台灣經濟真的很爛嗎

關閉
1831 2007-9-18 14:24:30 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 7179
supreme198227 發表於 2007-9-22 06:05
還不錯,有錢人的錢滿好賺的
每個月的業績都固定,還有向上成長的趨勢
股票也賺的滿滿滿,雖然這陣子持續在9千關卡震盪
不過後勢頗被看好
bibidog 發表於 2007-9-22 11:20
[quote]原帖由 chientingtw 於 2007-9-22 03:25 發表

你看我的回文何時是"豪小"的
1. 退休金可以 a.一次全領 b. 兼領 c. 領月退俸
    看你的回文的內容,你應該比我清楚吧?
   你給我建議我實在不能理解>>我無法回答
2. 阿扁的18%一直都沒能實行你看我的回文何時是"豪小"的

看你的回文的內容,你應該比我清楚吧?
   你給我建議我實在不能理解>>我無法回答
2. 阿扁的18%一直都沒能實行:阿扁不是沒實現是為了選票不敢實現..扁政府的做風敢說不敢做 敢做的又做不到
4. 不公不義的老農津貼??
    我倒還覺得津貼可以再多點
    公務人員為國家服務,理應適當照顧:如果不發給公務人員薪水他還會為國家服務嗎?   
農民辛勤耕作,除了養家活口,難道對國家一點貢獻都沒有嗎?:有貢獻?貢獻多少?您我對國家沒有貢獻呀??    不要說政府還沒開放稻米進口前的情形
    你日常生活不用吃飯、菜嗎? :菜價好米價好的時候也沒聽過那位農民多繳一些稅!颱風水災時才又要政府補助!!   
    你不瞭解國家糧食政策的重要性嗎? (我看你也不想瞭解)
    甚者,相較之下,現在編列照顧農民的預算,才榮民預算的五分之一
    我個人覺得沒編老農預算才是不公不義!:榮民vs農民 為什不拿來跟總統卸任後領的錢來比呀! 榮民跟您有仇嗎?
5. 我看你真是不食人間煙火 (這樣比喻可能是恭維了)
    勞力的工作非常辛苦
    正因為這樣越來越少人會進這一行
    現在,水泥、版模、裝潢、鷹架...等工作 一天八小時2000台幣左右 (以資歷深者計算)
    週休二日 一個月至少有四萬元 還不包括加班
    當然了,收入相對不穩定,而且工作壽命不長:您看到的是最近1,2年建築業景氣好的時後,前幾年不好的 時後那些工人想做還沒工作做....建築業這樣的景氣還能持續多久...   
寫到這裡,我想請問? 現在人人要錢多、事少、離家近,哪裡找? 難道要去聲色場所賺比較快?:聲色場所景氣也不是很好吧!想一想您多久沒去了?
6. 原物料上漲,全世界都在漲,難道是政府說要漲的嗎?:不怪政府漲啦!!是怪薪水沒有漲啦!!為什麼薪水沒有漲?...八成的老板會說業績不好,二成會當做沒聽到!!  
說現實一點,自己的薪水跟自己的能力,有相對的關係,這能怪別人嗎?:放眼望去有能力的有多少人? 政府要對沒有能力的人比照老農發放沒有能力津貼嗎?  

我真想請問WLIFE老兄你現在是多糟糕? 能讓你有這麼深的怨恨

7. 再請教你,你為什麼不說,這十幾年來多少人錢進中國,對台灣社會造成的影響
    中國劣質、黑心貨低價競爭,劣幣驅逐良幣,讓許多台灣在地廠商無以為繼呢?
    請你告訴我?:您也知道台灣廠商無以為繼呀!那為什麼您又覺的台灣經濟好呀!!好奇怪呀?

dave2k 發表於 2007-9-22 15:18
原帖由 bibidog 於 2007-9-22 01:21 發表

要怪您的老板油價漲沒有調油資的補助...所以讓您騎機車

騎了一整天的機車累都累死了...那有力氣衝業績
沒有力氣衝業績...就領不到獎金
領不到獎金....就沒錢買皮薄餡多的包子
差沒多少....大大還是開車認真 ...

