提高基本工資,你覺得錢變厚了嗎!?

關閉
littlev1011 2007-9-29 00:45:02 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3476
sunglead 發表於 2007-9-29 14:30
別傻了調薪
這幾天收到健保局調漲我的投保金額
調了一點點薪水
勞健保就跟著調漲
雇主也因此多負擔員工勞健保費
政府動點歪腦筋
勞健保又多撈了多少
溫柔的風 發表於 2007-9-29 14:49
原帖由 tkboxlee 於 2007-9-29 05:46 發表

挖,好棒喔
我當兵前就4萬7了,現在20萬
我做得到你怎麼做不到..
所以是你的問題..

這樣說也是可以吧

^^那你比較利害

阿風從來沒抱怨過薪水不夠

阿風從來沒抱怨過扁政府無能所以害我生活過不下去

請問我問題在哪?
tkboxlee 發表於 2007-9-29 15:19
因為你繳了稅
然後不聞不問說你的稅用在哪裡
這叫做姑息.
溫柔的風 發表於 2007-9-29 16:27
原帖由 tkboxlee 於 2007-9-29 07:19 發表
因為你繳了稅
然後不聞不問說你的稅用在哪裡
這叫做姑息.

我的稅金用在哪?

不管用在哪~反正我就是感覺不到用在我週遭

有可能被官員拿去吃三井x拉

有可能被官員拿去當特別費拉

有可能被官員非法提領掏空然後跑到海外拉

也有可能被官員拿去換國號的招牌拉

你可能比較少注意阿風發文

姑息?

阿風罵民進黨沒有少罵

國民黨更是開了不少標題在罵

你知道你所繳的稅金~去哪了嗎?
tkboxlee 發表於 2007-9-29 16:47
有麻?
沒注意.我只認帖子
UDN上面也有個溫柔的風,沒注意還以為他是新聞局長還是八目鰻...
吸著不放說

稅金繳哪去...我兩個月繳一次2-3萬
年底想盡辦法也通通退回來..
總統大人說過,合法避稅是人民的權利.
剩下一點,就給蘇貞昌和謝長廷買藥吃,OK的啦

ailway 發表於 2007-9-29 19:08
原帖由 tkboxlee 於 2007-9-29 13:46 發表

挖,好棒喔
我當兵前就4萬7了,現在20萬
我做得到你怎麼做不到..
所以是你的問題..

這樣說也是可以吧

基本上!
你跟阿風都是屬於『現階段還過得不錯的』人
而阿風講的是:扁政府要罵!人民生活在這個爛世界~也是要努力求生存!
而大大卻有種針對他罵的感覺= =~

回主題:
其實現階段還只是停留在『錢賺的比較少』『投資難收』or『投資失敗』
只要別想著要用投資的方式賺錢~生活還算平平!
基本工資並不應該是政府自己一意孤行
而應該是人民共同請求才對:比如經濟一片大好~結果薪水還是沒多~老闆賺太多~這種情況!

所以對於提高工資這件事情~不過是拿來騙選票的!
學生族群看起來好像是『多賺』了!
事實上~最後能存的~其實沒有差太多!
chalibulan 發表於 2007-9-29 21:02
我真懷疑物價在這一段時間漲了好多,是有心人士在操弄.
綠森林 發表於 2007-9-29 21:23
提高基本工資.勞工只是短暫優惠.
一但雇主吃不消.撐不下了.
請問勞工朋友阿?你們的飯碗能端多久阿?
現今台灣公務員及高科技高收入的朋友.
有時候請想一想那些低層的勞工們.
它們一個月收入才多少錢.痛心阿/
fasd72 發表於 2007-9-29 22:16
我覺得Mr.風的發言有點欠缺思考
你錢賺的多當然沒差
讓我想起中國有一位白癡皇帝
當人民因為鬧饑荒沒東西吃時
他居然問大臣說那為什麼不吃肉
如果有肉吃的話還會有人會餓死嗎
而且沒抱怨扁政府最好老闆就會給你加薪啦
那大家現在就都閉嘴就好啦
你要說那是因為你比別人努力所以賺的多那也可以
問題是有些人他有努力就是賺的比你少阿
要以全民來做考量才對吧
我覺得政府表面上好像給了某部份的人加了薪
但是大家不要忘記了,你們老闆的錢也是從大家的手上賺來的
他為了要增加它的利潤就漲價,治標不治本啦
mmcrt4 發表於 2007-9-29 22:21
全球人口於1999年6月已達到60億,較20世紀初時高出2.5倍
到2050年,發展中國家人口將由目前的49億增加到82億
你說資源夠嗎?除非叫草莓族去火星:sunglass:

沒有人為淘汰(大型戰爭)--除非來一次第3次世界大戰
只好自然淘汰,各憑本事了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員