林曉培值得被原諒嗎?

關閉
大隻怪 2007-10-1 00:21:03 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 6513
amy6410a 發表於 2007-10-4 00:21
無照駕駛還酒駕;不管是誰都說不過啦;要得到應有的懲罰
holahola100 發表於 2007-10-4 18:31
我覺得酒駕真的很過分
縱使她有悔意  我也不喜歡她  再也不支持她
畢竟個人超厭惡酒駕者
邱大雄 發表於 2007-10-4 20:20
酒駕撞死人
只要裝哭就沒事嗎
那以後我也要當藝人
tp6qw 發表於 2007-10-5 10:43
其實大家都只注意到他酒駕撞人
但是別忘了 被撞的婦女本身 也是違規左轉
刑事上  並不會單看任何一方的責任而去下定論
要評估雙方的過失責任 還有 當時的證據去評論(錄影 證人 之類) 而不是光看結果(死者為大??)
ex 甲想要殺乙 結果開槍射殺乙 但是因為槍法不準 不小心射到了丙 造成丙當場死亡
在這個地方 甲犯了兩個刑事責任  
1 殺人未遂 (想要殺乙 卻沒殺到)
2 過失殺人 (不小心射殺到丙)
我想要請問各位哪個罪行比較嚴重呢??
答案是1
刑事上 會依照你的"犯意"而去做最主要的判決  而不是依照結果論
過失殺人  跟 故意殺人 本身的罪罰就有程度上的不同
我只能說如果各位真的覺得判太輕  想要怪罪法官 的話 請注意
刑度太低是立法的問題,而不是司法的問題.......怪那些立法委員吧....

至於這題 ... 我認為林曉培 不該被原諒 畢竟 無照酒駕 真的拿自己和別人的生命開玩笑
但是關於 判刑的結果 我只能說 尊重司法吧 ....

firegk 發表於 2007-10-5 11:58
兩邊都有錯ㄚ~只是對方死了~所以就是相對的不利囉~
不過覺得她處理不錯呀~應有的態度跟賠償都有做到
OK的啦~
h122652113 發表於 2007-10-5 12:38
身為公眾人身,
本來就應該有成為榜樣的準備。
無照駕駛、酒駕,最後還撞死人...
這已經不是酒喝太多...
而是明知錯而為之。
重刑吧...
相思扣 發表於 2007-10-5 12:59
其實 不管他 是不是藝人
喝酒開車 本來就是錯的
有啥好說的
因為是藝人  所以 責罰輕 那不是很不公平
天子犯法與庶民同罪
該關 就是該關~   

更因該判重
不然 每個撞死人的 都要去當藝人了
kmt7788 發表於 2007-10-5 16:53
如果是真心悔改,
不再一錯再錯.
當然能原諒牠就原諒啦.
:tongue:
美鯊 發表於 2007-10-6 13:05

酒駕撞死人真心悔改有用嗎??

首先要討論真心悔改是說給法官聽的 因為
判決要有依據
但是真心悔改是以後都不喝酒了嗎  這是第一點
第2點  喝了酒怎麼不說騎摩托車自己去撞死  都是有錢開車喝酒取樂的王八蛋  要喝酒就不要拿路上的其他人生命安全開玩笑

因為酒後的行為造成的後果當事人體會不到
一個家庭的破碎 被撞死的 死了一了百了
沒死的還要造成家裡的經濟負擔
沒死的還要忍受一輩子的身體疼痛一直到死
因為受傷的身體器官因為人為因素減少的身體的使用年限與耐用程度 這些損失怎麼估算
所以不能原諒
pc76123pc 發表於 2007-10-7 22:16
哭什麼哭阿
早知如此  何必當初
酒駕宣導了"多久"了~
那些肇事的有幾個有在聽
有一句話叫"明知故犯"
有什麼好原諒的
抓去關啦 不然就嗆斃啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員