美籍老師殺台灣人,A.I.T.(美國在台協會)表示關心,啊是要關心什麼?

關閉
malcoln 2007-9-18 23:11:31 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 4205
kevinyhl 發表於 2007-9-19 16:25
剛剛看新聞~菲律賓女有認罪囉~全部扛起~
而那老外勒~證據不足~放了~
說AIT沒介入~有點說不過去~
說證據不足好像又沒啥說服力~
哀~米國郎果然比呆灣郎值錢~
evance 發表於 2007-9-19 16:32
關切是正常的啦
我認為美國只是要提供某一些可能的協助
就好像要是我們出國發生什麼事情
就是要找本國的駐外單位一樣
我倒不認為美國會說這樣沒有罪
只是..我們刑事局的做法實在..糟糕
WLIFE 發表於 2007-9-19 17:42
原帖由 瘋狂eric 於 2007-9-19 11:46 發表
從另外一個角度來看,
美國公民在國外是如此的受到政府的保護,
反觀台灣人呢?
台灣人在國外時有誰不知是要自求多福呢?

回主題:
關切是正常的,
不關切代表的是該國政府懦弱,
但關切不代表要幫忙脫罪喔 ...

對阿!!
人家美國人也是比照那位陳水扁.
當初關切台開內線案的程度阿!

我好想看看:
這次究竟是輪到誰要當龜兒子了!
noelle-tpe 發表於 2007-9-19 20:16
如果刑案在沒有直接證據之下,
是不是嫌犯都會被飭回?:telloff:
ailway 發表於 2007-9-19 21:16
如果你從外國傳出不好的消息回到台灣~
台灣也是會做出相應的『關心』舉動吧?
畢竟是有辱國家聲譽~
只是只是暗中會怎麼解決~那就只有『上面』的知道了!
周海威 發表於 2007-9-19 22:50
我倒覺得這是正常的啊!
駐外單位對在地國人的情形當然要有所了解!
這是沒錯的吧要
大大的反應會不會太大!
米滋亞浪 發表於 2007-9-20 02:01
AIT會關心是正常的也是應該的,美國是重視人權的國家,況且又是白人,所以也沒什麼好提的

只是我對檢察官未申請羈押涉嫌的美國男子,我就不信是沒受到美方及上級的壓力

雖說其菲律賓女友攬下一切,但殺人現場是在美國男的住處非菲女的住處

疑點重重:
1.凶殺現場在美國男住處
2.12日殺人14日才將屍體運出,有二至三天時間屍體都在美國男家中(夏天屍臭味會聞不到)
3.一女子有能力獨自殺人藏屍及棄屍,美國男都不知道
4.身為屋主女友的兇嫌,會冷靜到完全不告知身為男友的美國男

雖然無直接證據顯示美國男有涉案,但這些很基本不可思議的疑點,不能成就檢察官申請羈押的理由嗎?
搞軌案的李泰安無直接證據只靠揣測都被檢察官申請羈押數次未獲准.
而那美國男這個直接關係人卻連申請都沒有.
難道他的不在場證明有那麼的深具說服力
chin.tw 發表於 2007-9-20 02:16

肯定有施壓!!

台灣要拿出魄力啦!!

別向以前那樣 無罪@@"
牛肉湯餃 發表於 2007-9-22 21:15
我比較擔心

阿扁會不會拿這個問題去跟USA談判+入UN的籌碼....

以上存屬笑話...
iamheyman 發表於 2007-9-26 08:45
關切是很正常的啦!!
哪天你出國出事了
還不是得靠當地的台灣辦事處
只要台灣的司法硬起來就可以了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員