你的業績持平老闆也沒多賺
油價上漲要多補助你油費
食物上漲再多補助你伙食費
物價上漲就多補助你獎金
這樣下去公司會倒耶
看來你還是不瞭解什麼叫做只有薪水沒漲!!
pipila43 發表於 2007-9-22 16:16
台灣經濟爛爆了
對於有錢人來說當然影響不大
但是對於普通人來說
差別可大了
物價直直漲
只有薪水沒漲
chouchan 發表於 2007-9-22 23:33

台灣經濟真的很爛嗎?

要看跟誰比阿
跟中國大陸  香港比
我只能說 爛到不行

跟北韓比
還不錯啦
大林爸爸 發表於 2007-9-23 00:31
是要閒扯淡還是認真說
閒扯淡的話台灣經濟當然好
生活水平高每家都有好幾部車
網路普及全台家家有電腦
政局安定社會治安良好
人人有工作個個有飯吃
認真說的話.........你說好不好:unhappy:
chientingtw 發表於 2007-9-23 00:35
原帖由 bibidog 於 2007-9-22 03:20 發表
[quote]原帖由 chientingtw 於 2007-9-22 03:25 發表

你看我的回文何時是"豪小"的
    看你的回文的內容,你應 ...

為什麼總是不能針對我的問題回答呢?
為什麼總是像媒體一樣斷章取義?

1. 阿扁不是沒實現是為了選票不敢實現..扁政府的做風敢說不敢做 敢做的又做不到
  答:是啊 真的是敢說不敢做 換我當總統,我也不敢廢
      但是沒廢,那些人票一樣不投
      反正就繼續領吧!換小馬哥當,讓他去煩惱,如何付18%的利息,就讓這負擔繼續壓縮國家預算

2. 如果不發給公務人員薪水他還會為國家服務嗎?
   答: a.這位朋友每次在上卡題諾前都要先喝兩杯嗎?
         從頭到尾,我都沒說到薪水問題,我倒是還說到要適當照顧
        b.照你這麼說,農民是沒什麼貢獻喔?好吧!你可以繼續這樣說

這更證明小馬哥的下鄉,真的全是假的,還學農民下田插秧、採果,表演秀嗎?
       c.台灣採累進稅率,農民收入好,自然繳稅多
           但是你聽說過富有的農民嗎? (田橋仔自然排除在外)
         一次颱風、水災,一季收入就沒了,不用補助嗎?
         受災戶可以補助,農民就不用?
         市場菜價漲,中盤商像農民收購價,能多多少?錢都被別人賺走了
         難道這就是你的不公不義?
         你的言論自會受公斷..

3. 榮民vs農民 為什不拿來跟總統卸任後領的錢來比呀! 榮民跟您有仇嗎?
   答: 真是冤枉喔! 你是用那個眼睛,看到我內文跟榮民有仇?
       榮民一生為國辛勞,當初國黨撤退來台,很都是隻身一人,處境都是讓人非常同情
        我不過是說農民預算是其預算的五分之一,你就可以激動成這樣
        你還真是敏感啊? 你是怕台灣人主政,會被剝奪既有利益,還是怕被翻舊帳?

4. 您看到的是最近1,2年建築業景氣好的時後,前幾年不好的 時後那些工人想做還沒工作做....建築業這樣 的景氣還能持續多久...  
   答:a.這位朋友真沒看我文章,我已經寫明"收入不穩定",是吧?
      b.你還真是矛盾,現在景氣還不錯吧?
        股市都9100多點,你是抱怨沒賺到錢是不是?
        相信你在經濟學的領域一定有很多心得
         景氣是會循環的,人家現在不錯,你也要說"還能持續多久?"
        真是心態可議??

5. 聲色場所景氣也不是很好吧!想一想您多久沒去了?
     答: 我真是不想回答這愚蠢的問題,
           聲色場所除了政府大力掃黃會比較不能那麼明目張膽,何時不好了?

