教育部長,颱風天簡報有沒有打瞌睡?

關閉
卡提諾 2007-10-9 00:37:02 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 6511
DDTDDR 發表於 2007-10-9 17:09
先討論什麼叫打瞌睡吧:
【打】[動詞]敲擊
【瞌】[動詞]困倦時閉眼坐著睡覺。
【睡】[動詞]閉目休息。

引用:辭海

^Q^

你他X的騙肖阿,眼睛閉上口水都快流出來了,還說沒在打瞌睡!
jamal0906 發表於 2007-10-9 17:24

請問一下杜部長

那個"呼呼大睡"算是成語嗎
實在是有點搞不太懂~~
如果我是記者一定會這樣問他
cgo.syf 發表於 2007-10-9 22:21
睡覺就睡覺,
還要應凹死不認錯,
這樣要我們如何教育下一代啊
mwh911 發表於 2007-10-9 23:34
這.....我是覺得有耶
一整個睡著的樣子...
就算你沒有很沉的睡掛
閉上眼睛一陣子也會被人說閒話吧
教育部長~你有點糟糕喔...ORZ
td33dj33 發表於 2007-10-10 00:14
我只能說
他轉的真的很硬
他的個人行為何談話
滿不能認同
magicjacky 發表於 2007-10-10 02:10
唉  真是遺憾
為什麼早幾年沒有杜部長呢
還我白白多挨了我老師的好幾鞭
人家也只是跟杜部長一樣  只是把眼睛閉了起來
但是我還是很關心我的學習  也很認真的聽個
我頭都還沒有這樣側一邊呢
杜部長都沒在睡了   我還比他清醒 更認真的聽課
你們這些老師憑什麼打我
AMY1124 發表於 2007-10-10 09:52
人事時地去看這個問題

為什麼說到杜正勝大家會比較負面?他的問題可能很多~但是不是因為這件事的本身對或是錯~"打瞌睡"的人~以及打瞌睡這件事情~~被連貫在一起了~

為什麼說打瞌睡這件事?因為是"新聞"~必須有賣點~必須挑逗閱聽者的感受以及跟記者一樣的認知~~一時疲累睡覺很嚴重嗎??~因為人而去寫或是擴大報導這件事~~新聞媒體若是要報導打瞌睡為主軸~那天天全國公務機民意代表開會~打瞌睡的可能寫個十版也寫不完

為什麼在這個時機去談這樣多的打瞌睡事件???這個時候媒體真要有題材寫公務員失職~我想到處都可以寫一堆公務員溜班.怠職.甚至不實的差旅~~在這種時候去做這件事~媒體算是幸運的撿到新聞畫面~其他沒撿到的也不過就是著拿香"跟拜"~~媒體並沒有"認真的"去發掘問題~

為什麼發生在颱風應變中心?~這個機制多年來就是簡報~發出新聞稿~會議並不是在媒體電視前面演出~~在機關首長出席在媒體前面其實宣誓的意義大過於實質的意義~~
這種會報上至中央總統院長下至鄉鎮市公所~坦白說:我沒有看過全場沒有人睡覺的~~大堆頭的坐鎮防災應變中心???農委會出席可以做些什麼?在災害應變中心發發新聞稿呼籲注意防颱風??這個需要大堆頭的群聚會議嗎???教育主管機關不過就是依規定發布停課~不然就是呼籲注意校園防颱措施~~許多機制不用這個會議~出席亮相便成為"廟會一般的形式"

我想要說的是~~睡覺打瞌睡本身是動物的生理~~我不認為那是對是錯~有沒有不是重點~重點在於"因人"論事~媒體的說法不應該立論再有沒有打瞌睡~在於他們監督的責任不該這般用朝拜撿到的心態~杜部長錯在於對事件的表述以及缺少率直的面對~我就是累了?就是瞇一下~罪及如此這般嗎????

sam700227 發表於 2007-10-10 10:02

打瞌睡並不可恥

打瞌睡並不可恥…
唉,想睡就睡,幹麻還不承認,
還強詞奪理,怎會有這種部長…可恥
阿沛~ 發表於 2007-10-10 16:07
睡覺就說咩!!

還怕人家知道!!

死愛硬坳的杜三隻小豬
1234567gg 發表於 2007-10-10 16:22
對..
它在睡覺不是嗎??
只是沒想到他的版面還真不少

我是不想在多說他蛇麼了啦...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員