星光大道第二屆比第一屆表現如何

關閉
k1266ko 2007-9-25 04:47:18 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 7774
2月天 發表於 2007-10-6 12:04
第一屆確實都各有特色,辨識度也比第二屆來個高,這個是比較成功的

第二屆的話..幾乎都是高手如雲,而且接近一半不是駐唱就是音樂系的

所以第二屆我是覺得看不到辨識度在哪裡...我認為就算進入最後不見得紅...

反到覺得魏如均後期還可以勉強生存下去,我是指比賽結束以後

因為他唯一贏他們的地方就是現在僅剩下她有創作能力...

目前這個市場有兩種是比較熱門一點的

1.類似蔡依林、羅志祥這些知名度很高的全方位歌手
2.創作才子、才女類型...向周杰倫、王力宏、蔡健雅等創作型歌手

歌唱比賽後出線的基本上續戰力實在太短...無法發展下去
像是以前亞洲最大型歌唱比賽出線的盧巧音、許慧欣這兩位好了..
後期也是平平淡淡,盧巧音他真的唱歌很厲害...可惜落到一片歌手頭銜
許慧欣只紅了一陣子而已後期完全毫無音訊..已經由他妹妹親自代戰....
反到沒有名次的蕭亞軒被發掘出線後一炮而紅...差別就在這裡了.

因為我認為不見得歌唱的好技巧相當了得的就一定會變很紅的歌手

我想盧巧音跟許慧欣是很血淋淋的例子..希望大家可以參考參考吧

這個時代真的你沒創作能力未來很難生存..就跟盧巧音這位歌手一樣

曾上過節目的他有吐出比賽後的辛酸史喔..
(評審對他說:你唱歌真的好厲害、超好聽的...可惜就是你醜了點..)
因為這句話讓他在台灣出過一張專輯後就劃下句點了...
chienfu0415 發表於 2007-10-7 14:18
我覺得 梁文音(巴冷)的歌聲 真的很讚
相較於第一屆的話
她可真的是青出於藍
吉爾斯城保 發表於 2007-10-12 23:22
其實二屆都很有實力!!
但個人覺得第二屆的曲風比較多元化
我比較喜歡!!
而第一屆的曲風都是以抒情歌為主
只有周定緯是走快板曲風
所以感覺他們的變化性不大
這可能會讓喜新厭舊的觀眾
很快就把注意力轉移到第二屆身上哦!
不過還是那一句,二隊都很棒啦!!
畢竟能進到前幾名的選手
能遜到哪去呢!!!
ian0811 發表於 2007-11-10 17:02
第一代和第二代
其實沒什麼差
都是一般人去唱歌
只是第一代多了蕭靜騰和楊宗煒
第三代應該是末代了啦
傲星淮 發表於 2007-11-12 03:23
第一屆的平均實力平均來說比較優秀(個人觀點)...

而且第二屆受到太多的媒體關注(因為第一屆太成功了)

所以光就歌唱來說

我覺得是第一屆比較成功的
k1266ko 發表於 2007-11-24 01:44
第二屆的星光大道也已經比到 PK 大戰 , 可是總覺得沒有第一次看到
楊宗緯 VS 蕭敬藤 的那種令人感動的畫面 , 這兩人被喻為十年難得一見
的好歌手 , 一次全出來了 , 還有下一個 楊 蕭 嗎 ? 就這方面來講是有點
失望 , 也有點期待 .
gayforum 發表於 2007-11-24 03:06
我覺得二班真的是沒幾個喜歡的.

而且也都不是很好看...- -

男生的話我支持的胡忠明陣亡了, 只剩下yuming...

女生沒支持半個...
powerst 發表於 2007-11-24 08:18
評審不換 就感覺不怎樣:emo 020:
wakamama 發表於 2007-11-24 10:07
以第一屆來說只有林宥嘉 還有楊宗緯稱的算好
第2屆的話起碼前8強任何一個都比第一屆的第3名以後的要好
周海威 發表於 2007-11-25 11:54
我覺得差很多說!
昨天看,張宇老師也是這麼說啊!
只覺得還沒有看到一個很讓我印像深刻的選手!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員