男女真假平等~~

關閉
tststs 2007-9-23 22:28:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 5970
從很早以前~
就有人一直宣稱男女平等~
不過男女真的有平等嗎??
就請各位大大投個票~~
還請各位大大多多發表自己的意見~~

以下是小的意見~~
根本沒有真平等~
全都是說說而已~
其實根本就是假平等~
要不然著麼要分男廁和女廁~
還有男校和女校~
還有位蛇麼女生都有福利~
男生都沒有~
為蛇麼~
女生和女生作某些事~不會不好看~
可是換成男和男就會被罵噁心~
小的有種感覺~目前好像越來越護女生的感覺~
好像漸漸走向重女輕男的時代
正方觀點 (4803)

男女一值都是平等阿~當然是真平等阿~

反方觀點 (4987)

阿~男女不可能平等的~阿~就是假平等~

已有(22)人回文

切換到指定樓層
kolo259 發表於 2007-9-23 22:35
根本不平等,男生只要去做女生的事就會被說沒用,女生做男生的事就會被誇獎
女生不想做的事就會推給男生,男生不做就會說你不像個男人
tarumawang 發表於 2007-9-24 01:20
男女本來就是不一樣,本來就不可能達到完全的平等,只能去順應這個社會......
你講這麼多對男生不平等的,如果是女生看到同樣也會講出一大堆對女生不平等的事,
所以還是去順應社會吧,世界上有太多不同的因素,要做到完全平等是不可能的。
arthur 發表於 2007-9-24 08:23
我是覺得人生下來不分男女是平等的~
但已現在來說!我們真的沒有平等~
基本上我試試看女生的態度來作為要不要對她平等的方式~
因為我認為如果雙方有互相尊重互相著想溝通的話~
是可以平等的~
moonshadow46 發表於 2007-9-24 16:33
男女當然不平等阿, 最基本的, 生理上就不平等, 男性比較有力, 女性比較柔弱, 但這是先天上的, 我們不談

以社會上來講, 女權運動抬頭時, 舉的旗號幾乎都是男女平等, 試問男女真的有實現平等嗎?

當一個女性, 可以要求另一伴要有房有車有錢, 然後自己不工作靠另一伴養 ---> 只會有人說這個女的嫁到個好老公
當一個男性, 如果賺得比女性少, 要靠女性支撐 ---> 大家就會唾棄他說"吃軟飯", 沒路用... 等等負面的, 卻鮮少人說他命好娶到個好老婆

雖然我對於能力同等的男性與女性在職場上, 男性薪水幾乎都多於女性這方面非常不贊同, 但是上述的現象更是讓我不敢苟同
vercion 發表於 2007-9-24 17:40

我是男性

從來就不可能平等啦  是假的、是幻覺啦..理由實在是不想再多說啦!打那麼多字手很酸也~~~別再丟一句 你到底是不是男人呀  來炮轟我囉!
wei5255 發表於 2007-9-25 02:12
當然是假平等 因為 社會早已根深蒂固

重物 就是男生必備  而女生 有些職業無法工作

種種很多的不平等   平等  只是個 騙人的代名詞:heartbork
彥傑 發表於 2007-9-25 16:02
當然不可能平等阿!就拿我讀大學的時候來說,男生作弊,老師二話不說就收考卷,女生的話就睜一隻眼閉一隻眼??
大隻怪 發表於 2007-9-25 18:12

平等的定義.

妳們真了解平等的定義嗎?.因為有些事情本來就是有些男生能做.有些女生能做的阿
如果妳們說法律阿工作阿不平等.你要不要去看看法國.她們把女性保障的太好了
就連男女雙方離婚小孩撫養權一定歸女方外.男生一定要一半財產歸為女方.並強制要求
小孩撫養費男方一定要出.....這樣衍生出什麼...女的離婚後根本不用工作.只要匯做吸血鬼就好..而法國男女外遇比例中.女多於男..後面的我無須再多說的吧..

妳們如果要說真的不平等..去跟殘障她們說吧.她們才有資格說平等不平等的問題
k1266ko 發表於 2007-9-25 19:52

只能做到在基本權力上的平頭式平等吧!

男人和女人在生理上,勞動力上,先天條件上就不平等.
在古代,女性是沒什麼女權的,所以,
在民主時代,立了不少法令為女性爭取權力.
可是,過度要求平等下也衍生不少爭議,
比如夫妻賺錢不一樣多(男主外女主內的年代早過去了)
女人有懷孕期,還有生理期,故能請的假應比男人多.
女工的基本薪資一定少於男工(同樣的工作).
小孩出生的姓氏可由夫妻兩決定(新法令規定).
以上列舉的,可能立法原意是善意的,
可是感覺還是有平頭式平等之嫌.
(印度的婦女可以排隊插隊,因為印度婦女地位小)
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員