中秋不烤肉! 花蓮勸導、台中要罰

關閉
lyc20751 2007-9-22 20:58:04 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3648
中秋不烤肉! 花蓮勸導、台中要罰
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070920/8/kwdw.html

看到這個新聞,真是夠了.
以後叫做木炭之類的業者,在包裝上加註:
未免本產品使用時產生有害物質,傷害換境保護.
本產品限欲燒炭自殺人士購買.:angel:

已有(22)人回文

切換到指定樓層
ak47 發表於 2007-9-22 21:02
從以前都是這樣烤過來,

怎麼都沒人要站出來勸導!?

現在才想到要響應環保,

不過會買帳的民眾應該沒幾個吧!
ailway 發表於 2007-9-22 21:05
反正也還好~
又不是『全面』禁止!
只是想要一邊烤肉一邊玩的情況就不可能再出現了
金之隼 發表於 2007-9-22 21:07
反正中秋節本來就不是去烤肉的,而且一堆人在烤,說話的聲音又吵。

覺得要烤肉就在你家烤就好,還跑去公園或綠地那裡烤肉,當那裡當成你家啊,而且有些人東西帶去了,垃圾卻不會帶走,像話嗎。
小祐之家 發表於 2007-9-22 21:39
才一天烤肉而己,
會對地球暖化有什麼影響,
真是令人匪疑猜。
a90042055 發表於 2007-9-22 21:41
我覺得中秋是個象徵團員的節日
在遠處的家人親戚都會相聚首
烤肉只是讓大家相聚時,能從其中的活動有更好的互動
以及聯絡情感
若說烤肉會使地球暖化,那到不如去鼓勵人民去搭大眾交通工具
政府的說法有時都不經大腦
jo6cl4 發表於 2007-9-22 22:22
說穿了

中秋烤肉跟情人節送巧克力、吃大餐的本質並無不同

純粹是"奸商"想出要賺錢的花樣

中秋烤肉難道有其他有意義的典故嗎??

而樓主也有點斷章取義

台中市是規定不可在"公園、綠地...等處"烤肉,並未全面禁止

台灣人的公德心,樓主大還不了解嗎!?

在公園烤肉,烤完以後有多少人能確實把環境恢復原狀?? 還是留下滿地垃圾??

要烤肉就在自己家,或是規劃的烤肉區就好啦!! (使用者付清潔費)
samtu777 發表於 2007-9-22 23:21
原帖由 jo6cl4 於 2007-9-22 22:22 發表
說穿了

中秋烤肉跟情人節送巧克力、吃大餐的本質並無不同

純粹是"奸商"想出要賺錢的花樣

中秋烤肉難道有其他有意義的典故嗎??

而樓主也有點斷章取義

台中市是規定不可在"公園、綠地...等處"烤肉,並未 ...

小弟非常認同大哥的講法!!
自由是要建立在尊重別人與互相之下的吧!!
:unhappy: :unhappy: :unhappy:
ggyy2000 發表於 2007-9-22 23:31
九一一事件後,美國所有飛機停飛,對大氣層都有影響了,台灣中秋不烤肉應該也可以減緩大氣層的暖化和臭氧層的損耗吧。
牛肉湯餃 發表於 2007-9-22 23:45
呵呵....

沒辦法阿...我比較贊同花蓮的做法
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員