男女真假平等~~

關閉
tststs 2007-9-23 22:28:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 6031
bigyang 發表於 2007-9-26 21:14
沒有對或錯~~
我個人是認為男女間是互補的~
男人力大~~女人心細
男人主外~~女人主內
男人保護女人~~女人照顧男人
以上也可以是相反的啊~
不論工作上.家庭上,依能力互補啊~
就看當事者心態能否接受而已~如果在乎別人看法~那總是會有不同意見的~在乎不完的
當然~大男人主義或大女人主義~~我可就先閃了~~~
noritsu 發表於 2007-9-27 19:49
平等是不可能的
還不是一些偏激份子搞出來的
ailway 發表於 2007-9-27 20:54
事實上~以人權來說~男女是平等的
    以宗教來說~男女是一體的
但是在正常人類心理來看~永遠不可能平等的
那些不過是場面話罷了!以避免得罪婦女團體!
男女各有所能~各有所不能~無法相提並論~所以永遠沒有真正平等的一天~只要人類還有嫉妒這個詞!
shinyuming 發表於 2007-9-28 14:13
女人有很長的一段時間要承擔生理上的麻煩與痛楚
也就生理期的經痛跟生產的劇痛
這些是男人無法理解的
從一開始就是不同的身體構造如何能成為平等?
說穿了其實只不過是為了一些團體的抗爭意識而說的
所以啊,平等是不可能的
大蜥蜴1234 發表於 2007-9-28 22:57
哪有啥真正的平等?但是如相互尊重,也是可以小小化解不平等啊!:redface:
kiki1523 發表於 2007-9-30 14:48
你的論點是個廢話你的論點是個廢話
我原本只想說一句的 但是字數不夠多
KGB1942 發表於 2007-10-1 08:57
人生本来就 没 什么 平等可言:angel: :angel: :angel:
kmt7788 發表於 2007-10-1 09:00
兩性本來就生而不平等,
也就是各有功能.
不必一定強硬要求男性該做什麼,女性又只能做什麼?
如果有的女性認為自己可以換燈管,那就去做.
男性會下廚,也不必一定非要女性另一半在廚房.
有能力去做的就盡力去做.
這樣才是平等.
就像憲法規定: 服兵役是國民應盡義務.
一直以來徵兵都只徵男國民,而無女國民.
是不是嚴重違憲,而且也嚴重歧視女性了呢?
futek 發表於 2007-10-2 14:19
等到那一天有人不再討男女平不平等的問題的時候就是真的平等了
ck101.com-test 發表於 2007-10-4 23:28

看怎麼定義!!

題目本身就不平等, 男女原本就有其不同的使命, 社會開化使其差距愈來愈小如是而已...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員