手裏,所以不管經濟景氣如何!錢!!就是進不了那80%的人口袋中!!:unhappy:
bb8400 發表於 2007-9-21 22:45
我原來開車跑業務,油價漲沒辦法就騎車,
路邊的小吃店的麵,包子,饅頭,麵包,
份量越來越少,份量不變的漲價格,
頂著太陽到處跑,什麼都漲真的只有薪水不漲.

bibidog 發表於 2007-9-22 01:21
原帖由 bb8400 於 2007-9-21 22:45 發表
我原來開車跑業務,油價漲沒辦法就騎車,
路邊的小吃店的麵,包子,饅頭,麵包,
份量越來越少,份量不變的漲價格,
頂著太陽到處跑,什麼都漲真的只有薪水不漲.

要怪您的老板油價漲沒有調油資的補助...所以讓您騎機車

騎了一整天的機車累都累死了...那有力氣衝業績
沒有力氣衝業績...就領不到獎金
領不到獎金....就沒錢買皮薄餡多的包子
差沒多少....大大還是開車認真衝業績吧

業績好錢就多 ..您還會在意 油漲了多少嗎?
chientingtw 發表於 2007-9-22 03:25
原帖由 WLIFE 於 2007-9-20 02:14 發表

這些事情是你的親友經歷?
還是你在表演順口溜!
一次領完退休金.或是領月退方式...
我建議你:先用金融卡去提光你的銀行存款.再用存簿去領一次!如何?恭喜您發財了!
陳水扁的18%炮火掃及多少無辜軍公教人員!
民國 ...

你看我的回文何時是"豪小"的
1. 退休金可以 a.一次全領 b. 兼領 c. 領月退俸
    看你的回文的內容,你應該比我清楚吧?
   你給我建議我實在不能理解>>我無法回答
2. 阿扁的18%一直都沒能實行
    如何影響無辜軍公教人員
    我看只能發到沒人領吧?
    你真的喝多了
3. 現在大家在討論的就是民國八十四年以前退休的18%
    到未來一、二十年都還得繼續編預算發利息
    是你不清楚,還是我狀況外?
4. 不公不義的老農津貼??
    我倒還覺得津貼可以再多點
    公務人員為國家服務,理應適當照顧
    農民辛勤耕作,除了養家活口,難道對國家一點貢獻都沒有嗎?
    不要說政府還沒開放稻米進口前的情形
    你日常生活不用吃飯、菜嗎?
    你不瞭解國家糧食政策的重要性嗎? (我看你也不想瞭解)
    甚者,相較之下,現在編列照顧農民的預算,才榮民預算的五分之一
    我個人覺得沒編老農預算才是不公不義!  
5. 我看你真是不食人間煙火 (這樣比喻可能是恭維了)
     勞力的工作非常辛苦
    正因為這樣越來越少人會進這一行
    現在,水泥、版模、裝潢、鷹架...等工作 一天八小時2000台幣左右 (以資歷深者計算)
    週休二日 一個月至少有四萬元 還不包括加班
    當然了,收入相對不穩定,而且工作壽命不長
    寫到這裡,我想請問? 現在人人要錢多、事少、離家近,哪裡找? 難道要去聲色場所賺比較快?
6. 原物料上漲,全世界都在漲,難道是政府說要漲的嗎?
    說現實一點,自己的薪水跟自己的能力,有相對的關係,這能怪別人嗎?
    我真想請問WLIFE老兄你現在是多糟糕? 能讓你有這麼深的怨恨
7. 再請教你,你為什麼不說,這十幾年來多少人錢進中國,對台灣社會造成的影響
    中國劣質、黑心貨低價競爭,劣幣驅逐良幣,讓許多台灣在地廠商無以為繼呢?
    請你告訴我?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員