6. 放眼望去有能力的有多少人? 政府要對沒有能力的人比照老農發放沒有能力津貼嗎?
    答:a. 我是不知你的情形啦? 但我知道台灣到處充滿人才
             就我自己而言,我得不斷充實自己,以免被淘汰
             自己不長進,還覺得其他人是一樣的嗎?
          b.你是生活在台灣的人嗎?
            失業有失業救濟金,政府還出錢讓你學電腦...等,讓你習得一技之能,希望你能找到工作,甚至還幫你找工作
             貧戶還有分甲級、乙級,減免稅務、水電...等 (但是目前這分類對某些人不適當,還需更嚴格審核)
             反正你就是不爽,政府做到的,你一樣看不見

7. 您也知道台灣廠商無以為繼呀!那為什麼您又覺的台灣經濟好呀!!好奇怪呀?
     答: 你除了會斷章取義,你還會其他的嗎?
            你是沒看到我是指中國黑心貨低價銷台,讓台灣廠相難以獲利,進而生存
           倒是你好像對這種行徑一點感覺都沒有
            還對我的內文片章取意
           請問你是來自中國嗎? 如果是,我可以接受你的論調
           不是的話?族群分裂是不用操作的...

vash0407 發表於 2007-9-23 01:20
M型社會
有錢的愈有錢
沒錢的愈沒錢
雖說薪水有調整
但有些公司不調就是不調
把員工吃的死死的
休假制度也沒好到哪去
公務人員一年休一百多天
而一般餐飲業者員工
一年休不到五十天
然後薪水沒漲多少
物價反倒一直上漲
所以造成有錢愈有錢
沒錢也就愈沒錢
M型社會~= =
所以台灣經濟好嗎
比以前更差了
台灣人賺的錢都跑去大陸和香港了

bibidog 發表於 2007-9-23 02:36
[quote]原帖由 chientingtw 於 2007-9-23 00:35 發表

1. 阿扁不是沒實現是為了選票不敢實現..扁政府的做風敢說不敢做 敢做的又做不到

為什麼總是不能針對我的問題回答呢?您有問問題嗎?
為什麼總是像媒體一樣斷章取義?錯是針針見血
      但是沒廢,那些人票一樣不投:既然您也認同這一點的話我也沒什麼好說了!
      反正就繼續領吧!換小馬哥當,讓他去煩惱,如何付18%的利息,就讓這負擔繼續壓縮國家預算為什麼總是不能針對我的問題回答呢?
      但是沒廢,那些人票一樣不投
      反正就繼續領吧!換小馬哥當,讓他去煩惱,如何付18%的利息,就讓這負擔繼續壓縮國家預算

2. 如果不發給公務人員薪水他還會為國家服務嗎?
   答: a.這位朋友每次在上卡題諾前都要先喝兩杯嗎?
         從頭到尾,我都沒說到薪水問題,我倒是還說到要適當照顧
        b.照你這麼說,農民是沒什麼貢獻喔?好吧!你可以繼續這樣說

這更證明小馬哥的下鄉,真的全是假的,還學農民下田插秧、採果,表演秀嗎?
       c.台灣採累進稅率,農民收入好,自然繳稅多
           但是你聽說過富有的農民嗎? (田橋仔自然排除在外):您有聽過貧窮的農民嗎?舉幾個例子來聽聽
         一次颱風、水災,一季收入就沒了,不用補助嗎?
         受災戶可以補助,農民就不用?原本您已經撕裂老農和農民的關係現在又要撕裂受災戶和農民的關係!!您是對岸來的呀!!
         市場菜價漲,中盤商像農民收購價,能多多少?錢都被別人賺走了
         難道這就是你的不公不義?說清楚被誰賺走了!!這些賺走的人就是讓您覺得台灣景氣好的原因嗎!!!
         你的言論自會受公斷..:
來辨論原本就是要受公斷的,不像您老是關心人家用那隻眼睛看的,人家有沒有喝醉啦!!

