網路上任意散佈治安敗壞的謠言,警方已主動約談相關人士到案說明

關閉
台灣大頭 2007-9-29 22:11:19 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3514
網路上亂PO拿槍照片可能觸法
更新日期:2007/09/29 07:00

由於網路世界的發達,不少網友在網路上發揮創意,但一不小心就可能觸法,新竹市警方最近在執行網路巡邏時,就發現有青少年,模仿幫派分子持刀持槍,類似周政保嗆聲錄影帶的網路版,也有國立大學學生和知名股票上市公司工程師,在網路上任意散佈治安敗壞的謠言,警方已主動約談相關人士到案說明。 (彭清仁報導)

新竹市警方最近在執行網路巡邏時,意外發現一張六名少年手持刀槍和電擊棒的照片,這群狀似八家將並署名某幫派成員,和周政保嗆聲錄影帶的情境十分類似,警方認為可能有觸法之虞,已著手進行調查當中,警方指出,如果少年拿的是真槍毫無疑問當然觸法,就算是道具,也有違反社維法之嫌,另外,從去年開始,新竹市就有不少網友以電子郵件互傳,指稱飆車族目無法紀,結果一傳十、十傳百,內容愈傳愈離譜,甚至廿年前發生在南寮漁港的強暴案,都被傳成是飆車族惡劣的行逕,郵件也傳到警政署和內政部,警方花了大批人力逐一追查消息來源,最後才發現是網路謠言,加油加料後的網路產物,最近有兩位國立大學的學生,和一位竹科上市公司的工程師,也是以聽說方式在網路上散播危害治安的誇大內容,警方在請示檢察官之後,認為有觸犯社維法甚至刑法誣告罪之虞,警方為了避免不實謠言造成人力惶惶,已主動發出約談通知書主動進行調查,警方也呼籲網友們 要特別小心不要觸法。

網路說話真的是要負責
亂放芭樂新聞可能要吃上官司
至於新竹治安敗壞的新聞我記得大聲公好像就有人幹譙過
看來也是大家以訛傳訛 吧@@

已有(22)人回文

切換到指定樓層
leons103 發表於 2007-9-29 22:20
:smile:回主題:散播謠言,死小鬼~本來就該被抓~但也不能掩蓋治安''好X''的事實歐

治安真好....警察伯伯抓賊也辛苦....拿網路開刀?執政治安不是這樣好起來的

(屋外響起了一陣陣警車聲.....話說三天前附近的飛車少年追逐殘骸....原來是我在作夢)

嘖嘖嘖....治安真好....現在網路治安真好,    屋外呢?見仁見智~呵呵呵

我看到一個''網路維安主義?''正悄悄蔓延中,治安真好~呵呵呵

大頭兄別誤會~我可不是在吐曹你

米滋亞浪 發表於 2007-9-29 22:20
那種是行為上有恐嚇社會大眾之意,有違社會秩序吧
在網路上刊登稱自己為黑道幫派,再以持有槍械的照片,這意味是什麼

本就違法,白目小鬼沒本事裝屌活該去送死
ak47 發表於 2007-9-29 22:25
散撥不實的網路謠言,

本來就該嚴格取締,

警察這樣做只是剛剛好而已啦!
紫狂八神庵 發表於 2007-9-29 22:36

大頭兄
這點您放心吼
在大聲公應該是不會有人被抓走的
因為我們大聲公的版規也有一條是嚴禁散播網路謠言的
被抓到會被扣分
還會被鎖帖刪帖
所以您的擔心在大聲公是不會發生的啦
在此也藉這邊警告所有會員
不要散播網路謠言
謝謝大家的合作
leons103 發表於 2007-9-29 22:40
不過吼~前些日子不是天神來關照世人嗎?

我想知道    如果網路上有神棍斂財傳播邪教捐獻給我    保你永生,那有沒有警察去處理呢?
散播治安敗壞謠言   當然該對自己言論負責
那~傳教呢?:what: (此處的"教" 只針對''邪教''歐)
WLIFE 發表於 2007-9-29 22:52
噗....
台灣治安真的沒有那麼壞嗎?
哪天沒有搶劫.綁架.詐騙或是自殺案件?
樓主這篇文章真是怪異..
您到底是生活在哪裡?
年輕人真的是學周政保擁槍(玩具槍)自重.
那叫做:搞笑!
如果這樣警方也要法辦.那全民大悶鍋那個節目.
不就早該全部抓起來了嗎?

用這種方式粉飾太平.台灣的治安就會變好?
那才是真正的台灣奇跡!
leons103 發表於 2007-9-29 23:08

回復 7# 的帖子

哈~黃蜂兄你跟我一樣  兩個互打一巴掌(GIVE ME 趴趴)
我第一眼看到:smile: 也是以為有人在散播維安主義    想要  風聲鶴唳   草木皆兵

不過我寧願把他當成是:散播謠言就該對自己言論負責~~

當成這麼簡單的言論(不用去想背後的陰哞)     這樣就好囉

(除非..........真有陰矛:sunglass: ?)我情願是我想太多

861 發表於 2007-9-29 23:25
那我請問一下

請問台灣飆車族多不多
請問飆車族是不是會看人不爽砍路人
請問市區是不是經常有飆車的噪音
861 發表於 2007-9-29 23:26
至於新竹的飆車族問題
請去問新竹人看看有多麼嚴重

拜託!之前就發生飆車族隨機砍路人發洩心情

這叫不嚴重嗎
~~~~~~~~~~~
台灣治安有沒有變糟
大家都心知肚明

不要在睜眼說瞎話了

麻煩請去看10年前的重大刑案數據然後跟今年的重大刑案數據比較

你將會發現以前是好幾個禮拜才會發生一件重大刑案
現在則是幾天就一件重大刑案

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員