親綠4大法官人選 藍營通殺

關閉
魔性之眼 2007-9-28 12:15:27 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3653
dax0107 發表於 2007-9-28 13:57
我覺得孫大千跟李敖
問中華民國存不存在的問題確實不怎麼恰當
不過他們的回答更讓人跌破眼鏡
既然國號沒改,有國旗,有領土,有國民
就當然存在
想做中華民國的大法官
怎麼會說是很複雜的問題
有人說這是職業道德的問題
我覺得這根本就是常識問題吧
難道去大公司面試會說覺得有複雜的問題嗎?
evicki 發表於 2007-9-28 14:15
第一千金說的,法官沒有是非,只有藍綠啦…:angry1:
WLIFE 發表於 2007-9-28 14:57
中華民國是什麼碗糕?
中華民國憲法又是什麼呢?
那負責解釋這部憲法的....什麼大法官!
根本就是可有可無的吧!
從缺好了!人民可以省點血汗錢!
tkboxlee 發表於 2007-9-28 16:16
連中華民國存不存在都沒辦法做出解釋的大法官
你想他還能解釋出啥憲法?
wingsnow 發表於 2007-9-28 16:35
民視的頭家開講有說過
國親為了意識型態封殺了四位專業的大法官人選,真的是xxooxyz

說實話
在下認為...一個字,
在下記得大法官的人選應該是要盡量中立而不是全部偏頗某政黨的吧
民進黨這樣子亂搞還把責任怪罪到國民黨身上
真的是令人啼笑皆非
在下認為國民黨這樣的舉動很好
本來大法官就是該中立 中立 中立 中立 中立
在下認為專業素養...在立場面前根本就沒有意義
再優秀的專業素養還是比不過人自己的預設立場
如果沒有既中立又有非常足夠專業素養的人選
那在下認為寧願選擇中立但是專業素養低一點點
也不要選擇專業素養TOP但是立場偏頗的人(看看陳水扁,律師的專業素養幾乎是TOP,但是行為呢?
robert1984 發表於 2007-9-28 17:51
如果大法官的存在是讓台灣更美好,那被封殺不應該,

如果有嚴重顏色的大法官存在,那一定會讓台灣更糟糕。

假設提名顏色很深的法官,2008年要是藍贏了,那麼這些大法官椅子也做不久 !

不是嗎 ? 然後再換上一批純藍大法官,4大天王+扁先生全部重判入獄

這是你們期待的情況 ?  

法官應該站在超然的立場去解釋憲法才對,有顏色有偏頗。
ailway 發表於 2007-9-28 19:53
其實讓審政治案的法官有顏色標誌出來~這又有什麼不對?
畢竟~遇到自己支持的人物,淺意識就會希望他是無辜的!
要真正做到公正判決!根本就是考驗人心!

台灣現況~
如果政治案的法官~變成四個!
兩個藍色,兩個綠色!外加陪審團!
且把審核過程弄一個電視台『現場直播』~會更好吧?
還是單純只是我想太多= =?

另外要說:
不管是在哪邊!能不談政治就不要談政治!
誰能保證你的頂頭上司~決定你的升遷大權的人~是否跟你不同派?
大家記得吧?以前很多人離婚~就是因為支持不同黨派~常常吵架~最終只能分開!
何況是其他人?
okbt 發表於 2007-9-28 19:54
台灣司法以死 要大法官幹嘛
浪費錢
不要也罷
舊民意的陳水扁 安靜就是台灣人的幸福
fzr750 發表於 2007-9-28 20:49
原帖由 zcbvn2006 於 2007-9-28 12:34 發表
靠 四位落選中 有一位 好像是女性
記者訪問她落選的感想時
竟然說 辜負總統的期待

你是要對全民負責
不是阿扁
腦袋搞不清楚就來當大法官
你當全民白痴啊

我看了真是噴飯,到底你他媽的是阿扁的御用法官是不是??那不好意思,已經有阿卿嫂了。:angry1: :angry1: :angry1:
sk149r 發表於 2007-9-28 23:33
對阿
沒選上還會說
辜負總統的期望 .....是怎樣 總統是期望什麼東西 要不要說來聽聽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員