在野黨需不需要杯葛執政黨

關閉
joy71123 2007-9-23 15:18:16 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 5224
moris55586 發表於 2007-9-28 01:17
基本上會設計這樣的題目,搞不清楚你在想什麼
你直接喊民進黨萬萬歲就好,這樣還乾脆些
浪費版面,浪費資源,多去念點書,將來你才
知道要如何設定議題,不要再自說自話!
tiansky 發表於 2007-9-28 20:04
在野黨本來就可以杯葛執政黨
可憐的在於在野黨一直是國會多數
所以才一直杯葛....造成法案不過
你當然很生氣   但我可以理解
在野黨總不能都過
然後執政黨說你看我執政成績有多好吧
那你是當在野黨都是白痴嗎  為他人作嫁衣
但是我生氣的原因是  X的 暗 都沒有人在乎民生了嗎
台灣入不入聯  是不是要改台灣國
都比不上4年前 象牙肥皂一個10元 現在幾乎漲了3倍
4年前  洗碗精1瓶賣65元 現在賣95元
就是只有我的薪水沒漲....
19840831 發表於 2007-9-30 19:42
其實雙方不應該為了反對而反對,而是該針對事情的內容謹慎的考慮,作出對國家民眾有益的事,並不可以說應為我不喜歡你而一提出什麼法案就盃葛,各位立委阿民眾是選你們個人為民服務的,不是選你們黨,要有認知,不要被政黨牽著鼻子走,要有格調一點,否則會被人民唾棄的。
magicjacky 發表於 2007-10-2 11:03
這個題目設計的問題很大
明明就已經先預設立場了  還挖洞給大家跳
為什麼不順便開一個辯論題目是:
反對黨應該什麼都跟著執政黨起舞
不管執政黨的政策對錯與否完全支持

相信又會有不同的結果
skdkoman 發表於 2007-10-2 11:07
不要再用退步黨的狗的立場
來替自己辯護
這幾年下來
有多少人死了
有多少人失業
有多少人欠債
好慘
好綠喔
不要替退步黨在辯護了
難道當反對黨的時候
就不能反對?
那退步黨在當反對黨的時候
有什麼激烈的行徑
好好想想吧
nopepole 發表於 2007-10-2 21:09
:telloff: 先設限的題目,再綁住正反方的思維區塊
再問你是正方或反方,你認為這種題目還需要辯論嗎?
無論定標題的人士偏向哪方,此題目已經不足以中立讓大家去辯論之
希望下回以更中立的題目,給大家激辯.
rememberyau 發表於 2007-10-2 23:05
題目一看就知道是綠營黨蟲在做怪了

而且 執政黨跟在野黨 原本就是要在對立的立場了
要是執政跟在野黨一起同流合汙
台灣早晚都要被阿共接收了

為政之者 本來就要善用正方跟反方
這才是真正的帝王之道
迷亂 發表於 2007-10-2 23:54
這個主題開的真爛
是不是要限定一下 開帖的權限啊
不然隨便一個新用戶ㄧ上來就開這些爛主題 會汙染論壇的

在野黨的功用就是監督執政黨
當年民進黨做的很好 爲台灣人爭取了很多 衝撞體制 突顯出問題
現在民進黨執政了 卻還像當年的在野黨
而國民黨 變成在野黨 彷彿還在執政ㄧ樣
freeman77 發表於 2007-10-3 12:46
中國時報不是寫了嗎!執政黨政客的貪污,讓人民繳了十年的稅都白繳了,不該杯葛嗎?
司法院前院長也講了,政客操弄司法,不該杯葛嗎?
行政院長張俊雄前一次停建核四,後來又建。賠了多少錢,不該杯葛嗎?
執政黨所年來向國外借款4.7兆,台灣每一個家庭要負擔100~200萬!你願意嗎?
總統身邊的人,那一個是清白的?連副總統都要害,被害了還要順從,不然就去關。。
這種沒有道德的政黨要牠幹嘛?
lucasQQ 發表於 2007-10-4 00:01
開版的根本就是不公平,擺明就是挖洞......
在野黨最大的效用就是監督執政黨!!!
開版的正方觀點
根本就是胡言亂語!!!
開版的人讓我質疑他開版的目的為何?
替貪污腐敗的民進黨政府洗腦?
還是污衊國民黨?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員