3. 榮民vs農民 為什不拿來跟總統卸任後領的錢來比呀! 榮民跟您有仇嗎?
   答: 真是冤枉喔! 你是用那個眼睛,看到我內文跟榮民有仇?
       榮民一生為國辛勞,當初國黨撤退來台,很都是隻身一人,處境都是讓人非常同情
        我不過是說農民預算是其預算的五分之一,你就可以激動成這樣
        你還真是敏感啊? 你是怕台灣人主政,會被剝奪既有利益,還是怕被翻舊帳
?:很想認真回答您的問題不過看您激動到牛頭不對馬嘴實在不知道該回答您什麼!

4. 您看到的是最近1,2年建築業景氣好的時後,前幾年不好的 時後那些工人想做還沒工作做....建築業這樣 的景氣還能持續多久...  
   答:a.這位朋友真沒看我文章,我已經寫明"收入不穩定",是吧?
      b.你還真是矛盾,現在景氣還不錯吧? 您在自言自語呀!
        股市都9100多點,你是抱怨沒賺到錢是不是?
        相信你在經濟學的領域一定有很多心得
         景氣是會循環的,人家現在不錯,你也要說"還能持續多久?"
        真是心態可議??
是需要好好的議一下!這個問題很嚴重!,這幾年內勞工朋友必定將會面臨到想做確沒工作可以做的問題

5. 聲色場所景氣也不是很好吧!想一想您多久沒去了?
     答: 我真是不想回答這愚蠢的問題,
           聲色場所除了政府大力掃黃會比較不能那麼明目張膽,何時不好了?
您到底有沒有去過嘛! 如果您連聲色場所都沒去過的話就不要再回答這個蠢問題了!!

6. 放眼望去有能力的有多少人? 政府要對沒有能力的人比照老農發放沒有能力津貼嗎?
    答:a. 我是不知你的情形啦? 但我知道台灣到處充滿人才
             就我自己而言,我得不斷充實自己,以免被淘汰
             自己不長進,還覺得其他人是一樣的嗎?佩服!!佩服!!您一定會成功!
          b.你是生活在台灣的人嗎?
            失業有失業救濟金,政府還出錢讓你學電腦...等,讓你習得一技之能,希望你能找到工作,甚至還幫你找工作....是是是!!政府真不錯您有領過失業救濟金嗎?您的電腦常識是政府出錢讓您學的嗎?您的工作是政府幫您找的嗎 ?如果都不是那您是台灣人嗎??
             貧戶還有分甲級、乙級,減免稅務、水電...等 (但是目前這分類對某些人不適當,還需更嚴格審核)
             反正你就是不爽,政府做到的,你一樣看不見

7. 您也知道台灣廠商無以為繼呀!那為什麼您又覺的台灣經濟好呀!!好奇怪呀?
     答: 你除了會斷章取義,你還會其他的嗎?不是斷章取義啦!!!是針針見血!!是在幫助您釐清邏輯呀
            你是沒看到我是指中國黑心貨低價銷台,讓台灣廠相難以獲利,進而生存
           倒是你好像對這種行徑一點感覺都沒有有感覺呀!有感覺呀!!拜讀您的大作後深深體會要讓台灣景氣好除了要像您一樣振作,還要輔導農民去當中盤商,另外再輔導沒有價格競爭力的台商轉當賣大陸貨的貿易商..這樣台灣才有希望!!
            還對我的內文片章取意
           請問你是來自中國嗎? 如果是,我可以接受你的論調
           不是的話?族群分裂是不用操作的...
我再幫您做一下整理好了!
1.不是跟您論點不一樣的!都是對岸的!
2.不是跟您論點不一樣的!都是喝了兩杯才上卡提諾的!
3.不是跟您論點不一樣的!都是在撕裂族群的!
4.不是跟您論點不一樣的!都是斷章取義!
5.不是跟您論點不一樣的!都不是和您同樣用眼睛看的!
6.辨論而已嗎!!不要學對岸的這麼沒風度呀!!
chientingtw 發表於 2007-9-23 05:18
原帖由 bibidog 於 2007-9-22 18:36 發表
[quote]原帖由 chientingtw 於 2007-9-23 00:35 發表

1. 阿扁不是沒實現是為了選票不敢實 ...

