親綠4大法官人選 藍營通殺

關閉
魔性之眼 2007-9-28 12:15:27 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3651
親綠4大法官人選 藍營通殺
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070927/4/lab5.html轉貼自奇摩
對於這個新聞
本人有點微辭,因為藍營這樣做的結果實在是落人口實
難保這件事不會被綠營拿來做攻擊
這樣藍營的做法豈不是跟綠營一樣用意識型態做選擇
是用人為才的觀念已經式微,還是政治背景決定一切
也許是現在的政治環境已經讓人殺紅了眼
我想這個議題一定會持續發燒......
不過我還是覺得政治背景凌駕一切的觀念還是因為民進黨的關係
退了再上的人不少,回鍋的人也不少,什麼時候才能專業領導專業?
希望版友們就這個議題,持續給予本人意見。

已有(25)人回文

切換到指定樓層
0937711311 發表於 2007-9-28 12:31
沒大法官沒有差 監察院也沒有監委 這些都是米蟲
如果沒有國稅局  不知多好
zcbvn2006 發表於 2007-9-28 12:34
靠 四位落選中 有一位 好像是女性
記者訪問她落選的感想時
竟然說 辜負總統的期待

你是要對全民負責
不是阿扁
腦袋搞不清楚就來當大法官
你當全民白痴啊
goodnight 發表於 2007-9-28 12:40
這些人其他人我不知道,
至於許志雄,(現任蒙藏委員會委員長+政委)
是深綠( 應該說是台獨吧 )會被封殺也在意料之中。

雖然,他的專業素養不錯,
但是,所謂的法律解釋~(尤其是大法官釋憲)
你要說他會沒有偏頗,我就不太相信。
如果你認識他,你就會知道他晉用某些人的事蹟。
westecho 發表於 2007-9-28 12:45
少了幾隻米蟲

現在的提名都不是以中立專業為第一

而是為了自己利益卡位才是王道

雖說國民黨作法有爭議

但那些被封殺的人一定也不會反省自己為什麼被封殺的

只會抱某人大腿比較多
jo6cl4 發表於 2007-9-28 12:47
拜托

那四個傢伙哪配當大法官

連"中華民國還存不存在"這個問題都答不出來

他們有資格嗎??

難道他們念的是"台灣國憲法"不成!?

藍營若是同意讓他們四個就任

就真的笨得無可救藥了

台灣有一個蠢政黨已經夠多了
bishopc 發表於 2007-9-28 12:53
藍營的立委真是太可惡了 !!!

陳總統的國務機要費
陳總統提名的大法官做出大法官解釋
國務機要費屬於總統機密特權 可不受司法刑事上之一切訴究
這才是陳總統提名的大法官應該做的啊 ~

藍營的立委怎麼可以反對呢 ??
真是太不應該了 !!!
into 發表於 2007-9-28 13:09
這四個人到台灣國去當大法官
一定通過的啦

大大不用微詞
到台灣國去就對了啦

問題是台灣國?????
在那裡?在那裡?在那裡?在那裡?在那裡?在那裡?在那裡?
(聲音由大到小)(由硬變軟趴趴)

DEEP-BLUE 發表於 2007-9-28 13:12
用人唯才 哈~~
阿扁提名的人 民進黨自己都有人質疑了
還奢望別人照單全收喔
先想想阿扁的提名標準在哪裡吧
jacky911017 發表於 2007-9-28 13:49
哈...這就是在警告那些法官
國民黨在收人喔...快來投懷送抱喔
要不然管你在資深..經驗在豐富
永遠不可能讓你當大法官啦
看來馬的特別費案...2審一定無罪的(100%)
畢竟人家已經殺雞儆猴囉

不過話說監察院都已經沒人好幾年囉...
那大法官就算也沒了...
其實都沒差吧...少一些人領大家辛苦交的納稅錢也好
只可惜立委沒辦法把他們通通踢掉(反正法案也沒再審查的...都馬都加開院會才用打包的方法在通過法案)
要不然可以省下更多錢
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員