關說銷單 免繳罰單?

關閉
tft5599 2007-9-27 23:28:30 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 6768
國民黨北市議員厲耿桂芳遭人爆料關說銷單,10張罰單讓相關單位撤銷了7張,一舉省下1萬5000多元罰款。厲耿桂芳27日出面否認特權銷單,面對媒體記者不斷追問,厲耿桂芳明顯不悅,居然冒出一句話,「難道你們以後都不想找我服務了嗎?」

「撤銷的7張裡面,至少有6張都超速,謝謝喔!你們好像以後不要叫我們為你們服務啊!事實是這樣嗎?」被追問特權銷單,厲耿桂芳沒好氣反將了媒體一軍。

只是平面媒體指證歷歷,10張罰單,厲耿桂芳召開協調會抽掉的7張,幾乎都是超速和違規停車,省下1萬多元。

厲耿桂芳表示,「我們的行程一天有20幾個,也可能好多、好多,真的很抱歉,我因為做了民意代表,會比一般市民違規的還多,做選民服務在路邊臨時停車,您會去申訴嗎?我多半的時候沒有申訴,我這次申訴了。」

強調自己是為了作選民服務才會違規,因此才會申請銷單,只是這樣也符合銷單的條件嗎?

交通裁決所官員表示,「7件有併排停車、有超速的,這幾件都是由舉發機關來做撤銷。」

相關單位證實確實為議員抽單,但原因不清楚,銷單惹爭議,民代的陳情,在相關單位看來形同施壓,這回事情鬧大,是不是特權?民眾心裡已經有了答案。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070927/17/l9c3.html

==========================================================================================================

看到這篇新聞

用特權還死不承認

還推說為民服務...

聽了就倒胃!!

還一直強調自己有繳某些罰單..

不曉得各位對民意代表的看法是如何?

已有(52)人回文

切換到指定樓層
861 發表於 2007-9-27 23:36
偷偷告訴你

其實民意代表銷的單只佔一半

另一半則是靠關係銷單
如;你跟警察局某人關係良好

只要開單一個禮拜內要銷單太容易了

因為警察局要抽單實在太容易了

就算單子進到監理所也照樣能銷掉
只要必須多花一點功夫啦

連酒駕都能銷單了還有什麼無法銷的

ps:新聞報導中警察自己吸收而出錢銷單.只要你有銷單過都知道那是唬人的
luber311 發表於 2007-9-27 23:40
只要透過關係
或是利用特權
要銷單很簡單的
這是我們平民百姓做不到的事情啊!!!
這就是官哪....
861 發表於 2007-9-27 23:42
原帖由 luber311 於 2007-9-27 23:40 發表
只要透過關係
或是利用特權
要銷單很簡單的
這是我們平民百姓做不到的事情啊!!!
這就是官哪....

有阿

有些警察有兼差幫人銷單

假設你罰單是3千元.幫你銷單必須給他佣金1/3(行情價啦.但是有的會收到1/2喔)也就是1千元
matthew0124 發表於 2007-9-28 00:24

回復 4# 的帖子

警察有兼差幫人銷單
還收錢的
這真的是我第一次聽到
不過我也相信這是真的  
台灣警察真的很爛也沒有用
而國民黨那議員   也很糟糕
被抓到用特權   還死不承認
就算真的是做選民服務而違規   也不能因此要求銷單啊
該繳的錢還是要繳
爛議員
播磨拳兒 發表於 2007-9-28 00:29
原帖由 861 於 2007-9-27 23:36 發表
偷偷告訴你

其實民意代表銷的單只佔一半

另一半則是靠關係銷單
如;你跟警察局某人關係良好

只要開單一個禮拜內要銷單太容易了

因為警察局要抽單實在太容易了

就算單子進到監理所也照樣能銷掉
只要必 ...
如果861大您說的是真的...

那我只能說台灣是個特權橫行而沒有法治的爛國家

至於那個厲議員...
他奶奶的B勒...銷單都被抓包還硬拗不認錯....真下賤是也:loveliness
861 發表於 2007-9-28 00:33
相信的人就會相信
不相信的人就當我在唬爛

警界銷單早就行之多年了
只是知道的人不想講而已

為何這麼容易銷單
因為一開始警察所開的單並沒有立刻作電腦紀錄

一般都是等累積到一定的數量才會登記

而在未登記之前要抽調單子是很容易的

也就是為何有此一說:一個禮拜內最好銷單

不過不能說警察都是很爛

有好也有壞

只是最近有太多被爆料了

861 發表於 2007-9-28 00:40
原帖由 播磨拳兒 於 2007-9-28 00:29 發表
如果861大您說的是真的...

那我只能說台灣是個特權橫行而沒有法治的爛國家

至於那個厲議員...
他奶奶的B勒...銷單都被抓包還硬拗不認錯....真下賤是也:loveliness  

也不能這樣說

畢竟銷單的數量沒有佔很大

只是因為有錢有權的人可以銷單讓民眾很不爽

法律上還有一個合法銷單手法--申訴
不過成功率不大啦
dax0107 發表於 2007-9-28 01:15
爛民代
違規還這麼多藉口
事情多就可以超速嗎?
趕時間就可以違規停車嗎?

我們小老百姓收到罰單的時候
用這些理由就可以銷單嗎?
aling0526 發表於 2007-9-28 01:36
這已經是...大家都知道 只是不願戳破的事實吧!!
抽單 銷單 以前就聽過了@@...
並不是民意代表而以阿 只要"關係"良好!!
打去"關切"一下 就會"弄"了...只是說 員警銷單受賄這我就不清楚拉!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員