這位朋友你好像接到我跟WLIFE兄的對話了
無論如何...你還是贏了 你的字體比較大
根據你那藍色大字體的問題
我來說一下我的感想
1. 如果你不覺得對你而言,我的內文是種問題
   >你何必回復呢?
2. 你真是有趣,很少有人會說自己回文針針見血
   >你真是對自己文筆很有信心
3. 你說:『有聽過貧窮的農民嗎? 舉幾個例子來聽聽』
    >所以農民是富有的
4. 你說:『原本您已經撕裂老農和農民的關係現在又要撕裂受災戶和農民的關係!!您是對岸來的呀!!』
   > 老農跟農民跟受災戶的關係? 我撕裂?
     我一向都支持要補助啊
      我台灣人啊,如果你是中國人,你當然會認為我是對岸的
5. 你說:『說清楚被誰賺走了!!這些賺走的人就是讓您覺得台灣景氣好的原因嗎!!!』
    >利潤是中盤商拿走比較多
     但我沒說這是讓我覺得台灣經濟好的原因啊?
6. 你說:『很想認真回答您的問題不過看您激動到牛頭不對馬嘴實在不知道該回答您什麼!』
    >激動? 我又不是第一天上卡題諾
     我牛頭不對馬嘴? 是你寫說 『榮民VS農民』
     請你不要刪掉你的回文,留著讓大家看看,到底是誰文不對題
7. 你說:『您在自言自語呀!』
    >你自己寫說最近這一、兩年建築業景氣好
     我有看錯嗎?
8. 你說:『是需要好好的議一下!這個問題很嚴重!,這幾年內勞工朋友必定將會面臨到想做確沒工作可以做的問題』
    >我倒想聽聽你的高見,如何這幾年內勞工朋友會面臨沒工作的問題?
9. 你說:『您到底有沒有去過嘛! 如果您連聲色場所都沒去過的話就不要再回答這個蠢問題了!!』
    >就算我常去,我也沒辦法在這邊提出證明,難道要將我酒店、性愛照,放在這邊?  
     但是我有問題,你是最近去小姐有比較便宜,所以說聲色業景氣不好? 有的話好康要相報
     所以別看玩笑好嗎? 只有越來越貴,沒有變便宜的好不好
10. 你說:『佩服!!佩服!!您一定會成功!』
    >謝謝啦! 但至少我不怨天尤人
11. 你說:『是是是!!政府真不錯您有領過失業救濟金嗎?您的電腦常識是政府出錢讓您學的嗎?您的工作是政府幫您找的嗎 ?如果都不是那您是台灣人嗎??』
     >你真的超無聊,我是在說政府輔導措施,你一直問我有沒有...?
      我是到目前還沒領過失業救濟金,而學費是我自己繳,工作自己找的
       所以我不能是台灣人喔? 這標準好嚴苛
12. 你說:『有感覺呀!!拜讀您的大作後深深體會要讓台灣景氣好除了要像您一樣振作,還要輔導農民去當中盤商,另外再輔導沒有價格競爭力的台商轉當賣大陸貨的貿易商..這樣台灣才有希望!!』
     >好吧! 不然大家一起去凱達格蘭大道抗議經濟不好,像紅衫軍一樣
      整天閒閒就靜坐,還有便當吃,不用上課、上班,不用擔心生活
      晚上還可以點蠟燭 來個燭光便當餐 多愜意啊
13. 你說:我再幫您做一下整理好了!
    1.不是跟您論點不一樣的!都是對岸的! > 新華社說法跟你差不多,不是對岸的,不然是哪裡的
    2.不是跟您論點不一樣的!都是喝了兩杯才上卡提諾的! > 有沒有喝,你自己才知道
    3.不是跟您論點不一樣的!都是在撕裂族群的! > 不然呢? 想法差這麼多,難道是促進族群融合
    4.不是跟您論點不一樣的!都是斷章取義! > 你都挑我部分內容回復,真的是針針見血??
    5.不是跟您論點不一樣的!都不是和您同樣用眼睛看的! > 你的眼睛當然跟我的不一樣吧?
    6.辨論而已嗎!!不要學對岸的這麼沒風度呀!! > 風度?? 至少我不會一直用大字體
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員