中秋不烤肉! 花蓮勸導、台中要罰

關閉
lyc20751 2007-9-22 20:58:04 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3654
arthur 發表於 2007-9-23 16:36
到底是誰說中秋節要烤肉的呀~
我個人覺得!每年烤肉都感覺很煩耶~
camry 發表於 2007-9-23 17:42
  其實中秋節不烤肉也可以過得很好啊!

去外面吃個火鍋或大餐過癮一下還不錯的

為了環境,大家就幫自己所居住的地球盡點心力

只不過大家為了自己的利益都會對這些政策埋怨

犧牲一些些自身的利益,讓大家都好過點

這樣做會很痛苦嗎?:what:
smom 發表於 2007-9-23 18:26
噗噗~~大家想必是沒看到一些段落吧?

但台中市今年就要開罰,凡是在公園、綠地、園道等地方烤肉的人一律開罰,對於這項鐵腕措施不少人贊同。民眾:「我覺得很合理啊!」記者:「為什麼?」民眾:「因為在公園烤會有一些野狗啊,然後小朋友也會有危險,在公園烤比較不適合,會影響到環境啊!」
連人潮相當多的墾丁也不能烤肉,禁止烤肉的是沙灘、草地或其他區域任意烤肉或放煙火,最高罰鍰還高達150萬元

---------------------------------------------------------------------------------------------------
這些為什麼不能禁止?這個很正常啊
公園、沙灘、綠地這些地方是公眾廣場,是個大家要維護的地方,而一堆去烤肉,留下不帶走的垃圾誰要清理?

如果這個不能禁止,那我也可以正大光明的在總統府門口烤到爽囉?
然後留下一堆垃圾拍拍屁股走人~~

其實除了這些公眾地方,難道沒有其它的烤肉區可以去嗎?
在正當的付費機制下,你愛怎麼烤就怎麼烤~也不怕沒人清垃圾~
在家門口也可以烤啊~
小繪里 發表於 2007-9-24 01:25
這些縣市還真是奇怪
又不是一整年再烤肉
怎麼不去禁那些燒烤店
只對老百姓下手
ynca3754 發表於 2007-9-24 02:34
原帖由 小祐之家 於 2007-9-22 21:39 發表
才一天烤肉而己,
會對地球暖化有什麼影響,
真是令人匪疑猜。

請想像大陸13億人口加台灣2300萬同胞們一起烤肉的煙
不是只有我們會在中秋節烤肉 我們沒聲請專利
佐藤真子 發表於 2007-9-24 11:41
台中雖然今年禁止很多地方不能烤肉,但是他們也有說大家可以換在哪烤肉...如利用社區的中庭等等...
結果從昨天開始,大家就照樣烤肉...還越烤越盛大~因為中庭已經變成"營火晚會",還會放煙火助興...
公共區域本來就不該拿來私用阿...我家附近一個大型公園,以前有人在裡面烤肉完,就是滿地的垃圾,所以基本上這樣的政策不算過分,而是本來就佔用公有地烤肉,又不善後的人才是最沒公德心...
然後就是...中秋節不是月圓人團圓嗎?啥時變成"中秋=烤肉會"的阿...這一切都是商人的陰謀的啦~~~(大心)
風之幻龍 發表於 2007-9-25 17:12
禁止烤肉是有分地點的
我覺得這是一件很對的事情
台灣人很多都不愛惜自已台灣的土地
認為公園是公共用的我也有付稅金就給他們收就好了
但是有沒有想過你留一點別人留一點那是留下多少的垃圾
要烤肉可以朋友約一約到誰家裡地方比較大那邊烤
這樣子也行何必一定要到公園這些地方烤對吧
moonnami 發表於 2007-9-25 17:25
到處污染工廠
到處汽車排放廢氣
這些一年365天天天製造的汙染源不積極輔導協助降低污染
而拿一個難得家人團聚在一起烤烤肉來增進感情的節日來灌輸環保的觀念
用意雖良善
只是這種做法不覺得有點本末倒置嗎
如此煞風景的環保政策人家會鳥嗎
fasd72 發表於 2007-9-25 21:25
經過上面幾位大大的解釋
我是覺得的確該罰
台灣人就是太自由了,以至於什麼是自由
什麼是隨便已經分不清楚了
teasu0587 發表於 2007-9-25 22:41
不曉得從什麼時候開始 中秋= 烤肉會
記得之前是全家在電視前看電視、吃柚子、吃月餅
現在是烤肉、吃柚子
本來說不烤的,結果一看到別人在烤就心癢癢,隔天就換我烤了,
不過清理時就很麻煩了
因此在公共場合的人,就會懶的清(少部分人),直接留下來讓義工清
限定地點烤,我是覺得很有道理的,至少自家門前還不至於不清
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員